2009/07/11
    ケロマリさん
    通勤電車対策
    電車通勤時満員電車が多く、他人のぬれた傘が当たるのが嫌で、自分はいつも折りたたみ使用を心がけてます。 でも、かばんにいれると周りの小物がぬれてしまったり。と当然のことでしたが・・・。お友達にこちらの商品進められさっそく購入しました!使用感満足ですが吸収のモコモコが片方のみなので内側全体にあったらよかったのにと★4個。
    注文日:2009/06/26
    2010/03/25
    ピンゼさん
    雨の日の折りたたみ傘をバッグに入れるストレスから解放されました! 今まではバッグの中に2重にしたビニールを入れ、水滴を気にしながら傘を収納してました。 バッグの中が濡れそうだし、なんか気持ち悪いんですよね。 これは傘の水滴を吸収してくれるので、また開く時に周りが濡れなくて快適。 バッグの中がゴソゴソしないし、使った後は開いて吊っておくだけで面倒な作業がないです。
    注文日:2010/03/18
    2015/07/16
    アリエル4006さん
    すぐに素敵な商品が届きましたm(__)m
    すぐに素敵な商品が届きましたm(__)mヽ(^0^)ノ ヽ(^0^)ノ迅速で丁寧な対応下さり☆細やかなお心配りに感謝感激しております☆ありがとうございます。旅行に行く前に届きまして…帰宅後もバタバタしておりまして、レビュー書くのが遅くなりまして☆m(__)m
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/07/07
    2015/02/05
    折り畳み傘ケース
    商品が到着した次の日が雨だったので、早速使用しました。吸水性には、大変満足していますが、使用している傘が自動開閉式のもので、畳んだ時に通常の折り畳み傘より太めなので、購入したケースでは収納するには、若干きつめでした。もう少し長く(ケースの全長30cm位)、太めの傘でもゆったりと入るものだったら、満足度は5点だったのですが。
    注文日:2015/02/01
    2010/07/13
    以前から通販本で知っていたのですが、こちらのショップで少し安く購入できるようだったので今回購入しました。 晴雨兼用の折りたたみ傘を持ち歩いているので、この商品だけ通勤バックのポケットに入れておくようにしました。 運良く(?)商品が届いた次の日、帰宅時に雨が降ってきたので、さっそく使用。ジッパーの隙間から水分が漏れないかとか心配でしたが大丈夫でした。帰宅してからケースを開いて乾かせば、次の日からまた持ち歩いても大丈夫な感じでした。梅雨の時期にはこーゆーのあると助かりますね。
    注文日:2010/07/06
    2015/09/15
    bookee54さん
    性能抜群!
    濡れた傘をケースに入れて仕舞えばビジネスバックに入れても何も心配無し!
    注文日:2015/08/26
    2014/07/18
    風猫堂さん
    折り畳み傘のカバーを無くしてしまったので新しいカバーを探していました。こちらは吸収具合がよくて気に入りました。
    注文日:2014/06/22
    2013/06/04
    これから 大活躍だと思います でも、ちょっと高い買い物でしたあ…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/05/09
    遊(ゆう)さん
    プレゼント用に購入
    友達と雨の日に飲みに行ったときに商品のようなものが欲しいね、と話していました。 丁度その近くで友達の誕生日だったので、これはよい、と思って購入しました。 雨の時は、濡れた傘を人混みの中で持つのが一番悩みになります。 その悩みを解決してくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2012/04/14
    店頭で見つけることができなかったのでこちらで購入できうれしく思っています。まだ使用していないので良さは??です。ただ両面にフサフサついてるかと思ってたら片面だけでした。フサフサついてない方から染みたりしないか心配です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/11
    2013/07/03
    到着後、まだ雨が降っていないので使う機会がないのですが、マイクロファイバーなのは片面だけなのですね。片側はポリエステル地のままなので濡れた傘を入れた時にどうなるのか心配です。
    注文日:2013/07/02
    2012/12/04
    ばみゆそさん
    全ての折り畳み傘が入るわけではない
    いつも使っている晴雨兼用の折り畳み傘は、たたんでもちょっと嵩張るタイプなので、本商品の中にしっかりとは納まりませんでした。なので買う場合は注意が必要です。折り畳み傘を買い替えたらその時使用するつもりです。
    注文日:2012/10/31
    2012/07/04
    普段、超吸水マイクロファイバーのタオルを使用してます。 吸水性がよいので、マイクロファイバーの傘ケースがないかと探してました。 値段はちょっと高いきがしますが、他の商品も欲しかったので序でに購入しました。 商品はまだ届いてないので評価は普通ですね。
    注文日:2012/07/03
    2009/08/14
    とんかつの父さん
    チャックのすべりが悪い
    もう少しチャック(ファスナー)のすべりが良いと嬉しい。少しギクシャクしている。 傘をしまうとき傘を出すときともにすんなり動いてくれない。
    注文日:2009/07/13