5 2023-08-25

長年使用しても快適
数年ぶりに買い足しました。長年使っていても不具合も起こる事なくスタッと軽い力で閉める事が出来、快適です。ずっと同じシリーズが何年経っても買い足す事ができるのがありがたいですね。

5 2023-09-22

冬服関係をしまうのに購入しました。しっかりしていて開閉もスムーズです

5 2023-09-12

押し入れ用として収納ケースを探していた時、SNSでこちらの商品を知り注文しました。容量も十分で何より引き出すときが今までのと違って軽く感じるところが特に気に入っています。

5 2023-09-06

以前から使用していて、今回も6個購入しました。引出しがスムーズで作りもしっかりしています。違うサイズも購入しました。

5 2023-05-12

押入れの整頓に購入しました。結果大満足です。
お値段は高いですがその分他のものとは違います。
しっかりしているし、引き出しがとにかくスムーズです。重ねても崩れない仕様ですしいくつかサイズがえるので押し入れの大きさに合わせて追加購入したいと思います。

5 2023-04-27

使い心地が抜群である。
積み重ねて使っても引き出しが重くなることなく、安定感抜群です。本収納ケースに出会うまでもっと安い製品を使っていたが、本収納ケースを使い始めてからは徐々に切り替えている。安くはないが、丈夫で使い心地が良く、最初のスムースな使用感が続いているため長く使い続けたい。

• jiejさん
  • jiejさん

5 2022-11-05

高級感
たくさん入れるので、これぐらい丈夫で軽いケースがいいです。大変使いやすく気に入っています。シリーズで少しづつ購入していきたいです。

4 2022-11-24

汚れはありましたが、商品じたいは軽い力で開けられて楽です。もともと同シリーズの浅いタイプを使用していて良かったので、今回深型を購入してみましたが、服を入れるには深いほうが、そのまま立てて収納できて見やすいです。
書い足そうと思ったら、すぐに値上げしていて残念です。

5 2022-04-24

フィッツユニットケースで統一中です。今回は、深めの物を追加購入。組み合わせ自由なので、とても便利です。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2019-07-15

購入して2年半以上経ってからのレビューです(^^;
奥行きがあり 結構な量が入ります。
以前使っていたものは お手頃なお値段でしたが 月日と共に歪みが出て来てだんだん開閉がしづらくなってしまいました。
その点 こちらはかなりいいお値段ですので 今でもスルスル〜っと スムーズに開閉できて、ストレステスト無しです!
歪みも 全くありません。
何度も買い替えは面倒なので、勇気を出して奮発してよかったです(^^)

5 2016-02-10

すぐに届きました
ありがとうございます。
商品に関しては少々誤算がありました。
きちんと画像を見れば気がついたかもしれませんが・・・。
既存の製品では前面パネルの大きさは商品より一回り小さいのです。しかしこの商品は商品サイズと完全に一致するためパネルが大きいです。この分、押し入れのへりの木製部分にあたってしまい、当たらないように配置しようとするとこんどはふすまの扉にあたってしまいますので2つ横に並べることができません。大きな押し入れなら大丈夫なのでしょうが、うちは横幅79cmだったので・・・。
結局、押し入れの端には既存のもの、中心側はユニットタイプにすることで事なきを得ましたが、これから買う方はご注意を。

4 2015-11-28

良い物だと思います
以前こちらのショップで3個セットを購入しましたが、しっかりとしたつくり、思っていたよりも(他社製品と比べ、外寸と内寸の差が大きいので)いっぱい入る収納力、そしていっぱい入れてもスムーズに動く引き出しに、これは良い物だと実感し、追加注文することにしました。
季節外の衣類を押入れに収納するのにぴったりだと思います。
サイズが豊富なので、自分の家に合った組み合わせが出来るのも良いですね。
お値段がちょっと高いので、少しずつそろえていこうと思います。
日曜日の夜に注文し、翌日は祝日でしたが、前回と同じく3日で届いたこともうれしかったです。

4 2015-04-12

前回 23cm のものを買ってよかったので、今回はこちらを購入。
冬物セーターをたくさん入れても、軽く引き出せます。
この感覚に慣れると、他のものが使えなくなります。
配送について。こちらのショップから出荷済の案内をもらったので問い合わせNo. で調べたら西濃運輸の近くの営業所まで貨物が到着していた。でもそれから 3日経っても届かなかった。で、その営業所に問い合わせをしたら、どうやら配送を忘れていたようです。前回購入したときも、午後の配達指定をしたのに、全く違う時間に届きました。商品やショップ自体には満足しているだけに残念。できれば配送業者を変えてもらいたいです。

5 2011-11-19

移動、買い足し、日常の使いやすさ
押し入れ用として、2個セットを2つ注文いたしました。強度があり、開け閉めもとてもスムーズです。購入の際に比較したのが『Fitsフィッツケース』それと『押し入れ用タンス』です。木製の物の方が見栄えがするかと悩みましたが、シンプルで強度もあり、また移動や引っ越しにもこちらの方が断然便利です。値段的にはFitsフィッツケースも魅力的だったのですが、やはりデザイン・強度を考えてこちらのユニットケースにしました。値段的には一瞬迷うところですが、毎日のこと、また買い足しや移動を考えるならこの商品をオススメします。

5 2021-06-27

口コミの通りしっかりしていて引き出しもスムーズに行えて寝具カバーなど何枚かしまえて押入れがすっきりしました。サイズ違いも注文しました。