5 2022-12-31

作りがきっちりしていて、Fitsのケースは使い勝手がいいです。

• mama7046さん
  • mama7046さん

5 2022-04-30

収納スペースに積み重ねていた布製の箱をこの収納ケースに置き換えました。中身も見えて使いやすいです。

5 2022-04-08

リピート購入です。収納スペースにぴったりサイズで気に入っています。

5 2015-07-06

ぴったり!
正方形の収納ケースが置きたい場所にぴったりでした。無駄なく収納出来て大変助かります。追加で1セット注文したいと思います。

• やぎ114さん
  • やぎ114さん

5 2014-05-25

大満足です★★★★★★
収納場所のサイズを測って注文しますので、ピッタリで当然なのですが、届いた物がピタリとはまると 嬉しいです(笑)。
ラックに、クローゼットに、と 便利に使っています。
もっと早くこのサイズを知っていたら・・・。
今まで中途半端な収納ケースを使っていて、ストレスでした。
お値段は高いですが、我が家で一番古いフィッツケースはもう20年以上も壊れず現役です!

4 2012-03-06

他の方も書かれていますように、ストッパーがついていないので半分以上引き出すとケースごと手前に傾きます。上に物を置くなどすれば問題ないのですが、少し使いにくいかな。
その他は満足しています。

5 2011-07-02

奥行51cmのクローゼット用に購入しました。
7月から値上げします!と親切宣言されていたので、ギリギリの6月30日に購入。7月2日には配達頂いて、早くてびっくりしました。
到着した箱を開封するとき、カッターを使わないようにと注意書きがあったので、ハサミで浅めにテープを切ったつもりが、、商品を少し傷つけてしまいました(涙)開封する箇所だけでもせめて、厚紙や緩衝材をいれて欲しかったです。ダンボールと商品の間は何もないので、ハサミなのでテープを切るときは気をつけてください。
商品はしっかりしているし、満足です。いくつか買い足す予定です。

4 2008-05-02

最初、プラスチックのにおいがすごくて、
陰干ししてから使用しなければならなかったので、
その手間分だけ★を一つ減らしました。
クローゼットにはちょうどよい奥行きで、使いやすいです。
高さも深すぎず浅すぎずで、それもちょうどよいですね。

• miya_t67さん
  • miya_t67さん

4 2011-12-22

ケースの高さが丁度いい!!
商品はとても早く配送していただき助かりました。
ケースの高さが丁度良く、仕切りを入れていい感じに納まりよかったです。
レビューにダンボールを開けるときにカッターでキズが・・・と書かれていましたが、注意!注意!と思っていたのにやっちゃいました・・・。
書かれているように、ちょっと「ケースの全面」など書かれていれば親切丁寧だなっ!っておもいますね。 カッターは注意してください。 でも、カッターナシに開けるのは結構たいへんかも・・・。

5 2009-06-21

購入前、おいがきついというレビューを見て心配していたのですが、改善されたのか、全く気になりませんでした。かみ合わせが良いので、積み上げてもずり落ちる心配がなく、安心して使用できます。Fitsケースは他のタイプで10年以上前に購入したものが家にあるのですが、丈夫で歪みもなく、今も使用しており、良品であることを実感しています。

5 2018-05-30

安定の品質
無印○品をはじめ色々なメーカーのプラ収納を使いましたが、やはりコレが安定、安心の使い心地ですね。
まとめ買い出来て一気に物が片付きました。

4 2017-11-18

ぴったり
引っ越しを機に、子供服の収納のために購入しました。このサイズがなかなか無く、こちらで見つけることができ、助かりました。
商品に一ヵ所だけ貼ってあるセロハンテープがきれいにはがれず、苦戦しました(6個すべて)。普段見える位置ではないので、あきらめて貼ったままにした部分も…。
はがしやすい素材のテープだと助かるなと思いました。
商品はしっかりしていて満足です。

4 2016-05-22

クローゼット内すっきり!
クローゼットを引き戸にしたら奥行きが48cmになりました。
奥行き45cmのこの収納ケースがピッタリでした。
ちょっと閉めるのが甘くても引き戸に当たらず良かったです。
あまり奥行きがありすぎても奥の方が見えませんしね。
ひとつひとつ袋に入っていて、ダンボールも6つ重ねた上下にちょこっとあるだけで
ゴミも少なく満足です。
−☆1つなのは、ホームセンターよりも1つ300円ほど高かったこと。
配送料込だと思えば仕方がないですが、日曜注文で関東南部に水曜に届きました。

• tazumi22さん
  • tazumi22さん

5 2014-08-31

次女が生まれて子供服の収納に困っていたので購入。
将来、子供部屋に使用したいと思っている部屋にあるクローゼットにも利用できるようにこのサイズで注文しました。
今は部屋に直置きし、普通に重ねて使用してますが何の問題もなく使えています。
子供服用なので深さが浅いほうが収納しやすく、服も探しやすいように感じます。
値段が高いのでその点は気になりますが、使い勝手も良く、この先長く使うと考えれば相応な値段かなと思います。

5 2013-04-09

子供部屋のクローゼット用!
子供が中学生・小学生になり、部屋をわけるために 今までの洋服ダンスを処分し、クローゼットの中にフィッツをそれぞれ6個セット×2を買い、
自分の部屋に洋服をそれぞれ片づけるようにしました!
も〜!すっきり!!
いままでとは見違える部屋です。洋服だんすよりもたくさん、綺麗に入るので
びっくりです。
もうすこし買いたしたいな〜と思ってます☆
ありがとうございました!!!