5 2014-02-05

長年の実績!?
11月頃からネズミの形跡が出始め、死骸は見たくないし、どうしようかと思っていたところ、こちらの商品をみつけました。
ほかのサイト等で同商品の実績等を確認、お値段が高いもの=効くわけではないという言葉を信じ、超音波が3段階に変えられるところに効果を期待し、こちらを3台購入

この超音波ですが、3段階にスライドのスイッチがあり、一番左の超音波が比較的響く音がします。うちの場合、1階の屋根裏に2個置いてあり、置いてある近くの廊下を通ると完全にピッピッピッピッ!という音が聞こえます。通り抜けるだけの廊下なのでそんなに気になりませんが、部屋の中に置く分にはうるさいと思います。そんな場合は、真ん中か右のスイッチをお勧めします。
約1か月ごとに超音波を自分で変える必要があり、面倒ではありますが、屋根裏の現状等が確認できるので、一石二鳥かと思います。
基本は確実に超音波がひろがるような設置をすること。障害物があると超音波が跳ね返り、せっかくの超音波が弱くなってしまいます。
ちなみにうちの現状ですが、
これを設置前、他の超音波のねずみ撃退器を2階の屋根裏につけていました。1日目は物音がなくなったのですが、数日後また、足音が・・・。そして、お風呂わきの通風口から屋根裏へは入ってきている様子。1台じゃあ太刀打ちできない!。。。そして、
こちらは期待して、3台購入することに

さて1台目は家の外にある納戸に。ある程度、片づけて糞を取り除き、出入り口と思われるところに向けて設置。これにプラス、ネズミ捕りのべたべたを置きました。設置後、納戸は入った形跡は見られなくなりました。
しかし、まだ屋根裏は来ている気配・・・、
数日後、あとの2台は、1階の屋根裏部屋に。
押し入れの天袋から顔を突っ込み、1台は壁の隙間、もう1台は、超音波がいきわたるように設置。べたべたも一応置く。
これに通風口を2か所だけ残して、閉塞。
その後、物音は無くなり、糞も見られません。
お引越しをされたのでしょうか?戻ってこないことを期待します。

5 2013-05-05

ねずみ居なくなりました
1か月ぐらいで、ねずみは居なくなり、今まで石鹸をケースに入れていないと食べられてしまっていたのに、今はケースに入れ忘れても食べられていませんし、台所の食べ物も被害にあっていません。音は3タイプあり、1か月ごとに切り替えていますが、1タイプは気になる人には結構気になる大きさの音だと思いますが、我が家は誰も気にしていないようです。

5 2016-08-17

ネズミ退治はこれ
お盆で家族が集まると言うのに突然やって来たネズミに大騒ぎ。すぐに30年前に購入した当商品をインターネットで見つけて注文しました。届くまで粘着シートや毒餌を購入してセットしてもダメ。配送そうそうにセットしたら次の日にはもう糞もなければ音もありません。もうこれしかないね。

5 2016-09-23

いなくなった。
受験勉強で 夜中まで起きている長男が カリカリと 天井から音がするよと…。半信半疑で こちらの商品を2個購入し9月1日に設置 もう9月の後半ですが 音がまったくしなくなりました。設置したその日から音がしなくなりました。素晴らしい!
カチカチと時計のような音がするので 廊下と 2階の使っていない部屋につけました。そろそろ音をかえてみようかなと思っています。

4 2012-08-29

効果あるかも
届いて設置したら音が気になる…日中つけていたが(夜やめていた)だが奴らは夜行性、朝方帰って来てエアコン外にてガサゴソ。これをコンセントに差した瞬間に騒ぎ出し、その音を聞くのも嫌なので部屋から退散。しばらくして戻ると音がしない。今朝もしない。様子見だが、効果ある気がする。音は耳栓すれば済むし。

5 2011-08-05

コンパクトで消費電力も少なく威力は、二重まるです。ホームセンターで3990円で買い試したところ効果ありでしたが1個だけでしたので他の部屋の天井で運動会が始まり、寝られなくワンコ7匹も騒ぎ始めたので同じものを探してたらやっとみつけました。2980円で3個買いました。1個1000円ほど安く買えたので満足です。
使いやすいしコンセントに刺すだけ簡単です。早くねずみさんたちに出て行ってほしいな

5 2006-10-26

先日我が家でネズミ騒動があって、遭遇してしまった母の「ギャー!」という今まで聞いたことのないような悲鳴を聞きました。怖くて台所に行くのもイヤで、ネズミの習性や駆除方法をネットで徹底的に調べたところ、超音波が効くとのこと。早速購入しました。入り口を閉じたら台所への侵入はなくなったのですが、予防策として使用したいと思います。

5 2019-05-02

迅速な対応をしていただき早速取り付けました。まだ効果の程はわかりませんが以前設置した場所も徐々に効果があらわれたので今回も期待しています。

5 2017-04-08

効果を期待
ネズミを捕るものもありますが、捕まった後の処理をするのが嫌で購入。
効果を期待します。

5 2017-03-02

ネズミがいなくなりました
屋根裏でカリカリと音がしていたので購入し取り付けてすぐに音がしなくなりました。念のためにしばらく使用し現在は外しています。いい商品だと思います。

4 2016-10-05

この商品を買って2週間くらい経ちますが、ネズミが天井裏で走り回る音がしなくなりました
効果はあるようです

5 2016-06-29

一階なので外からネズミが何かがきて、植物を荒らしていました…
数週間かかると書いていましたが、カチカチという音がするからか、1日でこなくなりました。
良かったです。

4 2016-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
ネズミ退治
実家の古い木造住宅の1階に設置、2日目ぐらいから居なくなったようです、追加購入を頼まれました。

5 2014-04-10

倉庫のネズミが居なくなりました。
とても有難いです。

4 2013-06-21

使用してまだ1週間ですが、ネズミの足音が聞こえなくなった気がします。
音はかなり気になりますが、我慢できる範囲です。