新型 90MB/S 東芝 マイクロ SDXCカード 64G...(夏黎@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-12
  • 問題なし
  • スマホの容量を32GBから増量するために購入。後に他の用途でも使用できるよう、比較的高速で且つ安価な本商品を選択。【読込速度】スマホでの使用については全く問題なし【書込速度】読込速度に比べたら遅いがそれは他の商品と大差なし【信頼性】まだ使い始めたばかりなので無評価とさせて頂きます【価格満足度】このスペックでこの価格はコスパ大だと思います【その他】今後リピート購入して、SDカード→SATA ・・・(続きを読む
  • AMDerさん
  • 1 2015-12-30
  • 本当に本物かと疑いたくなります
  • 【読込速度】【書込速度】【信頼性】無いと思われる【価格満足度】不満【その他】読み出しは速い43とか44MB/s出てるからヨシですが書き込みは13から14MB/sなので速いとは言えない、容量はほぼ正常。どうなんでしょうね。台湾製なのはいいとして、日本国内ではサポート不可は商品説明に書いといて欲しい。 ・・・(続きを読む
  • sonicaetexさん

5 2016-02-17

クリスマスプレゼント
弟からのリクエストでこちらのSDカードを注文しました。
機械音痴の私にはどんなものなのか分かりませんが💦

5 2016-04-01

スマホ関連
スマホを変更した事とタブレットを購入したのでマイクロSDを購入。
容量を考えてスマホに使用している物をタブレットに移動し購入した物をスマホに使用。
PCでマイクロSDの中身を全部購入した64GBにコピー(移動だとエラーが起きたら困るので安全策でコピーを選択)しスマホへ挿入。問題なく動作しデーターも残ってました。取り外したマイクロSDはフォーマットしてタブレットへ挿入。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-05-03

• 信頼性:4
  • 価格満足度:4
東芝製で64G。
安くなったものです。
ドコモのスマホに使用していますが、
なんら問題なく使用しています。
訳の分からないメーカーより
信頼性はあると思います。

5 2015-11-14

• 価格満足度:
タブレット用に買いました。
メーカー名が東芝だから買いました。
安くてもどこのかわからないものは嫌ですもんね。
特に異常なしです。

5 2015-12-17

• 信頼性:4
  • 価格満足度:4
食いついて
国産なら1万円、携帯屋なら1万5千円くらいでしょうか
それがこの金額ですから
食いついてしまいました。
壊れなかったらいいなーと思ってます。
壊れた事実は一度もないんですが、何故か不安になりますね

4 2016-06-07

• 価格満足度:
いつかは絶対に使うと思うので、予定がないですが購入w

• 丹近さん
  • 丹近さん

5 2016-04-30

スマホ用として購入
XPERIA Z5に使用しています。
今のところ問題なく使えています。
要領も最初に時点で58GB程でしたが、商品の説明に書いていたので想定内だと思います。
配送は驚く程早く注文した翌日には配送されました。

• ひずずさん
  • ひずずさん

5 2016-06-05

お手ごろ
今回は速度等はまったく気にせずに購入です。
なんとなくの東芝
しっかり認識し正常に使えております。

• rickzakuさん
  • rickzakuさん

5 2016-03-01

• 価格満足度:5
少し迷いましたが、やはり東芝ブランドに惹かれて買いました。
日本メーカーの方が、若干の安心感が有りますね。
性能はスペック通り、早いです。

• HiRo_3376さん
  • HiRo_3376さん

5 2016-03-10

スマホ用
スマートフォンを新調するのを期に購入しました。
古いパソコンに挿入した際フォーマットを勧められ、SDXCである事を忘れてフォーマットしてしまい使用不能・・・。
SDXC対応のリーダーに挿入しSD Formatterv 4でフォーマットして復旧できました。
読み書きのスピードはよく分かりませんが快適に使用しています。

• bunn5299さん
  • bunn5299さん

5 2016-02-03

大変満足しております
Windows10タブレットを購入したので、データエリア用に購入しました。
いままでスマホなどでは格安のブランド使用で、突然使えなくなったりしたので、今回は安心の東芝製を選択しました。
東芝製品でこの価格は安いです。
メール便は前にも使用したことがありますが、この価格帯なのでもし事故があってもあきらめられる範囲かなと使用しました。
もちろん、無事届きました。

5 2015-11-16

スマホ用に購入☆
本当はサンディスクかトランセンドが良かったけど、
そこそこ安心な日本製で☆
このお値段でそこそこ安心で、スピードクラス1のマイクロSDが購入出来て良かったです☆
やっぱりいま出てるなかで一番早いクラスなだけあってとっても快適(^-^
前回は、間違ってクラス4のカード買ってしまったんですが、書き込みもすっごく遅いし(写真を連続で撮れない、編集した写真の書き込みに5分とか!!!)
写真とかの表示も一枚出すのに30〜1分かかかったりするので注意が必要です☆
無難にこちらの商品、お勧めですよー☆

5 2016-09-26

• 価格満足度:5
安くて助かります。
娘が子供たちの運動会や少年野球を録画するのに、64Gを6,000円〜7,000円もするようなものを買っている!と聞いたので、ネットで検索したらこんなに安いなんて。娘から聞いたところ不具合もなく綺麗に録画されているとのこと。それとすべてのデータを残しているとのことでしたから必ずリピートします。

• 丸Qさん
  • 丸Qさん

5 2016-09-24

2GB→64GBへ
子供や孫たちと LINEするためだけに 月1000円のスマホを買いました LINEだけだから2GBで十分と思っていたけど スタンプやらアプリやらをダウンロードしているうちに 容量不足でダウンロードできません とでるようになったので SDカードを購入しました 注文してから 2→64 では 一気に飛びすぎかな 使えるかなと心配になりました 手元に届いて スマホに入れるのが 怖かったです
だけど 無事に動いて一安心 今は容量不足が出ないので 使い勝手が良くなりました

5 2016-09-22

• 価格満足度:3
いいと思います
購入したデジカメに使用。
台湾みたいですが、特に問題なく使用出来ておりコスパもまぁまぁ。。。