2022/06/14
    まっきー1657さん
    子供の衣類ケースとして購入。 頑丈な作りで安心感があります。 おもちゃや小物入れ用に追加で購入予定です。
    注文日:2022/06/06
    2023/01/02
    tx85さん
    マンションのクローゼットのサイズにぴったりなので整理整頓して様子を見ながら追加購入しています。スムーズに引き出せて、見た目もシンプルでいいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/22
    ぐまたかうめこさん
    前回の購入で気に入り、リピート購入です。 フィッツシリーズでは高い方なので、少しお高いですが、軽い力で引き出せて使いやすく頑丈で見た目もいい感じです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/20
    クローゼット用に他のサイズとあわせて購入しました。横から見たときにピタっと閉まっていないものが1つありましたが、影響はないようなのでそのまま使用しています。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/09
    もえやさん
    満足です
    母のホーム入居が急に決まり、間に合うか心配でしたが、表示どおり3日以内に発送され、間に合いました。問い合わせにもお返事頂けました。 スムーズに開け閉めできて、中も透けるので年寄りにも扱いやすく、わかりやすいです。 前に倒れないよう後ろを留めるビスや床面に付けるゴムなど、細かい配慮もなされています。
    注文日:2022/09/25
    2022/06/07
    重いものでもスルスルっと引き出せるので重宝してます。
    注文日:2022/05/23
    2011/02/06
    looksllさん
    引越し後の収納!
    以前は普通の衣装ケースなどにしてまっていましたが引っ越し後に、丈夫なもの、長く使えそうなものを購入したいと思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 他の方のレビューがよかったので、一気に3個セットを2つと連結する専用棚と上の空きスペース用のつっぱり棒を購入しました。 このユニットケースの売り?でもある出し入れは非常にスムーズな印象を受けました。かなり重宝しそうです♪またスッキリ収納ができそうです。 ポイントは、他の方が書かれていた内寸深さでしょうか。自分としては予め参考にさせて頂いていたので、想像通りでしたが、全部同じサイズではなく、内2つぐらいのケースは1サイズ小さいものでもよかったかな、と。 値段は確かに少し高いですが、長く使うことを考えるとアリかな、と思います。 同時購入した商品も結構頑丈そうなので、リピを早速検討中です。
    注文日:2011/01/27
    2011/04/02
    りえざべすさん
    クローゼト整理
    クローゼットを整理したくて購入しました。 2列に並べて、右と左の高さを合わせたかったので、 30センチ×3個、25センチ×2個、20センチ×2個 にしてみました。 そんなに買い替えるものではないので、 ホームセンターや●印良品などで、 いろんな衣装ケースを実際に開け閉めして、 事前にリサーチしました。 結果、これが一番スムーズに開け閉めできて、 スライドも軽い感覚でした。 個人的には、閉めた時のカチャっという音が好きです。 デニムを詰め込んだりすると、 普通はスライドする時の感覚が重くなって、 開ける時、引き出しだけでなく入れ物自体が 一緒についてきてしまったり、 閉める時は、力が必要だったりすることがありますが、 これはそんなことがありません。 抜群の収納力で、クローゼットがすっきりしました。 また、どんな包装で届くのか恐怖でしたが (ひとつずつ段ボールに包まれていたらゴミ捨てが大変なので)、 必要最小限の包装で、段ボールのゴミ捨ても楽でした。 追加購入も検討中です。
    注文日:2011/03/24
    2010/05/16
    楽々スルスル~♪
    Fitsユニットシリーズは、本当に使い勝手の良い商品です! よくあるいわゆる「衣裳ケース」の類とは、全然違います。 まず、引き出しが本当に軽い!!!楽々スルスル~!!! 中身に衣類や書類などをぎっしり詰めて重くなっても、簡単に引き出せ、それこそ指1本で閉められるほど(^^) フレームもかなりしっかりしているので、重ねて使っても中身が相当重くても、歪んだりしません。 一般的なプラスチック衣裳ケースと比べれば、お値段はやや高いですが、使いやすさや丈夫さでは絶対こちらです! 我が家の収納は全部コレで決めています☆ ちなみに私は、A4サイズくらいの厚紙に好きな模様の布を貼って、引き出し前面の内側に挟んでいます。 こうすると、透明部分から中身が見えず、磨りガラスを通したようにふんわり布の模様が見えてオシャレです(*^^*)
    注文日:2010/05/10
    2013/04/18
    007_Matt.さん
    良い
    ◯◯リスのケースや◯印、ホームセンターのケースとの比較などの記事を自分なりに調べましたが、 他に比べると少々お高いけれども、入り口部分に金属が入っていて、上の重みでたわむという事がない様です。 なんといっても、後で買い足せるのが嬉しいです。 Fitsシリーズよりも、Fitsユニットの方が容量は少ない気がしますが、 普段使いの物をしまうのであれば、「スルッスタッ」と開け閉めの楽なこちらの商品が良い様に思います。
    注文日:2013/04/07
    2012/09/16
    結構大きかったです。
    引っ越しをするにあたり収納ケースを買い足しました。 他社の収納ケースよりは割高ですが、重ねてもたわまない、引き出しが引っかからないというレビューが多くあり評価も高かったので購入。 仕方ないとは言えしっかりしている分、一個のケース自体が重く、入る量が普通より少なめなのが残念。 スチールラックにはみ出す前提でおこうと思ってます。奥行50とかバリエーションがもうちょっとほしいですね。
    注文日:2012/09/06
    2009/02/08
    本入れ目的で購入。引っ越しもある賃貸住居なので、本格的本棚は出し入れに面倒と、箱ごと運んでもらえるように買いました。ひとケースに新書サイズの本100冊くらい入ります。 見かけもすっきりしていて、クローゼットの外に出しても見苦しくなく、売り文句通り、引き出しの出し入れは非常に滑らかです。 値段は張りますが、頑丈で機能的。長く便利に使える事を思うとむしろお得だと思います。
    注文日:2009/02/02
    2017/08/02
    ちゃっぴー72826さん
    今回はちょっと…残念!
    使いやすく計画的に購入していますが。このサイズは初購入です。 今回引き出し部分が外れて届きました。3個中1個ですが…押し込んではめることができましたが、こちらの3個セットは大きいので運送中にそうなったのかも? それでもまた別サイズ追加購入予定ですが…(笑)
    注文日:2017/07/28
    2011/10/02
    けんじゅ~さん
    引き出しやすさは満点!
    中に用紙(書類)の束が入っていても、かなり楽に引き出すことが出来ます。 重ねても安定しています。 職場で7段くらい重ねていますが問題なく使用できます。 一番下のケースもつぶれることはありませんので耐久性も優れています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/09/16
    2010/09/11
    oryzaeさん
    別のメーカーのものを検討していたところ、偶然フィッツユニットを知り、こちらで購入しました。しっかりした作り、引き出しやすさ、大満足です。お値段が張りますが、なかなか買い替えるものでもないので、買ってよかったです。部屋がすっきりしました。4030と4025を組み合わせて使っています。
    注文日:2010/09/04
    2017/03/06
    やはりFitsシリーズ
    同じテンマ製ですがFitsでもFitsユニットでもないケースを五段重+ある程度の重量で使用していたところ一年弱にて下部の物がつぶれてしまいました。 Fitsケースを既に十年ほど上記内容で使用していたためつい同じ感覚で使用してしまったためですね。 とりあえず買いなおすにあたりFitsユニットにしてもう少し下部に重量負荷がかかってもよいように考えて購入。 前述の無印は最初からフラフラしたりたわみがすぐに出ていましたが、こちらは最初からしっかりとしています。 ☆四つなのは、一つだけ残念なことがあり無印を選んだ理由がちょうどよい大きさの奥行66cmがあったからだったのですが、フィッツユニットにはない事。 これで奥行66cmのラインナップがあれば満点でした。
    注文日:2017/02/22
    2021/03/31
    買って良かった
    クローゼットの大きさや収納物に合わせて奥行きや高さなど選べるので長年使っています。シンプルで清潔感があり引き出す際も値段の割にはスムーズです。今回は20年程使っていた物をまだ使えますが全部買い替えました。(ひび割れや黄ばみが気になる箇所があったので) 買い替えてみると、クローゼット内の整理もでき、新品スッキリして満足です。また、長く使用したいと思います。
    注文日:2021/03/07
    2020/01/29
    衣類整理
    衣替えを楽にしたくて、いろんな高さの物を少しずつ購入しています。 きっちり立てて収納している方には大きすぎるかもしれませんが、見やすくする為に積み重ねて入れていますので、高さ30も使いやすいです。 幅40で揃えていますが、45でもよかったかなと思ったり。 丈夫そうなので、長く使用できることを期待しています。
    注文日:2020/01/10
    2019/05/13
    ストレスフリー!
    重ねるタイプの収納ケースは、重量が増えるととにかく引出しにくくて使いずらくなるもの。 こちらの商品は、自宅での押入れ収納としてロングタイプを使用しておりますが、 毛布やセーターなどかさばるものを入れてもスイスイ引き出せて、イライラ解消! そこで今回は会社の倉庫の備品入れにと奥行き55タイプを8個購入。 重い細々したものから、厚手の防寒着まで収納でき、担当者も喜んでおります。 追加で2個注文する予定です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/05/09
    2019/04/15
    満足したのでまとめてリピ買い
    最初、40×25サイズを購入し使いやすさ、丈夫さに満足し高さを変えてのリピ買いです。 子ども(9か月)が、簡単には開けられないように下を少し持ち上げて開けるようになっているので、いまのところイタズラはされません。 ただ、何段か上に重ねた際に積み上げるだけで上下を固定するものがないのが、少し不安です。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/03
    以前に押し入れ用Fit'sケースを購入し、丈夫な事を確認したので今回はクローゼット用に購入しました。 3つ重ねると、よくあるカラーボックス3段と同じ高さです(キャスターつけるとカラーボックスより高くなりますが)。 出し入れスムーズで、下手に安い物を買うよりこちらを買った方が結局長持ちするんじゃないかと思います。
    注文日:2019/02/10
    2012/11/25
    miko-tanakaさん
    衣装ケース
    こちらの商品万能ですね。 これまで使っていた物と比べても、頑丈さ、開け閉めのスムーズさ、信頼度もばっちり。 新居のクローゼットで並べて、組み合わせて使用します。サイズ(幅・高さ)が豊富なのも嬉しいですね。お蔭さまでクローゼットが造りつけの家具以上の合理的なスペースになりますわ。気分も新たにこちらの商品で揃えました。生活が楽しくなりそうです。
    注文日:2012/11/21
    2012/10/25
    christine-gさん
    高いだけあって、いい!
    以前、他のメーカーの安いものを使っていましたが、徐々にたわんできて、開け閉めもしにくくなったため買い直しました。引き出しの滑り、ピタッとしまる感触、頑丈さ、比べ物にならないほどのよさです。 洋服などを収納するための普段使いで購入しましたが、何千回、何万回開け閉めすることを考えると、この質の高さは少々高くてもいいと思いました。
    注文日:2012/10/15
    2012/03/14
    kaz-kaoさん
    お得です。
    こちらの商品は、見た目もシンプルでいいですし、何より引出の出し入れが楽で助かります。 それに3個セットというのもありがたい。一個あたりの単価も、一つ一つで買うよりも価格設定が若干低いですし、これ1セット買えば送料も無料。 広いホームセンターであれやこれやと店員さんと交渉して購入するよりもよっぽど楽に購入でき、私のようになかなか出かけられない人にはとてもお得だと思います。 またぜひ利用したいです。
    注文日:2012/03/06
    2011/04/28
    perokawaiiさん
    リピート♪
    収納ケースは重ねて使うと、下のほうにあるケースが、重みでたわんでしまいますが、こちらのFITSユニットは頑丈にできてるのか、下のケースもたわまず、引き出しだけスーっと開けられるので、愛用しています。 大きいのでお店で買って部屋まで運ぶのが面倒なので、初めてネットのこちらのお店で購入しましたが、送料も無料でご連絡から発送まで迅速に対応していただけたので、また次回もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2011/04/24
    2010/07/31
    maxmax0626さん
    普通のケースは重ねると重みで上面がたわんでくるのが嫌だったのですが、これは大丈夫。 4つ重ねて使っていますが、全然平気。 デザインもすっきりしています。 ただ、洋服を詰め込みすぎか、開け閉めしているうちに前面部分がバキッと、外れてしまうのですが。。。。 自分ではめれば直るのでOKとしますが、星4つかな。
    注文日:2010/04/19
    2008/06/30
    なぎなぐ23さん
    確かに、引き出しはスルーッと滑らかに開閉できて、今までのプラスチック衣装ケースのイメージが覆されました。すごく使いやすいです。環境にはいいですが、梱包が個別ビニールと左右にダンボールが当ててあるだけのかなり簡易梱包なので、配送中にぶつかったら簡単に割れてしまいそうで、届いたのを見て心配になりました。結果、いちおう無事でしたが・・・。できたら1周くらいは保護して欲しいかも。
    注文日:2008/05/15
    2008/05/11
    tarte chocolatさん
    衣替えで。
    クローゼットの中を大改造するため、衣装ケースを探していたのですがたまたま以前に購入したこのシリーズを発見! 使い勝手はモチロンのこと、デザインも気に入っていたのですがなんせ価格が他に比べるとやや高。 それがお手ごろ価格で、しかも送料無料。 ホームセンターで買っても同じくらいか交通費を含めると割高だし、自宅まで届けてくれるので即決しました。 サイズはぴったりで見た目より収納力もあるのでクローゼットもすっきりと片付きました。 今度はサイズ違いを購入しようかな。
    注文日:2008/04/26
    2007/08/20
    引っ越し
    引っ越しをしたのでクローゼットの中を整頓しようと思い、みなさんのレビューを参考に購入しました。サイズが豊富でセット価格だとすこし割安なのでお得でした。ホームセンターにも同じ物が置いてあるのですが、家まで運んでくれる事はないので沢山をいっぺんに注文出来て助かりました。おかげでクローゼット内もすっきり。引き出しもスルスルっと軽く引き出せ最高です。
    注文日:2007/08/08
    2021/08/15
    pemuuさん
    いい商品!
    押し入れに希望通りおさまりました!ちょっとお高めの商品でしたが、引き出しの開閉がスムーズで感動しました。購入してよかったです。
    注文日:2021/08/10