収納ケース コスパ〔cospa〕クローゼットケ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-16
  • クローゼットにぴったりでした
  • クローゼット内の整理のために購入しました。サイズはクローゼットにピッタリ、収納スペースぎりぎりまで使い、さらに扉もスムーズに閉まるので大満足です。通常店舗で購入しようとするとあらかじめ収納可能スペースを採寸していくか、店で気に入った商品のサイズをメモするかする必要があるうえ、数が限られているのでなかなか理想通りのケースを見つけるのが難しいですが、ネット購入なら実物とデータを見比 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-26
  • どうなってるの?
  • 天井部分の四つ角が黒く汚れていたので交換することになった。届いた商品も四つ角全てではないが黒く汚れていた。白いのでとても目立つし安い商品ではないのでとても不快。不良品で再配達するのに検品しないのでしょうか?二度も交換する気力も時間もないので諦めて汚れを拭き取ろうとしましたが、どんな薬剤で拭いてもとれません。何の汚れなんでしょう?同じコスパの三段式も購入しましたが、そちらには汚れ ・・・(続きを読む

5 2017-06-10

有りそうでないクローゼットぴったり収納!
マンション向け商品!クローゼットの下にすっぽり!

4 2017-04-30

良かったです
娘とわたしの肌着は 浅いところにぴったり。主人のは深さが足りませんでした

5 2016-07-11

クローゼットにピッタリはまりました!しっかりとした作りで引き出しも引っかかり等なく使いやすいと思います。

4 2015-08-15

分解して入れられます。
上の子用に買って使い勝手がよかったので、下の子用に買いました。押入れ下段に入れて使ってますが、中の高さは若干余裕があるのに手前の上下の仕切り板がじゃまでそのままでは入りません。上の四分割されたところが取りにくいですが外れますので、一旦外して入れて押入れの中で元に戻しました。まあ、こんなやり方もあるということで・・・。

5 2016-03-09

赤ちゃん用に
押し入れに赤ちゃんの服や小物を整理したいと思い購入。我が家の押し入れにぴったりでした!その辺りのホームセンターでは奥行きが40センチか、逆に奥行きがありすぎるチェストばかりで困っていたところこちらの商品に出会い感動です!沢山入るし整理できて、最高なのでもう一つ購入予定です!

5 2016-02-20

大変気に入りました。
値段の割にはしっかりしていて、使いやすいです。
これを選んで正解でした。

5 2015-09-04

翌日配達され助かりました。使いやすいです。

4 2015-07-06

良かったです!
新居のサイズにピッタリでした!買って良かったです!

5 2012-06-16

クローゼットにぴったりでした
クローゼット内の整理のために購入しました。
通常店舗で購入しようとするとあらかじめ収納可能スペースを採寸していくか、店で気に入った商品のサイズをメモするかする必要があるうえ、数が限られているのでなかなか理想通りのケースを見つけるのが難しいですが、ネット購入なら実物とデータを見比べることができるので、存在する商品でベストのものを選ぶことができます。
ケースの容量は私が通常使う衣類をゆったりとしまうことができるし、小引き出しには下着や靴下を分類して入れることができとても便利で、上手に整理することができます。
小引き出しはボックスティッシュの空箱(メーカーによると思いますが)がちょうど4つ入る大きさで、ゴミのリサイクルでさらに取り出しやすい収納ができたのが実物を見て発見したよい点です。
引き出しの出し入れもスムーズ、悪いところが見つからず、よい買い物ができました。

5 2009-03-06

この浅さを求めていました。
夫用に購入。上段の細かい引出しに彼の仕事用のアンダーシャツMサイズが縦半折+横3ツ折りの畳み方でジャストフィット。
感動しました。
奥には普段下着のように使うよれよれのTシャツをしまい、
他浅段には靴下・パンツ・ハンカチ…とそれぞれ分け。
超きれいになりました。
今までパンツもシャツもハンカチも、同じ収納ケースに入れてて、
どんなに整理しても3日後には目茶苦茶になっていて、
どうにかしたいと思っていました。
この浅さを、この幅を求めていました。
下段もアンダーシャツと同じように畳んだ衣類を縦横2列に
しまっています。
これまたジャストフィット。
洗濯物をしまうのが楽しみになりそうです。
さっそく自分用にリピートします。
子供用にもいつか絶対買います。
もう言うことないです。
これを作ったメーカーに感謝状を贈りたいです。
…私が極度の整理下手だっただけかもしれませんが…

5 2008-01-07

満足です
衣類の整理用に購入したのですが、希望通りのサイズだったので満足しています。
キャスターが小さくてちょっと不安でしたが、動かすのにさほど問題も感じませんでした。
キャスターにストッパーが付いていないものだったので、動かないのか心配でしたが、正面真ん中にキャスターが無くてそこで動かないように固定してるんですね。
白系は変色が心配であまり好きではないので別の色があればもっと嬉しかったです。

5 2014-11-17

軽くてしかも深くて使いやすいです
届いた瞬間、軽い、と思いました。
しかも大きくて深いので冬物もたくさんはいりとてもいいです。
浅いほうには靴下等をいれるのにちょうどいいです。

5 2010-01-27

サイズがぴったり
うちのクローゼットの横幅にぴったりのサイズだったので、
無駄ができず感激!
天板を外すとさらに上に積み上げることができるので、
うちではワイド3段の上にワイド浅深4段を組み合わせて使っています。

4 2013-07-19

浅深抽斗が便利な収納
深抽斗のみ3段の収納使ってたのですが小物の収納に不便なので、コレはいいかも?と買ってみました。
浅抽斗、靴下やハンカチの収納には実にいい深さなのですが、ブラしまうにはあと1〜2cm深さが欲しかったですね。。
逆に深抽斗のほうはあと3〜4cm浅くてもいい…。
実は商品説明読んでる時からそう思っていたんですがww
(探しても他に浅深抽斗の組み合わせの商品なかったので。)

配送は西濃運輸さんでしたが、梱包のダンボールに結構大きな穴が2箇所も開いていたのでがっかり。製品に傷はなかったのでいいのですが、ダンボールの2次利用を目論んでいたので使えなくて残念。。

5 2010-04-14

部屋を広く
クローゼット内に全ての服を収納したくて
こういうチェスト風ケースを探していました。
小さい引き出しが下着や靴下入れに最適で
きれいに収納出来る様になりました。
6歳の娘でも出し入れ楽々です★
洋服選びが楽になりました。
アウター以外の服は全てこの中に難なく収まり
(シーズンオフの物は違うケースに入れていますが)
使い勝手はかなり良いです。
最後まで引き出しても引き出しが落ちないのも
子供が使う事を考えるとありがたく
キャスター付きなのもやはりとても便利でした。
このての物にしては少しお値段が高いですが
こちらは最安値でしたし、機能性を考えると妥当な価格かもしれません。