616円  買い物かごに入れる

5 2013-01-04

オトクな値段なぶん、華奢な仕上がりでスッキリしています。場所に応じて使い分けています。

• にごろさん
  • にごろさん

5 2010-11-10

大好きです
吊せるものは吊して収納するのが、一番スペースを有効利用できて、グチャグチャになりにくいと思っているので、こちらのレックのフックは大変お世話になっています。シンク下のドアの内側やクローゼット内の壁に貼りまくり。写真は衣類のクローゼットの中で、ロングネックレスやバングルなど普段使いのアクセサリー、時計まで掛けてしまっています。こちらのフックは奥行きがあるので、厚みのあるものも掛けやすいんです。
衣類のクローゼットではその他にベルトや洋服ブラシを、日用雑貨のクローゼットでは掃除用具、シューズクローゼットでは鍵や靴べらを掛けたりしています。
強粘着タイプでしかも剥がせるので、気軽に使えて本当に重宝しています。

5 2012-04-20

リピしました
実家で使ってみて良かったので、また今回も自宅用に買いました。取り外しが簡単なので場所が変えられる上に、壁も傷つかないので狭いスペースを有効に使うには重宝してます。

5 2011-06-12

便利ですね
磁石が付かない壁にキッチンツールを掛けたいと思い探していました。
吸盤じゃすぐ落ちそうだし、粘着テープは一度貼ってしまうと跡が残りそうだし・・・
貼った後もきれいに剥がせるというこちらの商品に惹かれて購入。
説明書が丁寧で解りやすいので、簡単に取り付けできました。
取り付ける際に少し斜めになってしまったのが心残りです。
一人でやらずに確認してもらいながら取り付けたらよかったかな。
あと、粘着テープの予備(別売)も一緒に買っておけばよかった。

5 2012-08-03

落ちない
シンク下の扉につけました。今まで100均のを使っていて開け閉めでよく取れてしまいましたが、これは取れることもなく買って良かった。やっぱり100均よりお値段があるだけしっかりしてます。222208-20120725-0297277317

4 2011-06-08

粘着テープははがれないか不安だったけれど、まったくはがれず安定しています。ただ、フックが左右にスライドするのですが、スライドしずらいフックが2こあるので、☆-1です。使用目的は達成しているので満足です。

4 2010-06-08

吸盤タイプではくっつかない壁に最適です!

1 2014-02-24

5か所全て使用すると必ず落下します。
四か所にしても落下。
三か所にしても落下。
何度も固定しなおしましたが落下。
そうしているうちに粘着がなくなり使用していなくても落下。

1 2013-08-25

二度と買いません
最悪です。
新居用に購入しましたが、5か所すべて使用すると必ず落下します。
何度も固定しなおしましたが状況は変わらず。4か所でも落下。
結局3箇所使用でなければ固定できなかったので、まったく機能していません。
絶対買わないほうがいいです。

2 2011-05-06

フック
粘着力が弱く、おたまを掛けるとすぐ落ちました。使いようが無かったです。残念!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックその他