シンク下 フライパン 鍋 ふたスタンド ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-25
  • 大発見、大満足
  • 引き出しではなく、シンク下で使用。フライパンを立てて収納というのは、目からウロコ。20年以上住んでいて初めてシンク下の横の部分(真上が調理台)のデッドスペースを発見!その真下の据付の棚の上に設置。ワイヤー製ですが、直接置いても安定しています。そこにフライパンや片手鍋を持ち手を、そのデッドスペースに上向けに横に並べます。OH!大きなフライパンがすっとと取り出せます。その棚の下にはド ・・・(続きを読む
  • たまま3171さん
  • 3 2012-05-29
  • もう少し…
  • 長さの違う板が2枚入っていて私は引き出しの大きさの関係で横に並べずに、縦に並べて使いました。M型の仕切りを板側の穴に差し込むのですが、とても入れにくくナベの大きさに調整するのがとても大変でした。もう少し楽にできたらと思いました。なので、星は3つにさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • meru_uさん
  • meru_uさん

5 2016-11-30

大きい幅のタイプにしなくてよかった!
うちの引き出しの幅は66cmですが、皆さんのレビューを参考にあえてこちらの幅にしてみました。28cmのフライパンはあまり垂直に近くすると引き出しが閉まらず、水平に近くすると無駄に幅をとるので、余ったスペースに立てると丁度良かったです。
見た目にスッキリして気持ちが良いので満足しています^ ^

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2016-12-12

シンク下がすっきり片付きました。購入して良かったです。

5 2016-06-05

届きました。
ごちゃついてた、引き出しの中が、スッキリ!
もう1つ買おうか、迷ってます!
白で、スッキリです!
サイズも、合わせられるのでピッタリスッキリです!
いい買い物でした!

5 2017-02-15

スッキリ♪
今までフライパンや鍋を重ねて収納していたので、取りづらく不便だったので購入しました。
W54cm D45cm H30cmくらいのシステムキッチンにはこちらのサイズがちょうど良かったです。
長さが若干足りずM型ワイヤーもあと一つあればというところですが、端っこなのでぴったり入れれました。
スッキリした上に取り出しやすくなったのでかなり満足です。

5 2016-09-08

ストレス0
注文して2、3日で届き、丁寧に梱包されていて安心しました。使ってみるとコンロ下収納スペースに対し、縦・横にセッティングでき、伸縮するので自在になるところが良かったです。今まではフライパンや鍋が微妙に傾いたり、ちょっとした空間ができていましたが、この伸縮タイプは自宅の調理器具のサイズに合わせ、自分で調節できるので、一寸の狂いもなく、ぴたっときれいに調理道具たちが立っている姿も美しいです。今までは取るたび、横のフライパンを手で押さえたり、ストレスの中、料理をしていましたが、見た目も使いやすさもばっちりです。

5 2016-08-12

スッキリ!(^^)!
組み立ても簡単、シンクしたのサイズが52cmで、51cmまでの伸縮ですが、いっぱいに伸ばしてジャストサイズになりました。48cm〜の伸縮州のより1000円ほど安いので、お得ですし、無駄なく使えます。
その分でシンク下突っ張り棒が買えました。
すぐに届いたのもその気になった時に片づけれて良かったと思います。

5 2017-01-22

前々から欲しくて悩んでましたが
思い切って購入しました!
今までアパート暮らしのキッチンから戸建ての広々キッチンになったばかりでキッチン用品自体は少なかったのですが雑然とあまりキレイとは言えない状態でしたが
こちらの商品のお陰でさらにスッキリ!まとまりも出て物も取りやすくて嬉しいです!

• mimin5847さん
  • mimin5847さん

4 2016-12-10

幅は調整できますけど
高さは同じだからかな?しっくり収まるフライパンと、少し泳いでるお鍋があります。

• you3505さん
  • you3505さん

5 2016-11-11

ちょうどいいです
本体下の滑り止めもしっかりしていて、いいとおもいます。
コンロ下がスッキリしました!

4 2016-08-14

ガスレンジ下の深い引き出しに鍋、フライパンを入れるため購入しました。
ティファールのフライパン、鍋(中・小)、ふた2枚、圧力鍋を連結させずに
二つにわけて入れました。
仕切りが7本あるのですが、あと1本あれば大きい圧力鍋ではなく
ミルクパンくらいの小鍋&小フライパンを入れられたのに、残念。
組み立ては簡単で何度か横向きに入れたり、連結させてみたりとやり直すのも簡単でした。
ツルツル滑るので底に滑り止めを入れようか検討中です。
すっきり片付いたので買って良かったです。

5 2016-08-03

リクシルのシステムキッチンのコンロ下の引き出し用に購入しました。リクシルの特徴でもあるらくパッと収納は、引出しの深さがネックでフライパンを縦に収納が出来ないのですが、我が家ではシェルフ部分を外してしまいました。その為縦収納が実現し、こちらの商品も活用できました。設置などとても簡単に出来、ワイヤーの幅も自由自在なのでとても使い易いです。

5 2016-06-24

リピートです。
フライパンザル収納に、1つ購入してたのですが、並べて蓋も収納するため購入しました。
蓋1つ1つだと、仕切りが1個分だと足りないかな?と思ったのですが、前買った分の仕切りが余ってたので丁度良かったです。
収納が、スッキリ片付きました!

5 2017-02-21

プライパンや玉子焼き器、それに付随するフタを立てて収納したくて購入しました。収納スペースがすっきりして、取り出しやすいのが、非常に便利です。買って正解でした。

5 2017-01-10

棚の中でフライパンを整理するのにとても重宝します!

5 2016-12-15

とてもいいです
ガス台の下の引き出しの中がグチャグチャでしたが
この商品を使ってとてもスッキリ片付きました☆