収納ケース Fits フィッツ フィッツケー...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-18
  • 洗面所用に。Sのレビューと同じです。
  • 今まで洗面所に幅90cm奥行き45cm高さ180cmのルミナススリムのラックを2個組んで、それに棚も沢山付けて、100均のカゴかホームセンターの収納ケースとか並べて下着やパジャマや、カジュアル服をガッツリ収納してましたけど、どうにもこうにも効率が悪かったので、間の棚をほぼ外してFitsを重ねました。奥行き45の棚に53cmのFitsはどうだろうと心配でしたけど、そんなに出っ張りも気になりませんでした。100均の ・・・(続きを読む
  • ふみゃらさん
  • 3 2014-03-21
  • 5個中2個に傷アリ
  • 5個が重なった状態で、上下はダンボールの蓋のようなもので覆われ、紐で括られて届きました。中間部はダンボールで覆われておらず、商品が入っている薄いビニール剥き出しです。当然、傷も付きやすくなるだろうと思います。傷が付いていても使用は出来ますがあまり良い気はしないので、交換させていただきました。新しいものを2個届けていただきましたが、今度はちゃんとダンボールに入った商品が届きました ・・・(続きを読む

5 2016-05-29

衣替え
今まで使っていた洋服ダンスは毎年の衣替えが大変で、入っている洋服を出し、新たに夏服等を入れ直してました。
年を取ってきてもう少し楽をするため、お気に入りのFitsの収納ケースでクローゼットに対応できるものを購入することに決断しました。
規格が定められて、品揃えが豊富なので気にいってます。
できれば内部を細かく仕切れる構造や部品も安く提供できるよう検討して頂ければ有り難いです。

• yugechayueさん
  • yugechayueさん

5 2017-03-31

シンプルなデザインで実用的
引越先にクロゼットがないから収納ケースがいっぱい必要です!しっかりしたつくりで、何より送料無料のが魅力的ですね〜高さ23cmのは薄めの服にちょうどいいです!厚着用で30cmのも購入したいです。でも正面に貼ってあるシールを剥がすのに大変でした!ビニール袋の外に貼ってほしいなあ〜

5 2017-03-21

クローゼットにピッタリ収まりました。
また購入します。

• *aomama*さん
  • *aomama*さん

5 2017-01-12

大変よいです!
注文した次の日に商品が届きました!めちゃくちゃ早い!ポイントも10倍で送料込み!迷わず注文しました。これで、ゴチャゴチャした部屋の服や子供のオモチャなど収納して、スッキリ片付けられそうです!!

5 2016-09-13

サイズも色々
まとめて購入。サイズも色々あるし、使いやすくていいです

5 2016-07-24

安定感あり
転勤族で引っ越しが多いため、出来るだけ持ち運びしやすいケースを使用しています。Fitsは結構積み重ねても安定感があり、開け閉めに影響しません。
いろんなサイズがありますが、53×18と53×23(cm)が使いやすいと思います。

5 2016-10-27

とてもいいです
クローゼットがすっきりしました
梱包丁寧、配送もスピーディーで驚きました
助かりました!
また買いたいです

5 2015-05-11

丈夫です
こちらのケースが丈夫なのは知っていたのですが、狭小収納にはなかなか合うサイズがなく、収納ケースのチェックポイントなども考えずに、別のメーカーの収納ケースを注文したものの、運送中に破損したり、荷重がそんなにもたないものだったりで、結局全て返品し、こちらのケースを、大小を組み合わせて購入しました。組み合わせてもある程度の規定サイズの中なので、スタイリッシュに見えます。
設置している間もケースのかませ具合など、丈夫な事が実感できます。
長く使いたいと思っておりましたので、後悔せずに済みました。いい買い物ができたと思います。

• akkok1さん
  • akkok1さん

4 2015-07-07

明るい気持ちに
クローゼットを開けるたびに目に入る段ボール。引っ越し以来ずっと気になっていました。具体的な収納のアイデアが浮かばず、でもとにかく使いやすくしたいと思い5個セットを思い切って注文。本当によかったと思います。段ボールだと、中に入っているものも把握しにくいし、使うときには箱ごと引っ張り出さないと中身を取り出しにくい。深さが深い方の商品も、セットで購入しようと予定しています。品物は丈夫そうだし、重ねて使うこともきちんと考慮されているし、スタイリッシュさには欠けるけれど、クローゼットの中だからまぁいいかなと思っています。

5 2016-01-25

リピです。
収納する物によっては、ワンサイズ大きいものを買えば良かったかな〜なんて思いました。
今度購入するときに、大きいのを買って、入れ替えしようと思います。
空いたものは他の家族に回せばいいし。
どのサイズも、しっかり重ねられるから重宝してます!

5 2015-07-30

間違いない!
Fitsのケースは何十年も前から使っていますが歪みもなく今も使っていますので、安心して購入しました。
今回はクローゼットに合うサイズを購入しました。
本当は6個セットがあると良かったのですが、セッティングしてみて追加しようと思います。

4 2015-07-09

クローゼットの整理のために…
他の商品、サイズをいろいろ探しましたが結局この商品にしました。やはりしっかりしているし、買い足しもしやすいかなと思います。サイズもいろいろあるので他の部屋の整理にもそろえていきたいと思います

5 2015-05-01

リピートです。これで季節物の服が入れ替えやすくなります、

5 2015-05-01

部屋が片付きました。
この収納ケースのおかげで散らかっていた服がすべて片付きました。別サイズとともに注文しましたが、どちらも使いやすく大変満足しています。

5 2015-04-27

使いやすいサイズ
安くはないですが、他のメーカーのプラスチックケースより頑丈で、滑りが良いので使いやすいです。