収納ケース Fits フィッツ フィッツケー...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-11
  • やはり「Fits」の製品で良かった。
  • 20数年前に、Fitsのケース(幅≒33高さ≒21奥行≒44)を購入し、昭和時代のCD DVDや歌詞集などを保存していますが、相当の重量に十分耐えており丈夫で結構乱暴に使用していますが、今も故障箇所もなく重用しています。今回プラスチックケースを購入しようと、目に着いたのが Fits の商品だったので正直な話他の製品はあまりみませんでした。 今回購入した製品は入荷したままの状態では アレ ち ・・・(続きを読む
  • サロン88さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16
  • 3 2012-10-19
  • 西濃運輸が・・・
  • 商品届きました。 しっかりした作りで安物の透明ケースとは違います。リピ発注だったので、品物には満足ですが・・・指定?運送会社が西濃運輸でした。初回時も1回では受け取れず、不在票が入っていて翌日の受け取りでした。問題無しです。2回目では、不在票入れる前に電話があり、「大型荷物を持ってきてるのに、なぜ不在なのか?」と、仕事場にまだいる私に、キレ気味で話されて・・・配達員の性格かと思い ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

昔から変わらない安心感
子供達の服をしまうために購入しました。
私が独身時代、20年以上前に買った同じサイズのFITSがあるのですが、今でも変わらずうまくのせて連結できた。ある意味感動です。
長年使っても壊れないし、10何年後かに子どもたちが一人暮らしするときにもそのまま持っていけそうな感じです。
今は新しい収納グッズがたくさん出ていますが、目新しいものも素敵ですが「変わらないでいつでも買い足して使える安心感」ってすごいことだと思いました。

• type-g13さん
  • type-g13さん

5 2017-01-07

愛用
Fits愛用です。
ほかのメーカーの衣装ケースもあるのですが
好みもあると思いますがメーカー統一した方が
きれいで気持ちも上がります。
またどこのメーカーかわからないものは真ん中がたわんできているものもありますので信頼できるFitsに少しずつ変えていきたいなと思っています。
無料配送してくれること、ポイントの還元率からここで購入しました。

5 2016-06-07

良い
注文から発送まで早くてよかったです。
今まで、蓋つきの衣装ケースを使用していましたが、重ねると使いづらいし、タンスの服との衣替えをするのが面倒くさいため、服が散乱しがちでした。
この際衣替えをしなくていいように、引き出し式の衣装ケースを探していたところ、フィッツを知りました。
価格は、やはり衣装ケースにしては高いですが、みなさんおっしゃるように作りがしっかりした衣装ケースです。これから壊れない限り長く使用するつもりなので、多少高くとも丈夫そうなものが手に入り満足しています。
服もたくさん入るし、ケースを4つ重ねた見た目もなんだか整ってすっきりしていて、購入してよかったと思います。また服が入りきれなくなったら、追加購入しようと思います。

4 2017-04-24

勘違いによりモカ
白が届くとばっかり思っていたらモカでした・・・
だいぶショック・・・
同じ商品で白はあるのでしょうか?
商品は良いです。

5 2017-04-15

押入れスッキリ
お友達のお宅できれいに片付いた押入れを見せて頂いて、私も!!とこちらのケースを選びました。
*収納がし易くしっかりして丈夫
*サイズが選べる
*積み重ねが安定していること
*買い足しができること
深い収納ケースの方がたっぷり入ると思っていましたが 23cmロングサイズで揃えてみました。
きれいに畳んで”ピアノ収納”シャツの取り出しも収納も楽です。
222208-20170408-0352497384
[管理番号] 1503201

• ayumican3さん
  • ayumican3さん

5 2017-04-08

クローゼット大改革☆
奥行きのあるクローゼット用に購入(*^^*)
今まで使っていたホームセンターで買った安いチェストは、奥行きがなく無駄なスペースが多かったのですが、これにしたら一段で今までの二倍の量が入りました☆子供たちも1つの引き出しでシャツもズボンも取れるので面倒じゃないと喜んでいます(*^^*)
これから少しずつ足していって、クローゼットの大改革をしようと思います(*^^*)
こちらのお店が1番お安かったのが決めてだったのですが、割れもなくきちんと届いたのでまたリピートしようと思います♪

5 2017-04-06

良かったです
発注して3日で届きました。
商品は満足です。
また、必要時頼みたいです。

5 2017-03-25

3段で押入れぴったり
高さ70cm、奥行80cmの押入れなので3段でぴったりです。引出し式なので積み重ねても中身を取り出すのが楽で良いです。

4 2016-10-10

部屋がすっきり
引っ越しに伴って断捨離。部屋を広く使いたくて、タンスではなく収納ケースを探していてFitsにたどり着きました。押入れ収納ケースには今までよい印象がなかったのですが、Fitsは引き出しもスムーズだし、たくさん入るし、サイズの組み合わせも自由に選べるし、これからずっとお世話になりそうです。おすすめです。

4 2016-09-15

届きました。
今日の午前中の指定をしていましたが、届いたのはお昼をだいぶん過ぎてからでした。
しかし、やはり大きいものなので、玄関先まで配達していただけるのは、とても助かりました。
商品は、もともと利用していたこともあり、とても満足しています。
色も落ち着いていて、いい感じでした。
また、足りなくなったら、ぜひこちらで買い足ししたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-07-07

4個まとまって梱包されて届きましたが、しっかりしているわりに重くなく、運ぶのに苦労しませんでした。また、ゴミが少ない梱包で良かったです。
商品自体は、他の方のレビューにも書いてあるように、1番上の段の奥の物を取り出す時にケースのおしりが浮きます。転倒防止パーツ付きのフィッツユニットは高いのと、デザインもこちらの方が好みだったのでこちらの商品を購入しましたが、使用頻度の少ない物を奥に入れておけばそんなに苦になりません。

5 2017-05-23

満足です
子供服の整理のために購入しました。
届いて早速押し入れに並べ使ってみました。
デザインもすっきりしていて色も飽きの来ない色で気に入りました。
あと2個欲しいのですが、ロングにしようかロングLにしようか迷っています。
また、このショップで購入しようと思います。

4 2017-05-23

丈夫です。
こちらの商品を長年使っていて、今回は引っ越しで買い足しをしました。もっと安いケースも売っていますが、フィッツは作りがしっかりしていて長く使えるのでオススメです。

5 2017-05-22

大変満足です。
梱包は丁寧で発送も早くて、商品はもちろん使いやすくて満足です!

5 2017-05-19

宅配便利
丈夫できっちりしているので、衣服をしまうのに安心です。
大きいので、買うなら宅配してもらえる通販が便利です。