2016/03/03
    便利!でも届いたらひとつひとつ確認を
    2015年11月に購入した際、一番下に入っていた1つが運送中に何かにぶつかったようで、大きく内側に打ち抜かれたように割れて粉々になっていました。メーカーに連絡したところ速やかに交換してくださいましたが、梱包ダンボールの中が破片だらけで、片づけが大変でした。 その後数日たって、収納に使おうと思いよく見ると、割れたものの近くに入っていた別の1つにひびわれが見つかりました。が、交換手続きも手間がかかりますし(梱包資材の準備など)使用に差し支えないためそのまま使っています。 このような不備があっても、製品そのものには大満足なので、また18個セットでリピートします!雑誌は本当にいい状態で収納できますし、新品の下着のストックをパッケージごとしまっておけますし、中身が見える、かつ蓋ができて重ねられるということがこんなに便利とはびっくりです。本体に貼ってあるシールがきれいにはがれるのもお気に入りです。 今度こそ割れずに届きますようにと願っています・・・ 追伸:2016年3月の注文は割れずに届きました!!
    注文日:2015/11/02
    2014/03/22
    D!d!さん
    こういうのが欲しかった!
    贔屓のタレントさんが出ている雑誌が溜まりにたまってひどいことに。気に入ったページを切り抜くのは性格的に嫌で、雑誌まるまる残しておきたい!でも嵩張ってしょうがない!雑誌のサイズもバラバラで、発売日ごと並べる?それとも雑誌ごと並べる?と困ってしまってました。大きな本棚も検討しましたが、これ以上家具は増やしたくなく、しかもサイズが色々ある雑誌を並べるのは見た目も悪いような気がして。でもこれならサイズがバラバラでもケースに入れてさえしまえばきれいに収まります。WICの上の棚に並べることが出来て部屋もすっきりです。やっぱり蓋つきというのがいいですね。雑誌も折れないし、ケースの上にも物が置けます。雑誌はとっておいて見返すというよりも、収集することの方がメインになっているのでこういう収納方法、なるほど!と思いました。また増えたら追加します。
    注文日:2014/03/05
    2013/04/09
    OK!にゃんこ先生さん
    又々、購入してしまいました。
    本だけでなく、ガムテープとか品物の仕分けにちょうど良い大きさなのでドンドン使っています。 以前も18個入りを購入しましたが、今度も18個入りを購入しました。 さらに又、リピートすると思います。 本当に何にでも使えて便利です。 縦に積んだら、四段くらいなら大丈夫だし、本当に場所を全然取らないし引っ越す時もかなり便利。 透明なので何が入っているかも一目瞭然なので、片付けも楽ちんです。 こんなに良い物があるなんて今まで知らなかった!! 今日届いたばかりなので、色々使ってから写真を撮ろうと思ったのですが、あまりにも嬉しかったので速攻でレビューを書いてしまいました。 ちょっと色々収納したら、あとで又、レビューを書くと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/04
    2011/06/06
    みずほ9343さん
    いろいろなもの入れています!
    写真集や、雑誌、大学での講義ノートの保管に最適です。 アルバムは高校時代、大学時代、成人式、結婚式のものは入りませんでした。大きすぎて。 中身が見えるので、工作に使うきれいな包装紙の保管にも使ってます! ただ、仕切りは一回も使っていないです。
    注文日:2011/05/31
    2010/08/18
    チャイ厶さん
    片付け便利!
    以前から「いれと庫」の存在は知っていたものの、わざわざ収納用に買うまでも・・・と思っていた私。でも、認識違いでした。 買って気付いたのは、本類や資料の「見せる収納」ができること! ジャストサイズで適量が入るので、分類収納でき、積めるし、使い勝手がいいのです!! 段ボールだと中に何が入ってるか分からなくなるうえ、詰め込むと重くて動かせない。みかん箱、梨箱、りんご箱など大きさも微妙に違う。部屋に積んで、カッコよくみえるハズもない。ジャストサイズの段ボール箱を買ったとしても、中は見えないし、大きいから詰めると重くなり、買う意味がない・・・。 一念発起して買った「いれと庫」、予想以上の優れもの!! ほこりや汚れも、これなら心配ないし、もっと早く買えば良かった。
    注文日:2010/08/14
    2020/01/13
    りんかりん0211さん
    何度目かわからないリピーターです
    アニメやフィギュアスケートの雑誌、ミュージカルのパンフレットや展覧会の図録の保管のために何度も買わせていただいております。 オールカラーの物ばかりなので重量がありますし、また、どれも大切な趣味の物で長く大切に保管したいので、A4雑誌が綺麗に収まる丈夫なプラスチック容器(除湿も大事なので、ここで売られてます水とりぞうさんのシートタイプがおすすめです)は欠かせません。 今後もよろしくお願いいたします。
    趣味|リピート
    注文日:2019/12/20
    2014/08/22
    必需品猫のスプレー対策
    猫を常に数匹飼っていますが、スプレー行為に悩まされています。濡れたり汚れたらアウトの紙でできたモノ、洗えないタイプの布でできたモノ、スプレーでマーキング匂いを汚れもとれず今までずいぶんダメにしてきました。泣 家の中あらゆる物が放置できず、これに収納。いつの間にスプレーされていてもこの収納ケースを、ペット用洗浄スプレー 消毒スプレー、消臭スプレーでふきとればOK。中に入ってる物は汚染されることなく、毎日が楽になりました。
    注文日:2014/08/04
    2019/03/24
    mmijunさん
    雑誌の整理用にちょうどいいです。1年か2年分を整理してます。
    注文日:2019/03/20
    2016/05/22
    雑誌の整理に
    山積みになっていた雑誌の整理に。立てて収納でき背表紙が見られるのですごくいいです。
    注文日:2016/05/20
    2015/09/16
    整理整頓
    教科書やノートなどの整理をするために購入 普段使っている本棚も整理する予定なので大量購入しました。
    注文日:2015/09/14
    2014/08/30
    G320さん
    多くの雑誌を収納
    多くの雑誌を収納でき積み上げられるのも便利です。良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/08/24
    2014/05/10
    ここのつ2006さん
    リピート
    足りなくなってきたのでまたたくさん注文しました。
    注文日:2014/04/25
    2014/04/29
    丁度いい。
    押し入れが捨てられない雑誌で一杯なので購入しました。それまでは紐で縛って積み重ねていただけでしたがスッキリ納めることができました。18個セットは多いかなっと思ったのですがあまった分は、お裁縫道具やらガムテープやらを入れました。中に入れたものがよく見えるので雑誌以外の収納にも便利です。
    注文日:2014/03/21
    2013/12/23
    yupukapuさん
    A4サイズなのでほとんどの雑誌が収まります。今までスチールの本棚にぎっしり詰めていたのがケースに入れて取り出しやすくなりました。年度と種類で分けたので探すのもラクになりました。引っ越すとき用に買い足そうかと思っています。
    注文日:2013/12/11
    2013/04/04
    OK!にゃんこ先生さん
    段ボールいらずです!!!!
    これは丈夫で使いやすいです。 今まで押し入れに眠っていた大切だけど忘れていた本や、小さな物を小分けして入れられます。 クリアだから、何が入っているのか一目瞭然!! 色々入れる物を小分けして楽しんで入れています。 これはリピート間違いなしです。
    注文日:2013/03/18
    2012/10/07
    まるまるマルチさん
    購入して良かった。
    この商品を購入して本当に良かったです。大量の雑誌を収納すると埃や湿気が大敵ですが、この商品ならば問題無し。重ねられるので収納性も抜群ですよ。
    注文日:2012/09/26
    2018/08/22
    整理整頓に威力を発揮します。値段が納得できればおすすめです
    注文日:2018/08/18