収納ケース Fits フィッツ フィッツケー...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• myon-eさん
  • myon-eさん

5 2015-04-09

結構沢山収納できて大満足!
前回幅44cm,高さ18cm,奥行74cmを2個買った。
沢山収納できてとても便利だったので、今回は幅39cm,高さ23cm,奥行59cmを3個(1個3,300円位)買おうとしたら3段1式で:6,680円と安かったので、こちらを買った。クローゼットの空いてるスペースをきっちり計り、ぴったり収まるサイズを買った。
これには夏物のスカートやワンピース、カーディガン、ジーンズ素材のツーピース類すべて収納でき、おまけにジーンズ類や木綿のクロップトパンツや冬物素材のパンツ類も全部収納できた。思ったよりたくさん収納できた。
ベッド下のスペースもあるので、また必要に応じて買うつもり。

5 2015-10-31

使いやすいです
キッチン下のスペースに丁度良いサイズをさがしていたところ、こちらの商品にたどり着きました。キャスターも簡単に付けられ、引き出しもスムーズで収納力も十分です!

5 2015-04-10

クローゼットに丁度良いサイズなので購入しました。

5 2015-04-04

良い
サイズがバッチリで使いやすく収納しやすいです!

4 2014-06-08

季節外の衣類収納用に
お値段の点から、こちらを購入。ユニットタイプの扉のスムーズさは望めませんが、箱型で横からほこりも入りませんし、季節外の衣類を収納しておくには良さそうです。ただフィッツは取手が下に付いているので、床に置く時は引き出す時低く、腰をかがまないとならないのが若干不満かも。日々使うには取手がジャストな位置に来るのが希望。以前使っていた他のものは取手が上に付いていた為、便利でした。買い足しは個別タイプで高さを調整しながら考えようと思います。

• ne-10nさん
  • ne-10nさん

5 2011-08-03

やっぱり。
やっぱり収納ケースは、Fitsに限ります。
安物も使いましたが、安いだけでイライラ・・・。
値段は高いけど壊れることもなく、開け閉めがスムーズで、全くイライラがない!
うちではこのケースを2つ重ねて利用しています。グラグラもせず快適に使っています。

5 2011-10-31

クローゼット用に
まだ届いてませんが期待をこめて5つ。主人と自分用に計4つ購入しました!

5 2007-07-23

クローゼットの下にぴったりサイズです
クローゼットにかけてる服の下のスペースがもったいなくて購入しました。
超長めのコートとかは少し裾が触れますが、サイズ的にぴったりで、きれいに納まっています。メーカー物なので作りもしっかりしていて、長く使えそうで嬉しいです。
ポイント10倍の時に4セット購入しました♪

5 2014-01-04

クローゼット収納として購入
サイズを測って購入したため、2個横並びでぴったりでした。このケースを置いてもワンピースやロングコートをかけることができたので、そこまでは考えていませんでしたが洋服をスッキリ収納することができました。厚手のニットは奥と手前で4枚くらいは収納できました。薄手のニットでしたらもっと収納できると思います。引き出しの出し入れもスムーズですし、三段がくっついているのでズレる心配もないです。高さを変えたりしたいという方には向かないかもしれないですが、この高さで使用できるならこのケースはとても便利だと思います。良い買い物ができました。

5 2008-01-15

片付け週間
うちに、新しいFits がやってきました。
年末からの大掃除で、洗面所のタオルを収納する棚を探していたところ、この収納棚に辿りつきました。
ちょうど、洗面所のくぼみにピッタリのサイズ!!
しかも、2段重ねると高さもピッタリ!!!
今は、子供達のパジャマやタオルを収納して、
すっきり綺麗な洗面所になりました(^^)
前面も薄透明で、中のものも見やすいし、
前面には、「なまえ ぱじゃま」と書いて、
どこにしまうのかも書いています。
子供達への評判も上々(^^)
次は、どんな大きさのFitsを買おうか、検討中です。

5 2014-09-16

しっかりした造りです。
引越直後に第2子を妊娠。1人目と2人目の洋服、おむつなどをそれぞれ分けて片づけたいと思い購入しました。
長く使うものだろうと思って普通のカラーボックスよりも少し値は張りますがこちらの商品にしましたが開け閉めがスムーズですしたわんだりしなそうでよいです。
この3段の商品はなかなか売っていませんね。1段1段買うよりも何段も積み重ねたい我が家にはよかったです。少し様子を見て、よかったら同じものを購入したいと思います。

5 2014-05-07

奥行53センチの三段引き出しなのでとても使い勝手が良いです。衣類のたたみ方に工夫すれば結構収納でき満足しています。

4 2014-02-12

二つ購入しました。大きさもちょうど良く使い勝手もいいです。

• ウニ106さん
  • ウニ106さん

5 2014-01-26

いい物です。
以前使っていたのは奥行40cmだったのをウオークインクローゼット用に買い替えました。ちょうどよいサイズでかなりしっかりしているし、収納力もアップして満足です。

4 2013-11-12

収納の整理に
購入をしました。
運送会社がトラブルが多いところだったので
避けたかった旨を伝えましたが無理とのこと。
時間厳守でとの記載のもと、配送されてきましたが
段ボールのしたが破けていました。
商品に問題はなかったので何も言いませんでしたが、
やはりどうにかしてほしいです。