2023/08/30
    みずりんりん☆さん
    普段は切って貼るシールタイプのフェルトを利用していますが、剥がれやすいのが難点で。以前他のイスにこのタイプを使用していたのを思い出し、サイズはギリギリでイスの底面が細長くあまり見かけない形状なので合うか心配ですが購入しました。やはりこの底面の形状ではそのままだと捲れ上がってしまいますが、フェルトをつけた上から使用したら何とか落ち着きました。これで少しは張り替えのストレスを感じなくなるかなと期待しています。
    注文日:2023/08/26
    2024/02/25
    miyabi_さん
    少しサイズが大きくてフィットするので 便利に使えています
    注文日:2023/11/23
    2023/03/26
    gakuri88さん
    長年愛用している椅子カバー。 椅子の滑りが滑らかで、気に入っている。 椅子脚の形が長方形で特殊なのか なかなか愛用のサイズが店頭で無く こちらで見つけたので購入。 予備も兼ねて購入した。 これからも取り扱って貰えると助かる。
    注文日:2022/10/18
    2012/04/21
    desk-fanさん
    良かったです
    ホ-ムセンタ-などで うっている かわいいタイプのイス足カバ-を 最初は使用しましたが 可愛いだけで すぐ取れてしまい 毎日 何回しゃがんで付け直ししたことか!家族が 同じように付け直しを 毎日してくれましたが 自分で限界になりました。とれないし 床も 傷つけないカバ-を探しました。これは 絶対 週に一回はさすがに とれるだろうと思ったのですが(装着した感じでは)全くとれません。 変なゴミも引き寄せないし ゴミがついていやな人には いいと思います。 私は ゴミより取れなさを 重視しましたが こちらも大丈夫です。 ただし どこかのホ-ムセンタ-で必ず売っている商品だと思います。 色々回れる時間と余裕と車などある人でしたら 送料を考えると 自分で探したほうがいいです。引越してから 慣れたら自分で回った結果 売っていました。ですが 地理に詳しくなく忙しくて時間がないとき だったので こちらで購入しました。
    注文日:2012/04/04
    2009/11/13
    ウチではフローリングの上にカーペットを敷き、そこにテーブルとイスが置いてあります。 少しでも布が触れると摩擦力が大きいので、布部分の無いイス脚カバーが無いものかと思っていたところ、これを発見。 イス脚のサイズが25mm×52mmと少々大きかったものの、伸びる素材なのでぴったりフィット。 カーペットの上をスッと滑って、カバーが脱げることもイスを持ち上げて動かす必要もなくなり、非常に満足しています。 カーペットの方にこそお勧め。
    注文日:2009/10/29
    2018/10/19
    Rainbow fishさん
    伸びて、フィットしました。
    椅子の足の大きさを測ったところ、推奨サイズより少し大きかったのですが、伸びるかなと思い試しに1つだけ買ってみました。伸ばして何とか入りずれることもなく、快適に使用しています。残りの椅子用にも買おうかなと思っています。
    注文日:2018/10/11
    2011/09/25
    楽々主婦さん
    少し高いけど
    リピートです。今回は実家の食卓の椅子のために購入しました。椅子の足にフィットして外れにくく、伸びるので椅子の足が楕円だったりしても大丈夫です。滑りも良いので椅子が快適に動きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/16
    2010/01/29
    youko333さん
    見た目もスッキリ
    百均で買った椅子足キャップは底にフェルトが張ってあり、埃がついてすぐ汚くなり不便でした。こちらは底がツルツルなのですべりがよく、埃も付きにくく、見た目もスッキリなので少し高いですがお勧めです。最初に1個買って約1年使ってのリピートです。
    注文日:2010/01/14
    2009/10/27
    COOL-BKさん
    どうかな
    商品説明にもあるように、キズ防止材ではありません。 底はツルツルのプラスティックです。 使い方はよく考える必要があるのかな。
    注文日:2009/10/19
    2021/11/23
    大人用で使っていたため、良さは実証済みです。今回は子供のベビーチェアのために買いました。自分で乗り降りするのに椅子を引く際の滑りを良くするためと、傷防止、あと何よりほこりや髪の毛のからみを減らすためです。ベビチェアの足の形が独特なため多少浮きますが、機能的には何ら問題なしです!満足!
    注文日:2021/11/04
    2020/04/08
    リピしたいと思います!
    少し弾力のある(ゴムのような手触り?)床材なのですが、付ける前とあとではだいぶ滑るようになりました。 滑りすぎることはなく、丁度いいです。 付けて3日たちましたが、ズレたり外れることなく使っています。 底面にホコリはつきませんが、シリコン部分にホコリは付きます(;_;)
    注文日:2020/04/05
    2014/01/27
    ららangelさん
    これはいい!
    今まで靴下みたいなカバーを使ってたけど、しまりがなくなって、動かすと脱げてしまったり、ほこりがついたりと、やっかいでしたが、これはいい! 早く購入すれば良かった・・・。
    注文日:2014/01/13
    2022/01/06
    ぴよぴい55さん
    いい
    ピッタリでとても良かったです。使っていても全然外れなくてバッチリです。
    注文日:2021/12/25
    2021/09/13
    まったくノーストレスになりました!!今までは百円ショップの靴下みたいなのを使っていたのですが、すぐに脱げてイライラストレスの元でした。こちらに変えてからは、最初正直想像していたより底が硬めだってので失敗したと思いましたが、全然でした。滑りもいいし何より脱げない!!おすすめです
    注文日:2021/08/20
    2021/03/20
    畳の痛める防止に
    商品はスムーズに届きました、今までは畳の上に机と椅子を置いてPSを使用しています、椅子の足には布を巻いていたのですが駄目になったので脚ピタキャップを購入する事になり商品が届いて直ぐに装着しました装着した結果は大変良いです畳の上ですが滑りも良いので畳を痛めなくて済みます、畳を痛めると入れ替えが大変になるので良い商品を購入出来て助かります、脚ピタキャップが駄目になったらリピートに成ると思います。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/09
    tribute565さん
    厳しめコメント
    従来使用していたものは、椅子を持ち上げたときに外れてしまうことが多かった。 この商品は外れることはまずありませんが、フェルトほど底面はなめらかではありませんでした。 底面も比較的なめらかで障害はありませんが、フェルトのスムーズと比較したとき若干きになる程度です。 その点が気になったので厳しめですが☆一つ減としました。外れないのは◎です。
    注文日:2021/03/04
    2020/03/11
    しょうボーさん
    とても良い商品です。
    ちょっと大きめの脚にもはまりました。とても良い商品です。
    注文日:2019/07/20
    2020/02/29
    ミーナミーナさん
    動きがスムーズに。
    フローリングに置いてる ダイニングテーブルのイス用。 我が家の椅子の脚が、23mm×49mmで対応サイズを確認したところ使えるか?微妙だなぁ~....と、とりあえず、長角 Lサイズ1個購入。 ペラペラの薄いシリコンでなく しっかりした厚みもあり、よく伸びてくれたおかげで、上手く装着出来ました。 今までイスが重く感じたのが、スムーズに軽い感じに引くことができました。 残りのイスへも追加で購入決まりです。 買って良かった~。
    注文日:2020/02/25
    2020/02/07
    にゃうにゃうさん
    追加購入
    前に購入してとても便利だったので、追加購入。 前回は、少しサイズオーバーだったけど、ギリギリ入った感じでしたが、 今回の椅子には、すこーし緩めのピッタリ。 名前の通り、ピタッとしてくれるので、少し緩くても外れる心配は無さそうです。 レビューでクーポンをいただけたので、実質送料無料も本当にお得です。 丸の方がサイズ小さすぎたので、また大きいのを買いなおします。
    注文日:2020/02/05
    2020/01/30
    にゃうにゃうさん
    少しきつくてもセットできました
    全然目立たなくてとってもいいです。 脚はサイズ範囲より少し大きかったのですが、セットできました。 劣化が早いかもしれませんが、すっきりして大満足です。
    注文日:2020/01/25
    2019/08/05
    もっと早く出会いたかった
    以前使用していた脚のカバーはすべりが悪く引っかかりがあったり、少し引きずるとフローリングにキズのような筋が残ったりして使い勝手が悪かったのですが、本商品は値段も安くフローリングだけではなく、ラグや絨毯の上でもすべりが良く引っかかることなく使えており、もっと早くに出会えておれば...と、後悔しております。
    注文日:2019/07/15
    2019/07/23
    大満足
    ダイニングチェア用に購入 今まで100均一のチェアソックスや、 家具用フェルトを使っていましたが、埃がついたり、ずれてきたり、ねちょねちょしたり、 ストレスでした。 こちらを見つけて、4点それぞれの形状のものを購入! どれもぴったりフィット! 埃もつかないし、よく滑ります! ただ、少し高さが高くなるので、座面と机との間の幅が少ない場合は要チェック 長持ちしてくれますように
    注文日:2019/06/30
    2018/09/21
    買ってよかった!
    これまでニットの脚カバーを使っていましたが、埃や髪の毛が絡まるのと、すぐにズレてしまうのとで、かなりストレスでした。 こちらのキャップに替えてからは、埃や髪の毛も絡まないし、全然ズレません。 我が家の椅子の脚は、キャップのサイズより横幅が短く、縦幅が長いのですが、それでもピタッとくっついていてくれます。 今は脚カバーのことを気にする必要がなくて、とても楽です。
    注文日:2018/05/13
    2017/08/13
    keroppy1690さん
    ちょうどよい
    長方形はきちんと入りました。ほこりがつきにくいので掃除が楽になりそうです。
    注文日:2017/08/05
    2014/11/15
    キティマムさん
    即納に感謝です!!
    お気に入りの椅子の脚底保護シートが剥がれかけ探してたらピッタリのカバー!床も傷つけず安価で済んで良かったです!!しかも即日配送とても助かりました。
    注文日:2014/11/14
    2014/07/10
    フェルトから変更
    フェルトは埃が付くし、ずれてくるのでこちらに買い替え 程よく滑り 傷も付かないので良いと思います。
    注文日:2014/06/29
    2010/12/21
    楽々主婦さん
    今のところ
    これまでフェルトや家具スベール、布製の物など 色々使用しましたが今のところこれが一番良いようです。 今のところというのは、耐久性が解らないから。 お値段も安いものではないので、すぐにシリコンが破れて ダメになってしまうようならあまり良くないと。 耐久性が他の物と変わらないようなら、 取り付けも簡単で使用感もとても良いので☆5個にします。 とりあえず一脚分の購入で様子を見てるところです。 追記 耐久性問題ないようですので星5に変更します。
    注文日:2010/12/03
    2010/02/19
    フローリングのキズ予防に
    新築の家のフローリングに、前の家で使用していたカーペットをひいてダイニングセットを置いていました。 フェルトの切り貼り保護シートも椅子の脚に使用していましたが、ほこりもつくし、すぐ剥がれます。 今回、脚ピタを購入して、早速カーペットをとりました。 脚ピタは滑りもよく、装着感も悪くはありません。 見た目もおかしくないです。 床暖房も効きがよくなり、もっと前に購入していればと家族と話しております。
    注文日:2010/02/04
    2021/09/11
    サイズ確認したのですが合いませんでした。 安くないので残念でした。 実は買う前にちょっとそんな気がしてました。
    注文日:2021/09/04
    2021/07/03
    リピートしました!掃除が楽になり嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/25