4 2023-03-13

リピしてます。単行本を入れてます。
この収納のサイズがあるので使ってます。

5 2022-04-22

本を収納してみました。
サイズ感が良かったです。
持ち運びいいので使いやすいです。

4 2015-11-21

積み重ね時の安定感に少し難有り
ブルーレイの限定版を収納する用に購入しました。
限定版のサイズでも十分収まるスペースで安心しました。
中仕切りもスペースが空く時に使うと安定してとてもよいです。
積み重ねした時にすべり止めがありましたが、軽く動いてしまうので
若干積み重ね収納時に安定しづらいかもしれません。
その点意外はとても満足してます。

5 2015-05-31

初回限定版も入る
BDの初回限定版の大きめのケースも入ります。
上に重ねてもタイトルが見えるのも良いです

4 2013-12-09

今回はDVDのと雑誌A4の2個セットを購入
底からDVD DVD 雑誌 雑誌の順番で
ダンボールに4個重ねて送られてきましたが 下から2個目のDVD用のに
雑誌用の底の角が当たってる部分が無理?したのか割れていました
Σ(T▽T;)
雑誌用の底の幅とDVDの幅をくらべたら雑誌用が若干大きいので
DVDのを雑誌の方に重ねて入れてあったら大丈夫だったのかなぁと思ったりしました
ちょっと残念だったので☆1個減らします
DVD用のは いろんな机上の物を片付けるのにとても重宝してます
でも割れててちょっと残念…だけど使います

5 2022-04-08

B6サイズのコミック本を、奥行き30cmのオープンの本棚に、縦並びで収納できるケースを探していてこちらを見つけました。ケースの大きさはB6コミック本にぴったりで、1つに12〜13冊入り、本棚の奥行きにもジャストフィットでした。本を詰めるとかなりの重さになるため、本棚からケースごと取り出す時は、ケースが壊れないように気を付ける必要があると感じました。夫のコミック本、全部で200冊ほどあるので^^;ケースを買いたして全部収納する予定です。これで本がホコリを被らなくなるので安心です。

5 2020-10-04

凄く良い
使い勝手がすごく良い。また買おうと思います。

4 2019-02-16

この大きさがジャストで、リピート購入
この大きさが、何かと便利で気に入っています。

5 2019-01-19

ちょうどいいです。
なかなか、きれいに、効率的に保管するのに、ぴったりでした。
機会があれば、また購入します。

5 2021-12-27

DVD整理に購入しました。空いてるスペースにピッタリで大満足です!

4 2019-11-23

2個setなのがよかった。ただ、DVDBOXだと入らない物もあるので、大きめの商品も入るようにしていただきたいです。

• tzr250rzさん
  • tzr250rzさん

5 2014-07-12

サイズも手頃で
サイズ的にもちょうど棚にのせるのにいい長さで奥行き30cmは縦置きが出来ます。重ねておく事も可能なので非常に助かってます。いくつかCDやDVDを収納するケースを買いましたがいれと庫ライトは一番のお気に入りで,リピート購入しちゃいました。

4 2013-07-30

本棚の整理に
しっかりしていてとてもいいです。
さすが天馬さん!
DVDにとらわれず小物の整理にも役立ちます。

4 2013-05-13

まずまず
100均にもこのようなBOXがありますが、やはりそれよりは強度があるし、蓋もしっかり閉まるので持ち運びに便利です。ただ、そうは言ってもちょっと高いかな〜って感じは否めませんでした。

5 2013-02-09

MD用
DVDではなくMDを2段に収納するのが目的で購入。CD、VHS、DVD用をシリーズで購入したので、積み重ね安くて片付きます。プラ製品では珍しく日本製なのが嬉しいです。