4 2022-09-18

2個セットで1個は実家へ。
コンロ周りのちょい収納にちょうどいい。

5 2012-02-29

こんなに安いのに〜とっても優秀!! もっと早く買っておけばよかった〜!!
レンジ周りにいろいろ物を増やすのは見苦しくなるかと思って、気にはなっていたけど躊躇してました。このお値段なら失敗してもいいかっ!!て感じで購入! イヤー ほんとにすっきり!嫌みがなくレンジになじんでいて大満足です。

5 2013-05-08

良い♪
結構頑丈に出来ています。5kgまで耐えられるらしいです。ちょっとした鍋置きに重宝しそうです。フライパンも置けますね♪最初ゴムの付け方が分からなかったですが、触ってみたら切れていてはめ込むようになってました。

5 2012-05-14

便利に
油が散る場所ですし、物は置きたくなかったのですが…。湯沸かし茶瓶の定位置に、調理中の調味料などの一時置き等に便利です。インテリアとしては金属系は苦手なので、板を乗せて使ってます(IH)。とにかく安いですが、シッカリしてます。

• 七月猫さん
  • 七月猫さん

5 2009-03-17

ケトルや調理中のお鍋のちょっと置きに
キッチンを新調したところ、古いキッチンにはあった「ちょっと置き場」がなくなってしまったので、こちらを購入しました。
ホームセンターでは、似たような商品で幅が変えられるものなどがありましたが、スライドしてサイズを変えるため、見た目の収まりの悪さが気になって買えませんでした。
こちらは、このサイズで作られているので、コンロにもぴったり、製品としての完成度も高く、とても気に入りました。
ステンレスは写真で見るよりずっとしっかりしていて、お鍋をガンガン置くのも気になりません。
大変良いものを、お安く購入できて良かったです。

• raju88さん
  • raju88さん

5 2012-08-11

IHキッチンのデッドスペースにと購入。
ホントは何も置きたくはないのですが、使用直後のケトル等の置き場に。
足には付属されているゴムをつけて傷防止&滑り止め。
ちゃんと気遣いもされていてしっかりした作りなのにこのお値段(^^♪
絶対お勧めです!!

4 2013-03-06

サイズが若干心配でしたが、やはりうちには大きすぎました。
(自分がちゃんと測らないのが悪いのですが)
伸縮ができたらなぁ・・・・。
PCのいろんなコードとかが床に散らばっているのでそれを載せる台にしました。
掃除がしやすくなりました。

5 2008-10-25

以前住んでいたところでは、普通のガステーブルを使っていたのですが、
ここはシステムキッチンに組み込まれているタイプで、
鍋を置いておいたりするような場所が空いていませんでした
コンロ奥を上手く活用できないかと探していたら、
こちらのものを見つけ、他社製品(スライドできるもの)より各段に安かったので、
こちらのものに決めました
一般的なサイズのコンロなら、こちらでぴったりだし、
作りもしっかりしていていて、こちらのもので十分過ぎるくらいです

5 2011-11-03

毎日お茶を炊いているのですが、ガスコンロの上に置きっぱなしにしとくのも・・・と思いコチラを購入。オクソーのケトルを使っていますがばっちり置けるし値段の割りに頑丈なつくり!お得なお買い物ができました!

5 2012-03-14

物を置くのに
台所に物が多く、意外にヤカンが邪魔になるので試しに購入してみました。
使い心地はバッチリですね。
台所の場所を有効に使用出来て満足しています。

5 2013-11-08

レンジ奥ラック
近所のホームセンター3軒回ったんだけど見つけられなく、ネットで注文しました。
IHの幅にぴったり、私は調味料おきにしています。
幅はいいんですが、奥行きが浅いので、小さいものしか置けません。
鍋お気に考えている方は、サイズの確認をしっかりした方がいいです。
これ以上大きいと、コンロが3つの場合、奥のコンロの邪魔になると思います。

5 2013-10-02

しっかりしています!
コンロの奥に鍋を置くと、斜めになるので奥のスペースは使えずにいました。
この商品は思ったよりしっかりしていて、安心して重たい鍋でも置いて使えます。
コンロが使いやすくなって、とても満足です。

5 2012-05-30

便利です
他の方々と同じになってしまいますが、便利です。コンロの向こう側がもったいないな、と思っていましたがずっと何もせず。今回こちらで見つけて 合わなくても何かに使えそうだからとりあえず、と買いましたが便利です。横幅58センチくらいのコンロで使っています。

5 2010-05-29

キッチンではなく洗濯機横の排水ホース上の空間にゴミ箱をおくために使ってます。
サイズもぴったりでかなり使えます。
下についている黒いゴムが外見気になりましたが、とって使うこともできるので便利です。

5 2011-10-06

スペース利用 !!
すごくしっかりとした作りで安定感があり、ちょっと熱いやかん等を置くのにとても便利です。