新型 90MB/S 東芝 マイクロ SDXCカード 64G...(夏黎@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-12
  • 問題なし
  • スマホの容量を32GBから増量するために購入。後に他の用途でも使用できるよう、比較的高速で且つ安価な本商品を選択。【読込速度】スマホでの使用については全く問題なし【書込速度】読込速度に比べたら遅いがそれは他の商品と大差なし【信頼性】まだ使い始めたばかりなので無評価とさせて頂きます【価格満足度】このスペックでこの価格はコスパ大だと思います【その他】今後リピート購入して、SDカード→SATA ・・・(続きを読む
  • AMDerさん
  • 1 2015-12-30
  • 本当に本物かと疑いたくなります
  • 【読込速度】【書込速度】【信頼性】無いと思われる【価格満足度】不満【その他】読み出しは速い43とか44MB/s出てるからヨシですが書き込みは13から14MB/sなので速いとは言えない、容量はほぼ正常。どうなんでしょうね。台湾製なのはいいとして、日本国内ではサポート不可は商品説明に書いといて欲しい。 ・・・(続きを読む
  • sonicaetexさん

5 2016-10-02

ドライブレコーダー用
ドライブレコーダー用に大容量のSDカードを探していてこちらを見つけました。ケンウッドのKNA−DR300と組み合わせて使用しています。最初に使用する場合はドライブレコーダーに挿入してフォーマットを実行する必要があります。今のところ問題なく使用できています。価格もリーズナブルで満足しています。

5 2016-04-01

スマホ関連
スマホを変更した事とタブレットを購入したのでマイクロSDを購入。
容量を考えてスマホに使用している物をタブレットに移動し購入した物をスマホに使用。
PCでマイクロSDの中身を全部購入した64GBにコピー(移動だとエラーが起きたら困るので安全策でコピーを選択)しスマホへ挿入。問題なく動作しデーターも残ってました。取り外したマイクロSDはフォーマットしてタブレットへ挿入。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-05-03

• 価格満足度:4
東芝製で64G。
安くなったものです。
ドコモのスマホに使用していますが、
なんら問題なく使用しています。
訳の分からないメーカーより
信頼性はあると思います。

5 2016-12-16

スマホ用SD
以前東芝でないもので、クラッシュし悲しい思いをしました。でもこの商品はとっても快適、また在庫があるときに購入してストック作っときたいと思います。

• 丹近さん
  • 丹近さん

5 2016-04-30

• 信頼性:3
スマホ用として購入
XPERIA Z5に使用しています。
今のところ問題なく使えています。
要領も最初に時点で58GB程でしたが、商品の説明に書いていたので想定内だと思います。
配送は驚く程早く注文した翌日には配送されました。

• ひずずさん
  • ひずずさん

5 2016-06-05

お手ごろ
今回は速度等はまったく気にせずに購入です。
なんとなくの東芝
しっかり認識し正常に使えております。

• rickzakuさん
  • rickzakuさん

5 2016-03-01

• 価格満足度:5
少し迷いましたが、やはり東芝ブランドに惹かれて買いました。
日本メーカーの方が、若干の安心感が有りますね。
性能はスペック通り、早いです。

• HiRo_3376さん
  • HiRo_3376さん

5 2016-03-10

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
スマホ用
スマートフォンを新調するのを期に購入しました。
古いパソコンに挿入した際フォーマットを勧められ、SDXCである事を忘れてフォーマットしてしまい使用不能・・・。
SDXC対応のリーダーに挿入しSD Formatterv 4でフォーマットして復旧できました。
読み書きのスピードはよく分かりませんが快適に使用しています。

5 2017-02-13

いい
安くてデータも早く移せてます。
発送も早く、連絡もしっかりきましたので、安心して購入できました。
また機会があれば利用したいです!

5 2017-02-11

スマホ用
SDからSDのコピーと携帯からデータ保存。問題なく使用できてます。

4 2017-02-05

• 価格満足度:2
円安の影響で
価格が上がってきましたねぇ…。以前買った時は半額の1,500円/枚だったのに、今回は約2倍!おまけに妻、娘のおねだりで2枚買わされ…。なので、★は減点1とさせていただきました。性能自体は国産品と遜色ないですが、こんなに価格が上がってくるなら、保証を考えると今後国産品を買った方がいいかも、です。

4 2017-01-15

• 価格満足度:4
問題なく動作しまさした。
スマホ用に購入しました。
問題なく認識してくれました。
安くてよい買い物ができました。

5 2016-12-10

• 価格満足度:5
4K対応のカメラを買ったので、カードもそれに対応したものをと思ってこちらに決めました。
128GB少々高いので、こちらをそれに対応する枚数にしての購入でした。

• 鍼鼠さん
  • 鍼鼠さん

5 2016-11-09

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:5
予備用に購入のため使用はしていませんが、価格はお買い得だと思います。

5 2016-11-09

新しいスマホ用
普通に動いています
前のスマホでサンディスクのは1回の抜き差しで認識しなくなったりしたけど
その後使った東芝の同じ32GBは普通に使えたし抜き差ししても認識は大丈夫だったので今回も東芝を選びました
アダプタついているのも良いです
後はエースがあるとバッチリだったな