5 2023-06-08

これほんと好き
ずっとこれ!蓋の開け締めしやすさ、高いとこに置いてもおろしやすさ、収納力全てにおいて満点。蓋のくぼみに重ねた時ハマるのがズレなくて便利、これ以外に見たことがありません。高いのが難点だけどポチってしまった。

5 2022-11-22

我が家のクローゼットの棚の奥行きが32cm程で選択肢がかなり狭い中、こちらを発見し試しに購入。
結果、非常に良い買い物でした!
棚の上に二つ重ねているのですが、下部に取手があるので引き出しやすく、蓋のロックがしっかりしているので引き出す際に斜めになっても中のものがこぼれ落ちることもありません。
底部と蓋部が凸凹でかるーく噛み合う感じになっているため、スッとキレイに重なってくれる上に、凸凹の深さがちょうど良い具合なので引き出す際に引っかかることもありません。
透明なので中身が見えてしまい、見た目がゴチャつくかなーと迷ったんですが、やはり見えていた方が何があるか一目でわかるので良いですね。
近いうちに買い足すことになりそうです!

5 2023-03-06

見た目も可愛いく大きさも他にはない絶妙な大きさです。
蓋の爪を上から下に開けるので、指を挟みそうにならない所も良いです。

4 2017-01-17

デザインも使い易さも気に入っています。
ただし、値段が複数買いだとお安くなるとかがあれば、更に利用し易くなると思います。

• nariyu62さん
  • nariyu62さん

4 2020-11-14

1つ底が破損していたが・・・
クローゼットの上段整理のために買いました。物は丈夫そうで透明なので中も見えるしとてもよいです。到着後5個重なっていた1番下の底が壊れていましたが対応も早く次の日には新しい商品を送っていただけました。破損宅急便業者の取り扱いが乱暴だったのかな?とも思いましたので送る際に底にクッション材を多めにしいて送ってくださるといいかもしれませんね。子供部屋のクローゼットの上の整理にまたリピしたいです。

5 2014-05-01

機能的
食器が沢山あるので、使わないものの保管用に買ってみました。ギッシリ入れると重くなりそうな、十分な大きさがあります。蓋の四隅にかわいい丸いへこみがあり、BOXを重ねた時の固定の役目をしていて、ずれないところがいいです。
よくあるコンテナタイプのものよりも、軽くて機能的でスタイリッシュですね。
この2つのBOXにし収まりきれない分は断捨離する予定で、片付けてみます!

4 2013-11-22

この大きさのケースがホームセンターでもなかなか見つからず、こちらで購入出来て良かったです。子供の洋服やおもちゃなどの保管に使ってます。お値段がもう少し安いと良いなーと思ったので、☆4つにしました。

5 2012-08-02

迅速丁寧な対応
思っていた商品どおりのものでした。
他のネットショップよりも、送料を含めた値段がお安かったので
購入いたしました。
もう1セットあってもよいかな。
次も是非、こちらから購入したいと思います。

4 2011-12-21

クローゼットの天板用にサイズ違いで購入しました。シンプルでスッキリ見えるし使いやすいです。ただ底面の傷と、蓋に付着した黒い汚れが気になりました。

• ai.s.mamaさん
  • ai.s.mamaさん

5 2017-07-25

めちゃくちゃ使いやすい
クローゼットの上用と、子供のおもちゃ用に買いました。
何が入っているか書かなくていいように透明で探してました!
こちらはクローゼットの上に置いても手を引っ掛ける所が付いているのでとても使いやすいです。蓋も綺麗に閉まるのでホコリ対策もバッチリ!
スタッキングもできるので色々な使い方が出来そうだなと思いました(^ ^)
ちゃちい感じもなくとてもいいお買い物でした!
子供のおもちゃにも、蓋があったほうがホコリが入らないのでブロックやマグフォーマーにはオススメです♡また機会があれば買い足したいです!

5 2022-01-15

発送も早く丁寧で。商品もつかいやすい大きさでした

5 2015-11-26

クローゼットの天袋にピッタリサイズ
子どものシーズンオフの服や、学校の教科書類など保管するのに使っています。
我が家の子供部屋の天袋の奥行にちょうどいいサイズで、容量も大きすぎないので、高いところから降ろす時もあまり怖くありません。
これからも荷物が増えたら買い足す予定です。

4 2014-10-09

クローゼットの上棚にホントにちょうど良いサイズですね!
このサイズがなかなかなくて、こちらでやっと見つけました。
取りだしやすい工夫がされてたり、重ねたときにずれにくいようになってたり、さすが日本製だな~と思いました。
送料込みだともっとウレシイですが、日本製でこの値段はまぁ納得かなと思います★
発送も早くて助かりました。

• *JUN-K*さん
  • *JUN-K*さん

5 2013-02-15

デッドスペースだったクローゼットの天板に6個綺麗におさまり見かけも使い勝手も格段にアップしました!!近々引っ越しを控えているので、その際もいちいち段ボールに中身を詰めかえずこのまま持ち運びできるので非常に便利だと思います♪
他のクローゼットにも採用したいのですぐさま3セット追加注文しました。
お値段の割に丈夫だしシンプルで使える商品だと思います^^

5 2012-10-19

リピ決定!!!
最近、クローゼット改造中。大きさがちょうど良さそうだったので、ためしに2個だけ買ってみましたが、これは最高ですね!!すっごく良かった!!今までは布製の収納ボックスでしたが、年数が経ち、あちこちシミ?が出来て汚くなっていて。。。でもこれなら、上の方の積み上げても中身が何が入ってるのか、一目瞭然。2個重ねても、ちゃんと動かないように納まるし、なかなかのヒット商品だと思います。またすぐに注文します!