• nejirinさん
  • nejirinさん

5 2012-11-01

今まで無印良品の引き出しを使っていたのですが、重ねすぎで最下段が引き出しにくくなり、こちらを購入しました。現状7段重ねていますが、最下段が引き出しにくくなるということは全くなく、安定感もあり、とても使いやすいです!前倒れ防止のツメがついているのも安心。値段が高いので迷いましたが、衣類やタオルを入れていて、毎日必ず出し入れするので、奮発しました。この浅いタイプは、子どもの衣類や下着を入れるのにちょうどいいサイズです。
フィッツのロゴが入った小さなシールが左端についていましたが、きれいにとれました。色は「カプチーノ」という表示があるとおり、少しベージュがかっていて、無印良品と比べると、真っ白ではありませんが、かえって汚れが目立たずによいと思います。

• ヤーハさん
  • ヤーハさん

4 2008-01-08

ちょっと値段が高めですが、商品はしっかりしています。今までは、上部全面を開けるタイプのものを使用しており、下のケースの物を取り出す時は上のケースをどけなければならず、不便でしたが、やはり引出し式は便利です。密閉にも気を使い、上部が重なり、ほこりが入らないだろうと思い購入しました。たくさん引出しが欲しくてて高さが18cmの物を購入しましたが、夏物のTシャツを立てていれるのに、もう少し高さのあるものにすればよかったと悔やんでいます。23cmがよかったかもしれません。用途に合わせて高さも種類が豊富なのがいいです。

• レコ丸さん
  • レコ丸さん

4 2012-10-07

衣替えの時期
そろそろ衣替えをと思い、以前から衣装ケースを探していました。
フィッツのケースは既にあるのですが、この形のケースは初めてです。
ロゴが無いのもいいです。
幅広で低めの高さのサイズを探していてぴったりなのを見つけました。
引き出し具合がどんな感じか楽しみです。

• でひ7569さん
  • でひ7569さん

4 2012-03-19

押入れ用に使っています。これまでFitsを使っており不満もなかったのですが、やはり説明にある通りこちらのほうがかなり使いやすくなっていると感じます。
これからの追加分はユニットケースにします。

4 2017-05-09

設置環境に注意!!
フィッツとフィッツユニット使用者
『フィッツ』
外枠より引き出し枠が若干小さめなので、設置場所の寸法通りのレイアウトで可
(引き出し枠=約5mm小さい)
『フィッツユニット』
ほぼ枠通りの引き出し枠なので、設置場所によっては引き出しが引っかかる可能性あり!!
※押入れ上段横壁にピッタリ付けたら、引き出しが押入れ襖の外木枠に若干引っかかり
…(;゜0゜)
壁から少し隙間をあけて設置しました。
中に物を入れれば重さで動かなくなりますが、軽いと衝撃で動くので引き出しが引っかかる事もあります。
設置環境に応じて検討して下さい。
商品は言うまでもなく最高です。

• o_oy8さん
  • o_oy8さん

5 2011-06-05

幼児の衣装ケースに
1歳になる幼児の衣装ケースに購入しました。お友達から頂いたおさがりや、上の子のおさがりなど、数年先分まであるので、それをすべて収納しておくために。。。幼児の服は小さいので、高さが18cmのこのケースだと畳んで並べたときにちょうど良かったです。ぎゅうぎゅうにつめているので、引出の開閉に関してはこんなものかなって感じでよくもなく悪くもなく、普通でした。引出が一体型でなく、ひとつひとつ持ち運べるので、服を入れたまま部屋の移動をするには便利だと思います。高くてもいいものを使うのは気持ちのいいものです。
追加でバスタオルやシーツ、工具を収納するために、4430も購入しました。

5 2009-12-27

クローゼット(押し入れサイズ)の整理に
クローゼットの中を整理したければとにかくこいつ。
というくらいしっかりした物ですし、奥行きのある押し入れタイプのクローゼットなら、1つあたりに入る量はそこまで多くなくていい。
と言うことで、55cmでなく70cmの奥行きが入る場合はこの薄型を揃えてしまうのがいいと思います。
Fitsシリーズ全般に言えますが、デザインが良く不自然にならないし、ユニットケースは構造がしっかりしています。
通常のケースより多少容積は犠牲になりますがそれでも利点の方が多いと思います。
タンスが必要なくなると思います。
あとはこの4個セット、この価格。なかなかないです。

5 2011-08-06

ス〜っピタの感覚
こちらのお店で家中の押し入れに入れるケースを購入しました。
フィッツとこちらのフィッツユニットケースの両方を購入しました。
やはりお値段相応でこちらのユニットケースの閉める時や開ける時のフィット感は
抜群です。何より、私は表面にロゴの入っていないほうが好きなのでその面でも
こちらを買って正解でした。

4 2008-06-01

収納の定番「Fits」の上級バージョンといったところでしょうか?
お値段は他のものに比べてお高めですが、とっても使いやすいです!まるでキャスターが付いているんではないかと思うくらいスムーズに出し入れ出来て、閉まるのも「パチン」といった感じでとてもラクチンです!
私はサイズ違い2種類、計4個を購入したのでが、積んだ時の見た目もスッキリ。
おすすめです!

5 2018-04-04

下着を入れるのにちょうどよい深さだと思います。
無駄なく奥のものまで取り出せるので良いです。

5 2017-08-17

良いです!
しっかりした作りで満足です。またFITSのロゴが控えめなところも良いです。
また購入すると思います。

5 2017-06-13

2ヶ月前に一度購入。
寸法と使い勝手の確認のため。
押入れに2つ並べて置ける事を確認。
ひと回り大きいモノにするか悩んだけど、日常使いにするなら奥行もあるし必要ないと結論が出たので同じ物を再購入。
その方が高さを合わせられるので上に物を置くなどする時も都合が良さそう!

5 2017-03-24

満足です
開け閉めのスムーズさ、シンプルな見た目(商品シールは剥がしやすくなっています)で、求めていたとおりでした。
包装は、商品をビニールで包んだ上で、前後の端を段ボールで覆う簡易包装でした。大きな段ボールを捨てる手間が省けて良かったです。

• miiisk817さん
  • miiisk817さん

5 2017-01-23

よかった
注文してすぐに届きました。
商品もとてもいい!!買ってよかったです。

• aka561117さん
  • aka561117さん

4 2016-04-14

容量重視にすべきでした。
引き出しやすさは、抜群です。
これは私のミスですが、押し入れ高に合わせて薄型を4個×2を一気に購入。
引出しの容量が極めて少なくなってしまいました。
内寸についてもっと深く考察すべきでした。
深型を購入して入れ換えるか…今迷っています。