5 2023-04-10

湿気の心配要らずで、便利です。変色の心配が少ない黒にしました。

4 2022-06-15

クローゼットを開けてから、更に引き出しを開け閉めする動作が嫌で嫌で、トレータイプを購入。手前に収納したものは一目で分かるし、畳んだ衣類をダイレクトにケースに収納出来、取り出しもスムーズ。ケースの天板にIKEAのSKUBB仕切りボックス置いて、下着・靴下などもクローゼット開けたら見える状態にしたので、収納が少しは楽になった。
引き出しタイプより収納量は減るので、沢山収納したい人には向かないかも?
同シリーズを追加購入したいが、価格が高すぎて悩む。

5 2014-11-13

良い!!
収納でトレータイプというのは初めての購入でしたが、とても良いです。引っ越しをして収納スペースがあまりなく困っていたのですが、この収納を購入したおかげで、ジーパン等のパンツ類がすべて収まりました。ジーパンを三回折りで畳むと、前後で8〜10枚程入ります。トレータイプなので奥のものも見やすい&取り出しやすい。久しぶりにいい買い物でした。

4 2012-04-30

クローゼットにぴったり
主人のクローゼット用に購入しました。
扉開閉部分がw77.5cmで、中はw98cm, d58cmの半間ほどの小さなクローゼットです。扉はアコーディオン式。
1年ほど前から購入を検討していたのですが、いよいよ収納に限界が来たので、踏み切りました。
今までは、w35cmの引き出し式のもの2列、横に並べて使用していたのですが、間口に対して横幅がギリギリのため、引き出しを引くと扉や壁にぶつかるため、クッションなど角に巻いて補強していました。
こちらは、横幅がスリムにできているので、安心です。
主にTシャツを置くと手前に入れています。
ぴったりという印象ではありませんが、折り方を工夫すればじゅうぶん使えるので満足しています。
ジーンズを入れておく用に深いタイプのものも追加購入しようと思っています。

5 2017-06-18

なかなか
引き出しタイプ・トレータイプどちらも購入しました。
FITSの上に置いています。FITSよりも安価で少し小さめですが、割としっかり作られていて気に入りました。
またリピートしようか考えています。
使い勝手としては、もう少し引き出しやトレーが引き出せると使い勝手がいいかなぁと思いました。
開閉はとてもスムーズで、閊えることもないです。

5 2016-12-28

追加購入します
タオルを入れていますが取り出しやすくてとてもいいです!
追加購入しようかと思ってます。

5 2016-08-06

長年、片付かなかったクローゼットを、片付けることができました。

4 2015-10-06

整理整頓できない子供用に購入
引き出しのタンスや衣装ケースに服をしまうと
すぐにぐちゃぐちゃにしてしまったり、何が入っているか不明になってしまうためトレータイプのものに変えました。
着たいものがすぐ引き出せるので他の衣類がぐちゃぐちゃにならずにとても使い勝手がよいです。

4 2015-09-11

なかなか良い
トレータイプ、なかなか良いです。
しかし片付けやお畳が苦手な主人には不向きでしたので私が使うことになりました。
片付け苦手な方は引き出しタイプの方が見た目がスッキリすると思います。

5 2014-05-21

サイズが合うので買いました。
小さめの押入れにピッタリ二つ並べことができるサイズのものは他に無かったのでこれにしました。トレータイプなのも良かったです。ちょつと割高な感じはしましたが、スペースを最大限に生かすことができました。

• karin88さん
  • karin88さん

4 2014-04-29

ワイシャツとか
前に引き出せて、取り出しやすいしクローゼットには最適です。

5 2013-12-13

主人のYシャツ収納に購入しました。
見た目がスッキリしてとても満足しています。
色が真っ白とかがあれば尚よかったです。

5 2013-05-03

子供部屋のクローゼット用に購入です。トレータイプは初めてですが、使いやすいみたいです。また買おうカナ!!

4 2012-03-21

部屋の模様替えをしようと思い、購入しました。まだ、届いていないですが、トレータイプのほうは、目からうろこと言うか、便利そうなので期待しています。隠したいものを引き出したタイプで使い分けます。とりあえず試しにいくつか買いましたが、追加で注文してしまうかも…またよろしくおねがいします!

5 2010-06-17

見つかりました!
トレータイプの収納ケースを探していたところ、欲しいと思っていたものに、ピッタリの商品が見つかりました。
目の高さよりも高く積み上げても、トレータイプなので衣類を探しやすく、重宝しそうです。
積み重ねもしっかり出来るのも嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス