5 2019-02-20

足りなかった
引っ越しするのに、500枚以上のDVDとBDをどうしようかと悩んでいたとろ、この商品を見つけました。他店では1個2千円以上するのにこのショップでは1600円程度で満足です。引っ越し時には注意が必要と思いますが、そのまま保管・ケースとして利用できるのであえて本棚等を購入しなくて助かります。多少の積み重ねはOKですし、底版中央にもローラー兼用足がついているので底版がたわむようなことはありません。DVDはぴったしでBDは横幅に余裕があるので空間ができますが、中央にも数枚入れれるので無駄な空間もなくなり満足です。ケース外からもタイトルが確認できるのでこれも満足。よい買い物ができました。購入時にはBDも混じっているので8個あればよいかと思いましたが、足りませんでした。追加で2個購入を予定してます。

4 2011-11-11

すっきり収納できそう。
子供達のコミックがどんどん増えて・・ダンボールや本棚で部屋が汚い感じでしたが、これでスッキリ片付きそうでホッとしています。まだ届いていないので、星四つにしておきました。1つに約50冊収まるそうなので、これで400冊は収まるぞ・・と楽しみにしています。
【追記】思っていたよりも大きいですが、キャスターが付いていて移動ができるので使い易そうです。何段でも重ねられるし、見栄えもスッキリしました。
実はコミック用を頼んだ積りが、間違ってDVD用を頼んでいて、梱包を開けてから焦りました。が、サイズを確認すると、殆ど差が無い事が分かり、ホッとしました。これ位の差なら、DVD用の方がいいかもしれません。とにかく、注文確認メールはきちんと確認しないといけないと実感しました。

4 2010-03-01

ゴミ箱然のお部屋をちょっぴり改善
過去20年間に及ぶ買い漁りで、本、CD、DVDがあちこちの部屋の床を「不法占拠」。ほとんど素のままの平積みだから、高さはせいぜい1メートル以内。これ以上高く積むと、タワー倒壊の大事件に発達する。だから占拠の範囲は、地震「対策」のため日々拡大し続けてきた。部屋というより家のキャパの関係で、本腰を入れてこれらの収納対策が緊急の課題として襲い掛かってきた。
本品はDVD整理用として購入したが、部屋の中は整理途上にあって、散逸しやすい文庫や新書の一時的な整理箱として重宝している。結構重い箱が、可愛らしい小車(小型キャスター)のおかげで簡単に動く。整理作業には、これは至極便利。本来のDVDの整理収納でももちろん大活躍している。
文庫や新書の背を上にして収納すると、箱の深さがちょうどピタと合う。著者やシリーズである程度まとめながら収納しているので、タイトルが蓋をした箱の上からでも簡単に確認できるのはありがたい。箱の外からでもタイトルが見やすいのは、当初予想していたよりも便利な品物という実感だ。
唯一の不安は、箱の強度。重いものを入れている関係で、箱の材質から強度への不安がどうしても残る。箱をどの程度まで積み上げていいものか目下思案中である。

5 2012-01-17

いれと庫いい!
実店舗で買うより安かったのでここで注文しました。
小さなローラーが四隅と真ん中に付いていて良いです。
(真ん中にも付いているとは思いませんでした。)
DVD用ですが、うちはコミックスや文庫などを入れて使っています。
たくさんあった本が片付いてすっきりです♪
8個セットだと、結構大きい箱で届いてびっくり(笑)
また注文しちゃうかも・・・

5 2017-04-23

抜群の収容力!
ジャストサイズですので、既製品のボックスと違いスッキリと収納ができてストレスを感じません。コレクションが増えればまた購入しようと思いますので、末永く販売してください。

• あー0227さん
  • あー0227さん

4 2014-04-15

たくさん溜まっていた旦那のゲームソフト、その他諸々を片づけるのに購入しました。
今までダンボールに入っていたので、衛生的にも心配でしたが、これで大分部屋がスッキリしました!ありがとうございました。

• ys19さん
  • ys19さん

5 2009-08-15

捨てられない本やDVDの保管
DVD(単体)や単行本を混在保管するのに良いサイズです。
ただ、DVD-BOXによっては収納できないので、事前にサイズを確認することをお勧めします。(この商品に限ったことでありませんが.....)