【送料無料】分別ゴミ箱 スリム 引き出し...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-17
  • スリムなわりに大容量
  • 分別ごみ箱を設置するスペースがうまくとれず、幅の狭いゴミ箱を探していました。ただ、紙ごみやプラスティックごみが毎日かなり出るので、それなりに容量の大きいものでないと間に合わず、殆どあきらめかけていたときにこちらのゴミ箱を見つけました。引き出しタイプのゴミ箱はこれまで使ったことが無かったのですが、意外に便利ですね。引き出すとすっぽりゴミを取り出せる(当たり前なのですが、他のタイプ ・・・(続きを読む
  • lumierelumiereさん
  • 3 2014-03-22
  • 省スペースですが、使いやすさは△
  • 売れ行きがよいという点や我が家の台所のサイズにちょうど良いサイズという点を評価して購入をしました。デザイン性も好印象。しかし、実際使ってみると引き出しのゴミ箱は使いづらいことが分かりました。ぬれた手で引き出すのに抵抗を覚える場面もあり、足で踏んで口が開くようなタイプの方が良かったかもしれません。また、3段の引き出しが同じ容量であるため、使い勝手がかえって悪く、1段は容量を大きめ ・・・(続きを読む

5 2016-10-07

コンパクトな隙間を利用できるゴミ箱を探していました。イメージ通りで、購入してよかったです。

5 2016-10-03

理想です☆
転居して洗濯機の横の余ったスペースにちょうど良いサイズでした。到着が楽しみです♪

5 2016-09-08

ピッタリでした。
冷蔵庫の横の隙間に収まるスリムなゴミ箱が欲しくて購入しました。
届くまでは、幅17センチじゃ細すぎて使いづらいかな?とも思いましたが、実際使ってみると使いづらさもなく、奥行きもあるので、分別もしやすいです。
何より、冷蔵庫横の狭いスペースにぴったりと収まったのが大満足です。

4 2017-04-20

値段相応
ザ・プラスチック!!!な感じで、ところどころぶつけた跡?のようなものがありましたが、なんせスリムでハイサイズのゴミ箱が欲しかったので(しかも3つわけられる)よしとします。

5 2017-04-12

想像通りに、、、冷蔵庫と壁の隙間にぴったり!ひとり暮らしの分別ゴミ箱としてはサイズ感もよく、満足してます。

• mimin5847さん
  • mimin5847さん

4 2017-03-18

幅小さめ探してました
マンションの台所に空きスペースが少ししかなく、分別ゴミ箱を探してやっとジャストサイズに出会えました!
思ってたより丈が高く感じましたが、たくさん入りそうで、満足です。

5 2017-02-16

便利です。
3種類仕分けができるのがとても便利です。
スリムで場所を取らないのもよかったです。

5 2017-01-07

キッチンがスッキリしました
ちょっとしたゴミや空き缶など、床に置くなど目についていたものがすっきり片付きました!
収納力高いので併せてごみ袋ストッカーとして、全部まとめられて大満足です。幅が狭めでゴミ入れられるものをずっと探していましたが、コスパが一番良いものだと思います。
安定感は若干不安かなと思いましたが、下段重めにしつつ、使用には特に問題無しだと思います。
すぐに届いたため、気持ちの良い買い物でした。

• yucaslymeさん
  • yucaslymeさん

5 2017-05-17

冷蔵庫横にぴったり収納
買ってよかったです。冷蔵庫横の隙間にぴったりでした。付属のラベルは地域の分別に合わなかったので自分でシールを作り、それぞれの段で分別しています。袋を引っ掛けるギザギザのおかげで一段に複数の袋がかけられて便利です。ゴミ箱をすっきり収納できて満足してまいます。

5 2017-05-16

使いやすいです
思ったより奥行きもあるので、
ごみをたっぷり入れられて便利です。
ゴミ袋をひっかけるためのツメがあるのが、
細かいですが使いやすくて嬉しいです。
同梱されていた分別マークのシールもシンプルでおしゃれでした!

• aloha111さん
  • aloha111さん

5 2017-05-10

シールがとても分かりやすいです
メインで使っているゴミ箱も同じお店で購入させていただきました。
こちらは空きスペースに資源ごみ用で置いていて大変助かっています。
シールもこれが欲しかったという内容のものばかりでかゆいところに手が届く品物です。
手ごろで良いお買い物でした。

5 2017-05-09

すきまにぴったり
本当に狭いスペースしかないので、余計なでっぱりとかがなくてぴったり収まりました。色はブラウンを購入しましたが安っぽくなくてオシャレです。ただコンパクトな分二人暮らしだとすぐいっぱいになってしまうので、もう一つ買って縦に重ねて使おうかと考えています。

5 2017-04-30

スリムなのにたくさん入る!
3週間ほど前に購入。ゴミ袋をひっかけやすく、スリムな見た目なのにたくさんゴミが入り、非常に使いやすいです。

5 2017-04-21

良いです
サイズぴったりですごく愛用しています。すきま収納は邪魔にならず有効に使えて助かってます

4 2017-04-18

狭いキッチン用に購入
ブラウンを買いましたがスリムとはいえ高さがあるので思ったより圧迫感があります