• pen72さん
  • pen72さん

4 2010-08-18

毎年、更衣室もない、小さな海水浴場に行きます。
漁港の駐車場で着替えるので苦労していましたが
今年は、これのおかげで快適でした◎
想像以上に生地がしっかりしているので、乾かすのに時間がかかりますが
冬にスノーボードに行く時も、車の脇で着替えられるし
良い買い物をさせていただきました!

• SKIMERさん
  • SKIMERさん

4 2010-04-15

趣味のスキムボードで
季節を問わずスキムボードをやっています。その関係でポンチョは必須です。今回友人がスキムボードを始めて冬だったのでポンチョをプレゼントに選びました。
今まで何種類もポンチョを見てきましたが、吸水性が高く初めての使用時は何度か洗濯してからで無いとポンチョの内側の毛が体に付くのですが友人の話では、それが殆ど無かったと聞いています。
またデザインもシンプルで良い感じです。
何より友人が喜んでくれている事が嬉しいです。
自分のポンチョも買おうかと考えています。

4 2008-07-14

探してました。
ハワイにいって、サーフィンをしたんですが、海からあがったら、芝生の駐車場っぽいところでみんな普通に着替えていて、、、アセリマシタ( ̄▽ ̄;) ということで、ポンチョ購入です!来月は日本海にいってみるので、届くのが楽しみですヽ(^▽^@)しいていえば色の掲載をもう少し詳しい画像があればよかったかなぁ〜と思います。ネイビーと黒、オリーブで悩みました。。。

4 2019-01-04

商品はシンプルかつ、価格優先で注文してみました。タオル地も良好で、お値段以上と感じています。
但し、注文からの対応には若干、不満を感じましたので、満足度は4です。

5 2017-07-06

いいものです。
サイズといい、肌触りといい、値段といい大変いい商品でした。お勧めです。

4 2012-06-03

楽しみです。
自分用で購入。低価格でどのくらいの品質なのか、楽しみです

4 2011-11-26

早い!!!
サーフィンをはじめて、ポンチョの必要性を実感(>_<)
色んなサイトで色々見た結果、こちらのポンチョをとりあえず頼んでみました。
正直、どんなのがいいかわからずシンプル&価格優先で注文してみましたぁ
注文して3日で到着!早さにビックリ!そして実物は…
まだ着用はしてませんが、色落ちが心配でまずは洗濯〜
全然色落ちなしでした!(ちなみにBK)
近々行く予定なので着用が楽しみ♪♪

4 2010-07-16

来るの早っっ!
旦那がムラ○ポで買ったばかりのポンチョ…
洗って外に干してたら…ないっっ?!なんで?風?盗られた?
旦那『今週末海行くのにどーすんだよ(怒)』
またムラ○ポ〜嫌だまた6千円も。
楽天で見つけてポチリ!
ヘロいタオル地だったら買い直しになるからドキドキだったけど、しっかりしてるし週末の海にも間に合ってよかった〜!
満足です!

4 2009-08-26

愛用してます。
体が濡れたま使用したら、色落ちみたいに体中に繊維がつきました。洗濯と使用を重ねるごとに少なくなってきたので、それほど気になりませんが、最初のうちは白地の洋服などは気をつけたほう良いと思います。
それ以外は、生地もすぐペラペラになるような薄さではなくけっこう厚地ですし、海で肌寒い時の羽織にも便利。
何より着替えが楽になったので良かったです。

5 2009-07-06

スゴ!最高です。
今日、届きました。生地は良いです、この商品自体が重いです、そして内ポケットは、いい感じの位置です。問題は嵩張る事です。着た感じは鼠男です、やはり暗い色は目立たなくて良いですがこんなに良い肌触りだと思って居なかったので正直”5千円ぐらいしそうです。やっぱし明るい色も自宅用にもう一枚欲しいかも!気に入っちゃった!(笑)

• Takemixさん
  • Takemixさん

5 2008-12-19

冬のサーフィンには必需品です。
ブルーを購入しました。
新品時は毛落ちがすごかったですが、3度程使用して洗濯すると毛落ちは落ち着きます。最初の洗濯するまでは、ウェットとかに細かい毛がついてましたが、2回ほど洗濯すると付かなくなりました。商品が届いてからまず表にして洗濯を1回と裏にして洗濯1回を行ってから使用することをオススメします。

5 2008-10-02

大きめでシンプルなモノを探していました!送料込みも魅力的!到着が楽しみです。^^
===================
本日、品物が到着いたしました。
生地も、ぶ厚過ぎず薄過ぎず、イメージどうりのお品物で、お値段・迅速な対応等、満足のいくお取引をさせて頂きました。機械があれば、また宜しくお願い致します。

5 2008-07-30

海での必需品です!
友達にも頼まれて2度目(4着目♪)の購入です♪とてもゆったりしているので
ポンチョの中で着替えがすべて出来るので楽チンです。
生地も厚めでしっかりしているので寒い時にもいいと思います。
あと初めて着る時は体にタオルの裏地が多少付くので気になる方は
一度洗濯した方がいいです。(ネットに入れて)
あ〜もっと早く買えば良かった...

5 2008-07-17

海!!
今までは子供用大判の巻き巻きタオル?(ラップ式)を使用していましたが
かなり窮屈だったので(笑)、この商品を見つけた時は本当にうれしかったです。
袖があるので、ポンチョの中で着替えても肌が出ないし、
海から家までは車で10分の距離なので、真っ直ぐ帰るだけなら
そのまま帰っても大丈夫かな!?なんて思ってます。
シンプルで送料無料で即買でした。使用感はまだ到着していないので
分かりませんが、商品はもちろんお店の方の対応もとても良いので★5つにしました。
楽しみに待っていま〜す♪

5 2008-07-16

サーフィンデビュー用に!
ポンチョを探していて、一番お安かったのでこちらで購入しました!カラーバリエもあって悩んでしまいました♪サーフィン大先輩の旦那さんと一緒につかってみます。
レビュー書いてお安いお値段ということですが、なにせポンチョを買いたくて楽天会員になったので勝手がわかりません(汗)。ショップレビューは項目内容が購入後のようなので商品が届いてからで大丈夫でしょうか???ではよろしくお願いします★

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードその他