スーパードライバスマット SUSU(スウスウ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-28
  • ショップの詳細通りです。
  • [受注番号] 222208-201 40923-0971 952139バスマットの大判サイズが欲しくて探していました。近くのホームセンターで安いのはありましたが抗菌になっていませんでした。使ってみて思ったことは水分を吸う力がすごいせいか一人目だとマットが湿って感じがしません。そのため洗濯の時は給水量に注意しないといけないようですが抗菌になっているので使用したらマメに干せば頻繁に洗濯しなくてもいいような気がしま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • どうだろ
  • どうですかね、私的には高い!と思います。吸収性?の方は確かに洗って干しても乾くのは早い気がしますが、なんか吸収していない感じ。主人が使った後など、時間がたつと気にならないのですが、自分の使用中は……足が乾かない感じ、濡れているマットに足が触れている感じがします。私はあまり好きじゃないです。 ・・・(続きを読む
  • mamam0204さん
  • mamam0204さん

5 2016-04-03

子供がいっぱいの家でも(笑)
我が家は小さい子供3人をいっぺんにお風呂に入れるのですが、今まで使ってたのはペラペラで、すぐめくれあがる、水をあまり吸わない、大きさも若干足りない(笑)って感じで(;´д`)
これに変えたら「モコモコきもちいー」と喜んでいました!そしてみんないっぺんに上がってもびしょびしょになることなく助かりましたー(^∇^)

5 2016-02-01

同じタイプのマットを使ったことがありましたが、それよりずっと乾きやすいです!

5 2015-12-27

定番になっていますね。
吸水性も良く滑り止めもついているのでとっても使いやすいです。

• an1965さん
  • an1965さん

5 2015-11-23

風呂、上がりには、これですね。
風呂、上がりには、これですね。今回は、替えまで買いました。

5 2015-10-21

まだ使ってません
もうすぐ引越しします。
引越ししてすぐ使えるように、購入です。
『スーパードライマット』ですよ。使うのが楽しみ♪

5 2015-10-12

よく吸い、よく乾き、全然滑らない。
赤ちゃんが最初に出るので、この上に寝かせて拭いてもサイズ的に余裕余裕です。
入浴後に浴室内を拭きあげているのですが、いくらでも吸ってくれます。
もこもこともこもこの間にゴミがたまって洗濯しても取れなさそうというイメージがあったので、なかなか購入に踏み切れずにいましたが、全然そんなことありませんでした。
干すときも洗濯ばさみ要らず。
もっと早く買えば良かった。

• rika5891さん
  • rika5891さん

5 2015-08-21

プレゼントに
友人へのプレゼントに購入しました。
自分も家で使ってるので友人に勧めるつもりで買ったら、既に色違いを持ってたみたいで笑いました(^Д^)
吸収率のいいコレを選んで気に入ってくれたから良かったです☆
また機会があれば利用したいです。

5 2016-04-17

同じものからの買い替えです。マットの裏が汚れてきたので・・・
キングサイズとセットで購入でき助かりました。
キングサイズの色のバラエティが少ないのが残念です

5 2016-02-29

ピッタリ!バッチリ!
吸水性抜群です!滑り止めがしっかりついているのでずれることもありません。絶対おすすめです!

5 2016-01-17

たっぷり吸ってくれます
家族四人で、最後にはいる私の際にも、ベタつきなくしっかり水分を吸ってくれます。
乾きも早そうです。

4 2016-01-16

滑らない
色は思ったより濃い色です。大きさはLで丁度良かったです。
何より滑らなく安定しているのがもっとも良いです。

5 2016-01-09

お気に入りです。
しっかり水を吸ってくれて、満足です!
もう一枚欲しい〜

4 2015-12-16

買ってよかった!
家族で使ってもすぐサラサラになるからオススメです!

5 2015-11-24

購入して良かったです!
動画を見て購入を決めたのですが、本当に驚くほどの吸水力!とても気に入りました。
もう1枚注文します!

5 2015-11-23

とても良いです☆
お風呂上がりでも、マットがびちゃびちゃにならず快適です☆