5 2024-02-05

引き出しもスムーズで頑丈で良いです。
別の部屋のクローゼットにも追加したいと思います。

5 2024-01-13

以前から使用しており、追加購入しました。
少しお値段はしますが、丈夫で上に物を置いたりしてもヘコまずしっかりしています。
開閉もスムーズで使いやすいです。

5 2022-12-11

以前から使用しているので、今回引っ越しに伴い追加しました。
フレームが頑丈で、重ねてもへたらず開け閉めが快適です。ストッパーがあるので、引き出した時に前に倒れてこないのもストレスがなくて良いと思います。
大きさも様々なので、スペースや入れたいものに合わせて組み合わせて使っています。

5 2022-08-25

二列に並べて設置しました。クローゼットを片方開けた時に、どちらも開けられるちょうど良い大きさでした。

5 2013-08-27

Fitsユニットケース2個セット
クロゼットの中の種々異なった収納ケースを
まとめたいと思いましてFitsケースを選びました。
こちらのshopさんは豊富なサイズが揃っていましたので
欲しいサイズにちかいものが有りましたので
助かりました。
一個づつ重ねていくタイプのプラスチック製で
しっかりした作りです。
引き出しの出し入れも軽くFitsにして良かったです。
Fitsケースの後ろに季節ものを収納しましたのでキャスターを
付けました。衣更え時の出し入れも便利になりました。♪
スッキリしたクロゼットになりました。♪

4 2017-07-17

女性用シャツ類の収納にちょうど良い高さ
前回購入した高さ25を3段重ねた上に、今回購入した高さ20を乗せて、それを2セット並べて使います。 紳士用シャツ、厚手セーター、フリースは、前回購入した高さ25が良かったですが、女性用シャツ、薄手セーターには、この高さ20が使いやすいです。 幅35タイプにしましたが、幅40タイプのほうが収納力があって良かったような気もしますし、軽い力で引き出せるこのユニットケースのメリットが活かせる気がしますので、次に買う機会があれば、幅40タイプを検討したいです。 それから、前回購入した時には、商品は大変良い状態で届きましたが、今回は、2個セットのうちの1個が、引き出し手前左側の爪から部材が外れていました。力尽くで爪に入れたら直りましたが、外れていた際に歪みが生じたようで、引き出しを閉めてもほんの2ミリほど隙間がありますが、大きく気になるほどではありません。(画像は、爪に押し込んで直した状態で撮影)

5 2013-08-18

追加で。
前回は3530×3、3525×6を購入して3×3の収納にしてましたが、小物入れが欲しくて3520×2を追加購入。最初の段階で(ちょっと迷いましたが)専用板とキャスターも付けていたので、組み立てると大容量で見栄えがすっきりした収納になりました(^-^)
ペットボトルの飲み物も隠せるように置けるので専用棚も付けて正解でした。
そして、なんと言ってもキャスターはかなり便利です。軽い力でスイスイ動いてくれるところが感激。模様替えも掃除も楽々です。移動することがあるのならキャスターはつけたほうがいいと思います。
他のフィッツシリーズも使っていますが、フィッツユニットが総合的に一番お気に入りです。強いてマイナス点をあげれば、個人的にはもうちょっとケースの中身が見えにくく白く曇った感じだとなお良かった。

5 2020-08-04

ホームセンターよりも安い
金属フレームが基礎にあるため、上に重いものを載せても変形しません。
開けやすくする仕組みのためか、若干収納量が少ない

5 2019-05-12

サイズ巾が1cm大きいがGood
巾75cmのクローゼット内に使用しました。分かっていたことですが一番下の段にはクローゼットの開き戸用金具がありBOXが引き出せません。
下に巾の小さい収納BOXを2つ並べて置きその上に今回買ったものを乗せての使用になりました。購入した収納BOXのサイズはジャストでしたがなかなかうまくいきませんね・・・1番下の金具取っちゃおうかな(笑)
Fitsの収納ケースの方はとても使いやすく買ってよかったと思います。奥行55 Good!巾34欲しいです・・・

4 2018-05-29

高さ25センチとセット買い
ほとんどのケースを25センチのケースにしましたが、もっと20センチのを買えばよかったと後悔…
今回は、ズボンと靴下を入れるケースだけを20センチにしましたが、夏服を入れる分は20センチで充分でした。25センチだと結構高さも出るし、無駄にのぞき込まないといけないので必要ありませんでした。
よほど分厚いものをしまわない限り、この20センチが使いやすいと思います。
ずっと使えるものをと思いかったので25センチのものも買い直しはしませんが…20センチお勧めです。

5 2018-01-27

使えばわかる最高品質
メインもフィッツプラスプレミアムの7段を使用していますが、季節外の物やゴルフウェアなど入りきらなかった服をこちらに入れています。なのでサブの衣装ケースとしても品質は妥協したくない自分にとってはぴったりでした。2段使用していますが、もう2段を購入予定です。綺麗に重ねてすっきり収納できるのでおすすめです。

4 2017-06-15

スムーズです
今のクローゼットには小さいのですが以前から使っていたものをそのまま使っていました
さすがに古くなって色もくすんできたので買い替えです
フィッツの普通のタイプで考えていましたがサイズがぴったりなこちらにしました
スペースを無駄なく使え、見た目もすっきりしました
フィッツユニットのほうが頑丈そうですがその分若干中のスペースが狭いように感じました
でもたくさん入れてもスムーズに開け閉めできていいです
また買い足します

5 2017-03-05

お気に入りのケース
綺麗に梱包されて届きました。
家にもいくつかあったのですが、買いたしです。とても使いやすく気に入ってます。

5 2016-10-29

小物整理にちょうど良いサイズ
子供の服が増えてきたので購入しました。浅型なので子供服をたたんで縦に収納するとぴったりでした。開閉がスムーズなので小さい子供でも自分で開け閉めできます。将来的には小物類(薬や文房具、書類など)の整理に使えそうです。多目的に、大きさを自由に組み合わせて使えるのでライフスタイルの変化にも対応できる点が気に入っています。

• リンゴさん
  • リンゴさん

5 2016-01-25

悩むところ
20センチと25センチでどちらがいいか悩むところです。
ボトムは25で、薄めのカットソーやニットは20がよさそうでした。折り畳んで8着くらいが、キレイだと思います。