2017/02/09
    ぽぽさん4114さん
    このサイズがなかなか無いのでありがたい
    100円のを短期で使い捨てる手もあるでしょうが、生地の痛みが違うので、たかがネットされどネットです。最近はもっと細かいネットのが主流になってしまい、非常にこまってたので、見つけた時は嬉しかったです。 洗濯王子さまご推薦のはネットはいいけど、ジッパーが金属で、ドラム式の窓にあたる音が気になるので、このプラスチックの金具?が非常に大事。サイズも大きのは近所のスーパーにあったけど、このサイズがなくて・・・
    注文日:2017/01/11
    2017/02/25
    リリー オブ ザ バレーさん
    粗め
    汚れの酷いものは、粗めのネットの方が良く落ちそう。夫用に購入しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/02/18
    2020/07/20
    重宝しています
    しっかりしたネットで安心して使えます。ファスナーの持ち手も引っかかりがないように、きちんと丸みを帯びた作りになっています。縫い代もきちんと処理されています。1年以上使っていますが、ほつれも破れもありません。ファスナー部の色がかわいいので、気分もアップします。
    注文日:2019/05/23
    2012/07/18
    Qぴょんさん
    探してました
    炭酸ソーダで洗濯するようになったからか、急に市販の洗濯ネットの金属ファスナーが次々と壊れてしまいました。かなり前に、東急ハ○ズで買ったファスナー部分が大きくてしっかり、しかも他の洗濯ものを傷つけないようにつまみがコーティングされてる丈夫なネットをとても気に入っているので、同じものを探してこちらにたどりつきました。YKKと共同開発した専用のファスナーだそうで、長持ちしてほしいです。このシリーズはいろいろな種類があり、写真だと分かりにくいですが、黄色のラインにピンクのつまみが粗めのネット、水色のラインに黄色のつまみが目の詰まったネット、赤のラインに黄緑のつまみがデリケート用ネットでした。うちは大丈夫ですが、目の粗い角型の大型ネットにはドラム式には使えないと記載があったのでドラム式の人は事前に確認したほうがいいと思います。ちなみにこのお店で、おそらくネット最安値で伸縮するタオル用洗濯ハンガーも購入しましたが、ものすごく便利で気に入ってます。
    注文日:2012/07/10