• yuunojiさん
  • yuunojiさん

4 2010-12-27

プレゼント用に購入
今回、父へのプレゼントと自分用に2つ購入。父は手が大きいので、大丈夫かなと思いましたが、伸縮性があり男性でも十分大丈夫だと思います。
生地は思っていたより薄く、保温性はあまり期待出来ないかも。しかし、素手でiPhoneいじるよりはいいかなと。
デザインは思ってた通りかわいいです。他のタッチ用手袋はあまりかわいいデザインがなかったので、満足です。

4 2013-12-27

クリスマスプレゼントに
主人にあげました。
私と同じくらいの手の大きさなのでSサイズ。ちょっと小さいかなと思われるけど問題ないですね。しっかりスマホ対応でした。
指先や指のまたがほつれてきそうな感じですが、まあ安いですし、ほつれたら縫えばいいかなと。

4 2010-12-28

スマートフォン操作が可能な手袋
着けたまま操作が可能ということでこの商品を購入しました。
私にとって重要だった操作感は、着けていない状態と変わらない印象で、問題無しでした。
しかし、画面に対してはサラサラしていて入力しやすいですが、端末自体がとても滑りやすくなるので落下対策が必要かもしれません。
手袋の生地は薄めですが、意外と暖かいです。
極寒の地で使わない限りは私には十分だと思いました。

5 2013-12-29

主人に♪
主人の通勤用に購入♪丁度良い厚さで使いやすいそうです(o^^o)

5 2010-11-27

ウール率の高いEVOLG
他のタイプのEVOLGを使っていますが、軍手っぽっく見えず、操作感もとても良いと思います。
他のタイプのEVOLGも使っていますし、他社のスマートフォン対応の手袋も持っていますが、ウールの割合が多い、この商品は、本当に寒くなった時に重宝すると思います。(ウール率の少ない物は、夜ハンドクリームを塗ってベタベタになった手などでiPhoneなどを使いたい時にも重宝しています)
まだ商品は受け取っていないので、★-1にしておきます。
私が持っている、他社の物は伝導率を上げるためか、筋のように金属の線のような繊維が見えるのですが、EVOLGは普通の手袋と見た目が変わらない所もお気に入りです。
***************
商品を受け取りましたので、評価を更新します。
商品は、思っていた通りで、とても良かったと思います。
なにより、商品到着までこまめに現状を伝えて下さったお店で安心できました。
手の少し大きめの私でも(女性)少し指先が余る(ちゃんと手繰り寄せれば使えます)くらいなので、男性には特に良いと思います。

5 2011-01-19

自分用
スマートフォンもしっかり認識します。どこも品薄な状態のなか迅速な対応で送っていただきました。
同じような製品が色々とでていますが、決め手はデザインのほか、素材です。調べた中ではウールの割合が一番でしたので、定価が多少割高でしたがこの商品を選択しました。かなり薄手ですが、考えようによっては二枚重ねでき便利かもしれません。寒い季節にはかかせないアイテムとなりそうです。

4 2011-01-04

よかったです。
少し薄かったようです。防寒性能が今ひとつなため、★ー1ですが、後は問題ないとのことです。
あと、サイズフリーですが女性は(特に手が小さい目であれば)指先がダブつきますので、少し操作性が落ちます。

5 2011-01-02

iPhoneができる手袋
指穴があいている手袋は寒いので、何か良いものがないか探していました。薄手ですがしたまま操作できるのはとても嬉しいです。親指と人差し指の先端部分だけが反応するのでとても不思議です。

• waikuneさん
  • waikuneさん

5 2010-12-16

iPhoneユーザー必需品?
EVOLGは、ドット柄のものを持っていますが、非常に使いやすくお気に入りです。ただ、他のショップで買ったら他の種類は全然無いんです…。こちらのショップさんは在庫保障で安心です。私が勘違いして、すぐに発送されるという困った発言に対しても、丁寧にメールで対応してくださいました。かわいい手袋、色違いで購入。手を出したくないこの時期のiPhone操作には必需品だと思います。

• emma60さん
  • emma60さん

5 2010-12-11

冬のiPhone用
黒を予約購入しました。
まだ手元に届いていないのですが期待をこめて星5つです。
ドット柄もかなり可愛く迷ったのですが、ウール率の高いこちらにしました。
極寒地で無い限り十分保温力を感じました。
ただ他のレビューにもある通り、指先にほつれのように糸が飛び出ていました。
iphone操作も問題なく行えました。

4 2015-12-28

クリスマスプレゼント用に購入しました。
ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでネイビーを購入しました。思ったより色が薄く感じましたがデザインがよかったので満足です。

4 2014-12-22

クリスマスプレゼント用に購入しました。
ブラックを購入したのですが、思ったよりも地味だったのが
残念です。
雪かきなどで重宝すると喜ばれました。

4 2013-12-31

満足です。
ウォーキングの際に使用しています。
色も満足ですし、スマホもサクサク動きます。

5 2013-12-23

付け心地いいみたいです
ありがとうございます

4 2013-12-22

すぐに届きました!
クリスマスプレゼント用に注文しました。
プレゼント用の包装もお願いして間に合うかなと思っていましたがすぐに対応していただけました。
また機会があったら注文したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋