5 2023-04-03

ベッドの下にピッタリ入るサイズで、商品もしっかりしたものでした!!
ベッドの下でなくても、クローゼットの隙間収納などにも活用できそうです。
もう1セット購入を検討しています。

5 2022-08-01

ベッド下にピッタリ
ベッド下の収納を探していて購入しました。高さもかえられ、ベッド下の収納に活用できました。ベッド下の収納は、ホコリがたまるので、ケースに入れられて満足です。

5 2022-07-11

使い方色々
何度もリピートしています。子どもの服や作品やおもちゃを入れるのにちょうどいいです。高さを変えられるのでソファ下収納にもできるし、押入れの中に重ねて収納できるのも便利です。蓋がガチッとロックできるのも気に入っています。

5 2013-04-26

普段使わない本の保管に
産休・育休で職場から持ち帰った大量の本や資料(段ボール2箱)がクローゼットの一角を占領していました。
ベッド下が高さ12.5センチしかないので、入る収納ケースがなかなかないのですが、入って感激!今回4ケース購入しました。3ケースで全ての本や資料を入れることができました。ベッド下に4つ入るので、残り1つに主人の本を収納。クローゼットも部屋もスッキリで大満足です。

• happa-2さん
  • happa-2さん

5 2012-12-26

ピッタリです。
ベッド下の収納ケースを探していました。
ベッド下の高さが13.5センチと限られていたこともあり、
蓋の締め方で、12センチになるこのケースはピッタリでした。
開け閉めも、またベッド下から取り出すのも軽々。
(開け閉めは、全てを一度ベッド下から取り出して開けるのが一番良いです)
これでベッド下を整理でき、掃除もしやすくなりました。

5 2013-01-01

ぴったりでした。
高さが13センチしかないうちのベッド下にぴったり収納できました!
ちょっと感動でした(笑)
今回は2個セットを購入しましたが、また近いうちに2個追加購入を考えています。

4 2012-11-06

高さが調節できる収納箱
商品の説明欄には、「高さ12‐14センチ」という記述しかありませんが、フタの方向をかえると、いずれかの高さに調節することができます。高さの低いベッド下のデッドスペースを活用するため、4つ購入しました。高さ12センチの収納箱は他になかなかなく、こちらを購入してよかったです。

• mi-mi310さん
  • mi-mi310さん

5 2011-04-25

ベッド下の収納
1歳の息子の洋服類がどんどん増えてきて収納に困っていたので、購入しました。うちのベッド下は16cmなので、この収納ケースはぴったりです。2個セットなのも嬉しいです。

• dill6-10さん
  • dill6-10さん

4 2012-12-21

15cmのベッド下に入る収納BOXを探していたのですが
あまりなくて、やっと見つけ購入しました。
ベッドとボックスのサイズを考え、家のベッド下に入りきる
2個セット2セットを購入。
蓋で高さを調節できるのは私にはいらない機能ですが
見た目はシンプルでいいですね。
このボックスを入れるための段ボールという感じの
ぴったりサイズのものにそのまま入っていて梱包は簡易ですが
商品に問題はありませんでした。
ちょっとお値段が高いので星マイナス1ですが、満足です。

4 2013-12-14

ベッド下収納
子ども部屋のクローゼットに、子どものおもちゃ類も収納していたのですが、夫から「ベッド下収納がよいのでは」と提案され、収納ケース探しを始めました。ベッド下が13.5cmしかなく、高さ12cm以下の収納ケースを探し、こちらの商品にたどり着きました。奥行き74cmはベッド下には少し短いです。そのためマイナス1としました。90cmの奥行きがある他社の収納ケースとどちらを購入するか、かなり悩みました。最後はこのケースをクローゼット最上段にも流用したくなり、クローゼット最上段の奥行きが75cmであり、奥行きの短さが逆にこちらのケースを購入する決め手になりました。
ベッド下に4つ、かなり余裕を持って置くことができました。ケースの中がだだっ広いので、適宜しきりをして、細々としたおもちゃ類をざっくりと収納したいと思っています。クローゼット最上段にはぴったりでしたので、いずれリピートするつもりです。

5 2011-10-04

意外なデッドスペースが生きる!
私はベッド下が狭いのでベッド下用はシーズンものの靴。
クローゼットの隙間用にはシーズンものの巻物+手袋等の小物を収納。
お気に入りのファー(もうすぐ出すけど)をつぶさず収納できて大満足です。
結構入ります。服よりシーズンものやアウトドア用など使用回数が低いけど
ひとまとめにしてすっきりさせたいこまごましたものに向いているなぁと思いました。

• emitgcさん
  • emitgcさん

4 2011-02-07

プラレールの収納にと購入しました。
プラレールを3両連結した状態でサイズを計測。
収納ケースのサイズと合わせて購入したつもりでしたが、
サイズが微妙に足りませんでした。
と言うのも、収納ケースの下の方が少し小さいのですね!
内寸も記載していただけると助かったかな・・・なんて。
でもベッド下に入れるのにちょうど良かったから★4つです。

5 2021-10-22

丈夫で使いやすい
リピートです。以前はソファ下の収納用に購入して、靴下や子ども服を入れて使っていて、とても丈夫で使いやすかったので、今回は子ども達が描いた絵や思い出の品々を入れる用に購入しました。押し入れの中で積み上げて使っています。蓋の向きで高さを変えられるのが思っていた以上に便利で、厚みのある作品も収納できて助かりました。作品が増えてきたらまた買い足そうと思います。

5 2020-08-07

ベッド下14cmの所にいれました。
14cm用だとぎりぎりすぎたので12cm用にして使用しました。
昔の子供の絵や使わない布モノや空箱などを入れました。
大きいので奥に入れても取り出しやすいのが良いです。

5 2017-04-24

この薄さを探してた!
ソファの下の隙間に子供のおもちゃが入り込んで取るのが大変だったので、サイズの合う収納ケースを探していました。高さが12.5センチでなかなか入るケースが見つかりませんでしたがやっと見つけて、ソファの幅に合わせて3つ買いました。高さ、幅、色、全てがぴったりで、子供のおもちゃも収納できてかなり良い買い物ができました。