• mishi113さん
  • mishi113さん

5 2024-01-30

この収納ケースは本当に使いやすいです。1番初めに購入したケースは12年程使用していますが、何も変わりません。

5 2023-08-30

重ねてもずれなくて、しっかりしていて使いやすいです。
クローゼットにピッタリのサイズでした。

5 2023-05-13

リピートです。
安定の天馬シリーズで。ずっと使っています。
中でもこのフィッツユニットケースは、お気に入りです。
8年位前に買った商品も未だにヘタリ無く使えてるし、これからも使えそうで何よりです。
荷物が増えてきたので、リピートです。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2022-08-13

引越し先の押入れにぴったし
引っ越したら押入れの奥行きが前より大きく下段は高さが低くて3段重ねれなくなりました。
前と同じメーカーのFitsとそろえたいと思い、39x奥行74x高さ23cm4個セットを購入しました。
測った通り3段重ねてぴったしでした。
@2個以上ほしいのでスパセで買う予定です。

5 2023-01-26

評判通り!
フィッツシリーズで部屋の収納を完成させたく、暫くサイズなど悩みました。少し高価だったけどフィッツユニットケースにして大正解でした。
一旦このサイズでクローゼットに収めてから、ひとまわり小さい物を買い足す予定です。
配送も迅速に行なっていただき感謝です。

5 2022-08-26

クローゼット内に4個おきました。サイズが色々あるので、ピッタリサイズを選べるので良いです。きれいに整理出来ます。

5 2022-04-15

引っ越しに伴い、フィッツを揃えていきます。
使いやすく、耐久性もあるので、お気に入りです。

• sunshinaさん
  • sunshinaさん

5 2012-03-12

以前もこちらのショップで同じものを購入しとても使いやすかったので、今回6個(4個セット+2個セット)を追加購入し、押入れ下段を全てこのケースで埋め尽くしました。
普通のフィッツケースと比べ引き出す力が格段に少なく済むのが最大のメリットです。
普通のフィッツケースは中に重たい服を入れるとなかなか引き出せませんが、こちらの商品はスムーズで驚きました。
そう滅多に買い換えるものでもないので、お値段は少々高いですがこちらを購入した方がより長く使えると思います。
ただデメリットが1点。
普通のフィッツケースを比べると内寸が小さいので、普通のフィッツケースに入っていた洋服をこちらに全て入れることはできませんでした。
購入の際は「スムーズ」vs「サイズ」の優先度を考えるとよいと思います。

5 2010-04-24

買ってよかった☆
近くのホームセンターで開閉の気持ちよさを体感してずっと欲しかったのですが、やはり値段がいいので半年以上考えて今回購入しました。今まで使っていた3段式の収納ケースに比べて気持ちよさは勿論ですが、長く使えそうです。あと、引出が取出せるのが便利だと思いました。取出せないと掃除が大変なのでその点も良かったです。私はクローゼットに縦に高く積重ねてますが、前倒れを防ぐジョイント金具付きで安心してスッキリ収納出来ました。ストレスフリーの収納ケースで大満足です。また購入していきたいと思ってます。

5 2007-09-02

押入れにピッタリと入り、ケースの出し入れに力をホント使わないので、従来品よりお値段は張りますが、パフォーマンスはそのお値段の差額以上のものであると感じられる商品です。どこかでこちらの商品を見かけることがあったら、一度ケースを出し入れしてみることを強くオススメします。ビビッと来ると思いますよ?メーカーさんもそれがわかっていて、量販店の展示品はケースを出し入れできるよう薦めているみたいです。従来品はケースを引く力が必要になるので、ケースの奥に閉まったものを使用するのが億劫でしたが、こちらは軽いのでケースの奥までしっかりと使用している満足感も得られます。こちらのお店は楽天最安値。購入後に確認したのですが、もちろん近所の量販店よりも安いです!

5 2013-10-15

近所のホムセンで実物を見て大きいと思いつつ、より安くて送料無料のこちらで購入。
奥行87センチの押入。ケース実物の大きさから55センチのクローゼットとも思ったけれど、余る30センチのスペースに置く箱やら、手前に物置いて開けにくくなっていそう、と考えこちらに。
下着や靴下には18センチが向いていたけれど、23センチの高さはブラやTシャツにぴったり。引き出し軽いから全体をパッと見られて出入れしやすい。表の目隠しには使っていなかった手持ちの100円プラまな板がちょうどよかった。
仕切りにもプラまな板が高さと幅があいました。
受注番号 222208-20131013-034561129

5 2012-11-03

引き出しが軽い!
以前はノーマルのクローゼットタイプを使用していて、今回押し入れサイズにするためこちらのケース4個セット×3に買い換えました。
なんと言っても引き出しが軽い。奥行きがある分、入れる量が増える=重くなるのですが、それにもかかわらず、引き出すときのストレスは全くなし。(新品だからかもしれませんが)逆にスルスルーっと引き出しすぎることも多々あり。
惜しいのは同じサイズ、奥行きだと引き出しの容量が若干減るところでしょうか。
なので押し入れサイズに買い換えたとはいっても実際の容量は1.3倍増かなと。
配送は4個を縦にくっつけて上と下に緩衝の段ボールがついている簡易包装です。

• sweet_kissさん
  • sweet_kissさん

5 2010-04-11

5年以上前、近所のホームセンターで何気なく開閉、そのスムーズさに感動して即購入!しましたが、予算の都合で2個のみ…。これを使うと、他の衣装ケースは使えない!スムーズな開閉はもちろん作りもしっかりで、5年使っても安い衣装ケースにありがちな上面の凹み等も全くありません。
けど高価だし、持ち帰りがすごくかさばり不便なので追加購入にいたらず5年が経過しました。
が、ふと、ネットで買えるのでは…、とやっと思いつき調べると、ありました!!安くて楽して買えるじゃありませんか!!
即、購入しました。発送も早い!!なんでもっと早く気づかなかったんだろう…。
ここでこの商品にめぐりあったあなたは本当にラッキーですよ。私みたいに5年も収納に悩まずに済みますもの。絶対買って後悔などしない商品です!!

• emmasmomさん
  • emmasmomさん

5 2008-04-25

とにかく機能的!実用的!
初めての購入でしたが、ウェブページ上でサイズや収納に適している場所等、詳細な情報を予めチェック出来たので、不安はありませんでした。届いてみて、商品の機能性の高さにビックリ! 現在妊娠8ヶ月の私ですが、楽に運べたり積み重ねたり出来、しかも引き出しの開閉が非常にスムースで、あっという間に押し入れ内に全て収納出来ました。そして上の子の洋服を全て収納し、これから産まれて来る子の洋服も全て収納出来ました。色も私好みの落ち着いたベージュ系クリーム色なので、押し入れ内が明るく且つ落ち着いて見え、すっきり整理整頓出来て、大変満足しています。我が家は転勤族なので、これからも同じシリーズで揃えて行こうと思います。

• kama*さん
  • kama*さん

5 2007-10-22

すぅ━━━スタッ!!
楽天最安値(購入時)のこのお店で買い足しです☆
フィッツユニットは値段が高いけどそれでも欲しい商品です!!!!
商品説明にある通り「引き出しがスムーズに開閉」これが一番の売りで他の収納BOXには無い所ですね♪
是非ホームセンターとかで試してみてください(>_<)
すぅ━━━スタッ!!と閉まるこの気持ちよさは触ってみないと分らないですよ〜☆
ジーンズをぎゅうぎゅうに詰めて重くなっても開閉しやすさは変わりません!
デザインもシンプルでキレイなので見える場所に会っても問題ないと思います。
この買い足しで衣類は全部フィッツユニットになる予定だったけどまだ足りなかったからさらに注文しました(笑)