5 2015-08-26

いれと庫 文庫本用 18個セット
【ポイント最大12倍】増える本やCDソフトもいれと庫で解決!
文庫本用 収納ボックス メディア収納ケース いれと庫 文庫本 送料無料
いれと庫 文庫本用 18個セット
(文庫本収納ボックス メディア収納ケース 送料無料
日本製 プラスチック フタ付き スモールタイプ )
1個で平均25冊、18個セットで約450冊収納できました。

5 2012-02-08

とてもいいです。今まで本棚に入らないものは床に積んだり、100円の箱に入れてましたが、中が見えるのにすっきりしていて優れものです。まだまだ足らないので、買い足します。

5 2012-03-29

片付きました
ホームセンターで買っていましたが、たくさんある文庫本やコミック等を片付けるために購入しました。重いので配送してもらい助かりました。またまとめ買いをしたので、お安くなりました。

4 2012-01-31

たまった本の整理
本棚も一杯、ダンボールに入れ積み重ねどこに何が入っているのかわからない
トホホ^^;
少しずつ整理して行きます。

5 2011-06-06

震災後、本は危ないと思い購入。
本は、このケースに入れて、子供のいる部屋には本棚を置かないことにしました。
きっちりつめても重すぎることもなく、引っ越しのときにも役立ちそうです。
プラスチック製なので、埃からも守れますね。
あと、賞状や卒業証書を入れる筒がちょうどよく入って、重宝しました。

5 2011-05-31

引っ越しのときも安心です
引っ越しが多いため、文庫本をそのまま持って行けるケースを探していました。
よく読み返すし、家族も読むため、透明なのは必須。
仕切り板は、私は使えました。
ただ、まだ片付けきれません。大量追加注文します。

• y-nishiyanさん
  • y-nishiyanさん

5 2010-08-05

文庫本の保管
学生時代からのいつの間にか山のようにたまってしまった文庫本の保管用のボックスを探していたときにここで見つけました。他と違って、一気に購入できたので、この夏休みには山になった文庫本が一気に片付けられると思います。
(追記:手元の文庫本が一気にきれいに片付きました。)

4 2019-05-08

文庫本
日々読み続けていると気付いた時には本の山、片付けるのにタイトルも見えて最適です

• yupukapuさん
  • yupukapuさん

5 2013-12-23

文庫本が思ったより少なくて余ってしまったので、新書版を横にして入れてみました。下が少し狭くなっているのですが、なんとか入りました。余った部分は厚めの文庫本1冊ピッタリ収まりました。透明なので探しやすくて良いです。引っ越しもこのまま持ち運びできるので、その点も良かったです。

3 2014-03-07

まだ使いこなせてないですが
そこまで文庫本がないのであんまり使いこなせてないですが、丈夫な商品だし本入れ以外にも使おうと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス