収納ケース Fits フィッツ フィッツケー...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-11
  • やはり「Fits」の製品で良かった。
  • 20数年前に、Fitsのケース(幅≒33高さ≒21奥行≒44)を購入し、昭和時代のCD DVDや歌詞集などを保存していますが、相当の重量に十分耐えており丈夫で結構乱暴に使用していますが、今も故障箇所もなく重用しています。今回プラスチックケースを購入しようと、目に着いたのが Fits の商品だったので正直な話他の製品はあまりみませんでした。 今回購入した製品は入荷したままの状態では アレ ち ・・・(続きを読む
  • サロン88さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16
  • 3 2012-10-19
  • 西濃運輸が・・・
  • 商品届きました。 しっかりした作りで安物の透明ケースとは違います。リピ発注だったので、品物には満足ですが・・・指定?運送会社が西濃運輸でした。初回時も1回では受け取れず、不在票が入っていて翌日の受け取りでした。問題無しです。2回目では、不在票入れる前に電話があり、「大型荷物を持ってきてるのに、なぜ不在なのか?」と、仕事場にまだいる私に、キレ気味で話されて・・・配達員の性格かと思い ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

昔から変わらない安心感
子供達の服をしまうために購入しました。
私が独身時代、20年以上前に買った同じサイズのFITSがあるのですが、今でも変わらずうまくのせて連結できた。ある意味感動です。
長年使っても壊れないし、10何年後かに子どもたちが一人暮らしするときにもそのまま持っていけそうな感じです。
今は新しい収納グッズがたくさん出ていますが、目新しいものも素敵ですが「変わらないでいつでも買い足して使える安心感」ってすごいことだと思いました。

5 2016-05-17

実家に預けてた荷物を引き取ることになって、とにかく急いで(見えない場所に)荷物を押し込めるモノが欲しかったので、こちらを注文。今回も、直ぐに届いて助かりました。
4つセットだと並べて一面?(一段?)高さが揃う数だし、まとめ買い(セット)で安くなってて助かりました。
23cm(18cm)は意外に深いですね。想像以上にモノが入ります。
押入れ内はお布団ぎゅーぎゅーでなかなか迫力ある状態ですが、見た目スッキリしている引き出しが並んでいるので、カオス感薄れ押入れを開けてもそれなりに収まって見えるのも助かっています。買って良かったです。

5 2016-06-07

良い
注文から発送まで早くてよかったです。
今まで、蓋つきの衣装ケースを使用していましたが、重ねると使いづらいし、タンスの服との衣替えをするのが面倒くさいため、服が散乱しがちでした。
この際衣替えをしなくていいように、引き出し式の衣装ケースを探していたところ、フィッツを知りました。
価格は、やはり衣装ケースにしては高いですが、みなさんおっしゃるように作りがしっかりした衣装ケースです。これから壊れない限り長く使用するつもりなので、多少高くとも丈夫そうなものが手に入り満足しています。
服もたくさん入るし、ケースを4つ重ねた見た目もなんだか整ってすっきりしていて、購入してよかったと思います。また服が入りきれなくなったら、追加購入しようと思います。

• type-g13さん
  • type-g13さん

5 2017-01-07

愛用
Fits愛用です。
ほかのメーカーの衣装ケースもあるのですが
好みもあると思いますがメーカー統一した方が
きれいで気持ちも上がります。
またどこのメーカーかわからないものは真ん中がたわんできているものもありますので信頼できるFitsに少しずつ変えていきたいなと思っています。
無料配送してくれること、ポイントの還元率からここで購入しました。

5 2016-11-26

何年たっても型が同じ
ある意味すごいですよね。親世代の時と自分の時と。重ねたらうまくフィットするんですよ。ただ、これが大助かり。4つでこの値段なのもありがたい!

4 2016-10-25

衣装ケース
まとめて買いたかったので良かったです。。

4 2016-10-10

部屋がすっきり
引っ越しに伴って断捨離。部屋を広く使いたくて、タンスではなく収納ケースを探していてFitsにたどり着きました。押入れ収納ケースには今までよい印象がなかったのですが、Fitsは引き出しもスムーズだし、たくさん入るし、サイズの組み合わせも自由に選べるし、これからずっとお世話になりそうです。おすすめです。

4 2016-09-15

届きました。
今日の午前中の指定をしていましたが、届いたのはお昼をだいぶん過ぎてからでした。
しかし、やはり大きいものなので、玄関先まで配達していただけるのは、とても助かりました。
商品は、もともと利用していたこともあり、とても満足しています。
色も落ち着いていて、いい感じでした。
また、足りなくなったら、ぜひこちらで買い足ししたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-09-06

今使っているのがフィッツなので、追加で購入しました。
たっぷり入るし、使いやすくて良いです。
玄関口まで届けて貰えて助かります。

5 2016-07-23

押入れのスペースにきっちりはまってデッドスペースが無くなりました。ロングサイズもセット販売で割引してくれると嬉しいです。

4 2016-07-07

4個まとまって梱包されて届きましたが、しっかりしているわりに重くなく、運ぶのに苦労しませんでした。また、ゴミが少ない梱包で良かったです。
商品自体は、他の方のレビューにも書いてあるように、1番上の段の奥の物を取り出す時にケースのおしりが浮きます。転倒防止パーツ付きのフィッツユニットは高いのと、デザインもこちらの方が好みだったのでこちらの商品を購入しましたが、使用頻度の少ない物を奥に入れておけばそんなに苦になりません。

4 2016-05-21

やはりいい!
安いものを使っていたら引き出しがゆがんで引き出せなくなり購入。クローゼット用のはすでに使っていて丈夫なので、今回は押し入れ用を購入しました。残念ながらキャスターは品切れだったのでホームセンターで買いました。種類があるので注意が必要と口コミに書いてあったのでよーくみてネジ式を探しました。ケースは合計6個欲しかったのですがとりあえず4個セットを注文し残りの高さを見てあと2個セット買う予定です。

5 2016-04-10

スッキリ収納
もう用替えで、押し入れ収納として購入しました。
スッキリ収納出来て満足しております。

5 2016-04-10

使いやすい
もうずっとこの商品のファンです。軽く引き出せるのがいいです。今回押し入れサイズをとりあえず4個セットで購入。高さと幅が予定通り収まることが確認できたので、あと8個か5個追加購入する予定です。この高さが一番使いやすくて気に入っているので、全部同じサイズで揃えます。(深いタイプはたくさん入るけど少し使いにくかった)セットだと少しやすくなるので助かります。

5 2017-03-21

安心のFitsシリーズ
実績があって安心して長く使える収納です。きっとまた購入します。