収納ケース Fits フィッツ フィッツユニ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-07

しっかりしたつくりです
増えてきた子供の洋服を収納するため、収納ケースを購入。はじめは安いのでもいいかと思い、1つ千円くらいのものを考えていましたが、友人のすすめもあり、こちらにしました。つくりがしっかりしているので、重ねても歪みにくそうです。しっかりしているけど重くないのもポイント高いです。ふつうのとユニットと悩みましたが、日常的にタンスのように開け閉めを頻繁にするならこちらの方がいいと思います!

5 2017-03-17

使いやすい
フィッツユニットではない方を使っていました。
今回悩んだけれど、子供用なので、高いユニットの方にしましたが、正解でした。
すごく軽くて気持ちいいです。
また買いたす予定です。

5 2017-03-08

使いやすい!
この深さって、とても使いやすいです。
意外と深いタイプの物は多いのですが、普段よく使うものは、こちらのサイズをオススメいたします。

• chirusanさん
  • chirusanさん

5 2017-03-02

自分の下着や子供の服など、毎日何度も開け閉めするものだから、いいものを買おうと思って。ほんとに引き出しが軽くていいですね。他のも買い替えたいです。

5 2016-12-20

とてもいい!
口コミ通りとてもいい商品でした。
家のプラスチックケースを全部このシリーズに買い替えるつもりです。

• Sakiさん
  • Sakiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,198

4 2016-12-06

1間の押入れですが、クローゼットの扉が邪魔で、幅39cmのものが4つは並べられないのです。37cmのものがあればいいのに。高さは、18、23、30と買いましたが、この23cmが汎用性が高いかな。

5 2016-10-27

使いやすい
家にあった衣装ケースが老朽化したので、探していたところ見つけました。中にたくさん入れているので重量はあるはずですが、引き出すのも閉めるのもスムーズ。2段以上重ねてもずれないし、シールがはがせるから見た目もシンプル。かなりポイント高いです。お値段は安くないけど、他のが使えなくなりそう。

• azukiq18さん
  • azukiq18さん

5 2016-05-12

たくさん入る
引き出しがスムーズで使いやすい大きさです。
整理し始めるとあちこちやりたくなり
リピートの予定です。

5 2016-02-15

頑丈
押入れの中で、このサイズの、ユニットケースでない、一体型引き出しのフィッツケースを2段、その上に高さの低いものを1段置いて使っていましたが、経年劣化と、中身の入れ過ぎとで、下の段の引き出し前面がパキンと割れてしまったため、こちらの頑丈なつくりの方に交換しました。
元々、同じく押入れの上段で、このユニットケースの上に布団を置いていても引き出すのに全く問題なかったので、使う前から信頼を置いていましたが、実際、今までのストレスがウソのように引き出しが楽です。
一番下の2段だけを換えて、上にはユニットケースでない普通のフィッツケースを置いていますが、おさまりもよくて気にいっています。
まぁ、今から思えば最初からこちらのケースでそろえるべきだったのかも…

• tottowさん
  • tottowさん

5 2015-06-14

やはりfits!
押入れ収納を最初に検討した時は、fitsの価格に怖気付いてアイリスオーヤマを購入しましたが、やはり雲泥の差!
引き出した時のスムーズさ、丈夫さ、重ねた時の安定感、全てが価格差相応の物です。
転居を繰り返し、押入れサイズが頻繁に変わる方は安い他社のものでも良いかもしれませんが、ずっと使っていくのならやはりfitsですね。
内寸を考えるとユニットでない普通のfitsが良かったのですが、18cmの薄型の選択肢があるのがユニットだけだったのでこちらにしました。
深いものを数少なく重ねるより、浅いものを多く重ねた方が内寸のデッドスペースは増えますが、整理整頓がしやすく結果的に収納力が高く感じます。

• ミノ0313さん
  • ミノ0313さん

5 2016-02-11

最高!
これまで使っていた衣裳ケースを開ける際に、ケースの歪みから、引っかかり、とても開けにくかったのが、スームーズに開けられるようになりました。これまでの衣裳ケースを廃棄して、本製品を購入し、三度目の購入です。値段が高いだけのかちがあります。みなさんも、安い衣裳ケースを買って、後悔しないようにしてください。

5 2015-10-16

サイズ違いでリピートです。
クーポン利用で安く買えたので良かったです。
ボトムスを立てて収納するのにちょうどいいサイズです。

5 2016-01-07

収納ケースは、昔からこちらのFITSシリーズを使用しています。ストレスなく引き出せるので、こちらの商品以外は考えられません。

• noco4193さん
  • noco4193さん

5 2015-11-17

良いです
実家の母に頼まれました。
二個セットでおトクで助かりました。
開閉がスムーズだし、全然壊れません!

5 2015-10-29

他のに比べるとお値段ははりますが、ずっと使っていくと思えば、使いやすいのが一番!