microSDXCカード 128GB マイクロSDXC 128GB...(夏黎@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-13
  • 200GBは貧乏人には手が出せない(涙)
  • XperiaZ5Pr emiumに機種変更しスマートフォンに搭載されているカメラもやっと実用レベルになったか!と実際発売日に機種変更して使ってみて実感をし更にハンディーカムで養った動画撮影機能も惜しげもなく4K動画で撮影してくれると言うのでMicroSDXC3 2GBでは容量が足りなくなると思って間違えてSDXCSDカードをポチってしまい急遽買い直しました(苦笑)SDXCSDカードはα6000で使用する事にMicroSDXCカードが今ま ・・・(続きを読む
  • kei1973さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,109
  • 3 2016-02-13
  • 117GBなのはなぜ?
  • まず、小さいプラスチックのケースに入った商品がビニールの袋に入れられて届いたのにはビックリしました。最近タブレットを購入したので容量を確保するために購入しました。他の方が言われるように128GBのはずが117GBしかありませんでした。容量約9%減というのは意味がわかりません。動作確認のためデジカメで撮影してみましたが、一応問題なく使えました。とりあえずこのまま使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • napster0430さん

4 2016-03-06

• 価格満足度:5
約3週間問題なく動作してます
商品が大きな封筒にポンと入っていたのにはすこし驚き。
(勿論、プラケースには入ってますがプラケースは梱包材ではなく「商品」のうちだと思います。)
購入しておよそ3週間、DAP(Fiio X5 2nd)で使うために買いましたが、問題なく動作しています。
購入時は4200円代で、現状でもアマゾンなどで五千円弱の価格が多いのでおそらく最安だと思います。
ただ、アマゾンの商品は保証がついているものが多いので、使用機器との相性に不安のある方は保証があり、なおかつ国内対応可能な商品を買ったほうがいいと思います。
動作が悪くなったら、またレビューします。

5 2016-05-06

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:5
スマホの容量がいっぱいになり、出産前にデータ整理をしたくて容量が大きいものを探していました。
クラス10で128GBを3780円(税、送料込)でお安く購入できて嬉しいです。 スマホに入れて使用可能が117GBのようです。
ドコモショップで私の使っているスマホには128GBは推奨できないと言われてしまいましたが、今のところ問題なく使えてます。

5 2016-03-31

リピート購入
安すぎて心配する人も居るかもしれないけど、問題なく普通に使えています。
容量について不満書いてる人が散見されるけど、そういう人は補助記憶装置の歴史や各メディアの容量について勉強してみましょう。
常識の範囲であることがわかります。
正直 GGRKS というレベル。
速度については測っていないので客観的なデータは挙げられないけど、不具合出る事は(自分の使い方の範囲では)今のところない。

4 2015-12-26

• 書込速度:3
問題なく使えています
HUAWEI ASCEND MATE7で使ってますが今のところ全く問題なく使うことができています。ただ、以前使用していた別のブランドの64GB micro SDXC(SDHC?)に比べると、写真(アルバム)整理時の写真の『移動』に時間がかかるようになりました。読み込みよりは書き込みのスピードの問題かな?と思っています。
あとは、プラスチックケースに入ったメモリーカードがそのまま無造作に封筒(もちろんクッション性は皆無)にぽんっと入った状態で届いたのでびっくりしたくらいでしょうか?お値段を考えればしょうがないかもですが、あまりの簡易包装にちょっと不安になりました。

4 2016-03-01

• 価格満足度:4
「YOGA Tablet 2-1050L 59434335 SIMフリー」で,今のところ問題なく使用できています。安く入手できて良かったです。後はどれほど安定して長く利用できるかですが…。今後の働きに期待したいと思います。いずれにしても容量の大幅アップは助かりました。

• ten3719さん
  • ten3719さん

4 2015-12-25

良品です。
写真ではメーカーがわかりませんが、日立の製品でした。
受け取って直後にチェックして、初期不良がわかりました。多くの場合は問題ないと思いますが、動作確認だけはしておいたほうがいいです。

5 2015-09-28

• 書込速度:3
  • 価格満足度:4
このクラスなら安い方では
エクスペリアz2に使用ですが実用量は119GBでした。書き込み速度はパソコンの性能にもよると思いますが…9.8くらい出てたのでクラス10は満たしているのかなと。
エラーも起こしていないので問題なく使えていると思います。
値段も現状最安値だと思うので64gbで足りない方には良いかと思います。

5 2016-05-25

• 信頼性:
スマホに
機種変更したので、大容量のを買いました。
旧機種で使っていた画像や音楽データを転送しましたが、快適に使えています。
大容量が安くて嬉しいです。
メーカー不明なのが少し不安で、データは全てクラウドや他の端末などに厳重にバックアップしてから操作しましたが、全く問題ありませんでした。
あと、「117Gしかないから」と評価を下げているレビューがいくつもありますが、フロッピーディスクしかなかった大昔から変わらず、メモリの仕組みはそういうもので、これで正常です。

5 2016-05-19

マイクロSDカード128GB
先日購入して使用しています。長時間のビデオ撮影に重宝します。今回追加で注文しました。多少価格も下がり満足しています。

5 2016-05-09

初めての128GB
ハイレゾウォークマン用に購入。ハイレゾ曲は内蔵メモリ16GB直ぐ満杯に。なので購入。今まで8BG迄のメモリカードしか購入したことがない。梱包は全くなく大きな袋にプラのSDカード入れのみ。最安値でしたので…ビックリも使用は問題なし。NW-A25HNにもバッチリ使えます。他の方も書いてますが128GBのカードですが私のウォークマンは117GBの認識でした。全く問題なく速度も速くハイレゾ曲の移動もサクサクいきました。梱包とカードのメーカーがわからない、容量が気にならなければよい買い物だと思います

5 2016-02-24

速い安い
速い、安い、と、昔の牛丼屋のコマーシャルみたいですが、キチンと不具合無く使えます。

4 2016-01-30

• 価格満足度:4
WALKMAN用に購入したが、肝心の本体をまだ買っていない。

4 2016-01-27

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
お安いです
ショップの対応は迅速で親切で大変満足しております。
商品がプラスチックのケースのみで、そのまま入っていたので驚きました。
簡易包装は大変素晴らしいことと思うのですが、簡単でいいのでプチプチで巻くなどしていただけるとありがたいと思いました。
それが安さの秘訣かもしれませんが。

• Hawk_さん
  • Hawk_さん

5 2016-01-24

• 価格満足度:4
特に問題ありませんでした
特に問題ありませんでした。コストから考えるとちょっと心配でしたが、何も問題なく使えています。

5 2016-01-21

マイクロSDカード128GB
今までは64GBを購入していましたが、今回は初めて128GBを購入しました。2月に長時間のビデオ撮影の予定が有りますので64GBでは収まらないので試しに使ってみます。