東芝 マイクロ SDXCカード 64GB class10 マ...(夏黎@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-12
  • 問題なし
  • スマホの容量を32GBから増量するために購入。後に他の用途でも使用できるよう、比較的高速で且つ安価な本商品を選択。【読込速度】スマホでの使用については全く問題なし【書込速度】読込速度に比べたら遅いがそれは他の商品と大差なし【信頼性】まだ使い始めたばかりなので無評価とさせて頂きます【価格満足度】このスペックでこの価格はコスパ大だと思います【その他】今後リピート購入して、SDカード→SATA ・・・(続きを読む
  • AMDerさん
  • 1 2015-12-30
  • 本当に本物かと疑いたくなります
  • 【読込速度】【書込速度】【信頼性】無いと思われる【価格満足度】不満【その他】読み出しは速い43とか44MB/s出てるからヨシですが書き込みは13から14MB/sなので速いとは言えない、容量はほぼ正常。どうなんでしょうね。台湾製なのはいいとして、日本国内ではサポート不可は商品説明に書いといて欲しい。 ・・・(続きを読む
  • sonicaetexさん

5 2016-02-17

クリスマスプレゼント
弟からのリクエストでこちらのSDカードを注文しました。
機械音痴の私にはどんなものなのか分かりませんが💦

5 2016-04-01

スマホ関連
スマホを変更した事とタブレットを購入したのでマイクロSDを購入。
容量を考えてスマホに使用している物をタブレットに移動し購入した物をスマホに使用。
PCでマイクロSDの中身を全部購入した64GBにコピー(移動だとエラーが起きたら困るので安全策でコピーを選択)しスマホへ挿入。問題なく動作しデーターも残ってました。取り外したマイクロSDはフォーマットしてタブレットへ挿入。

5 2015-12-17

• 信頼性:4
  • 価格満足度:4
食いついて
国産なら1万円、携帯屋なら1万5千円くらいでしょうか
それがこの金額ですから
食いついてしまいました。
壊れなかったらいいなーと思ってます。
壊れた事実は一度もないんですが、何故か不安になりますね

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-05-03

• 信頼性:4
  • 価格満足度:4
東芝製で64G。
安くなったものです。
ドコモのスマホに使用していますが、
なんら問題なく使用しています。
訳の分からないメーカーより
信頼性はあると思います。

• ひずずさん
  • ひずずさん

5 2016-06-05

お手ごろ
今回は速度等はまったく気にせずに購入です。
なんとなくの東芝
しっかり認識し正常に使えております。

5 2015-11-14

• 価格満足度:
タブレット用に買いました。
メーカー名が東芝だから買いました。
安くてもどこのかわからないものは嫌ですもんね。
特に異常なしです。

4 2016-06-07

• 価格満足度:
いつかは絶対に使うと思うので、予定がないですが購入w

• 丹近さん
  • 丹近さん

5 2016-04-30

スマホ用として購入
XPERIA Z5に使用しています。
今のところ問題なく使えています。
要領も最初に時点で58GB程でしたが、商品の説明に書いていたので想定内だと思います。
配送は驚く程早く注文した翌日には配送されました。

• rickzakuさん
  • rickzakuさん

5 2016-03-01

• 価格満足度:5
少し迷いましたが、やはり東芝ブランドに惹かれて買いました。
日本メーカーの方が、若干の安心感が有りますね。
性能はスペック通り、早いです。

5 2016-01-27

• 価格満足度:2
リピートです
これからも価格は下がってくると思いますが、データ保存に必要になり買い足しをいたしました。
おそらくは1か月以内にリピートをすると思います。

5 2016-07-19

• 価格満足度:5
ただいま 開封早速 PAD用に
PADのメモリーが 32Gでしたが、容量がそろそろ危なくなったので 64Gにコピー入れ替え完了! 余った32Gは 昨日購入したドラレコ16G⇒32Gにします。 まだドラレコのメモリーを外していませんが 暇に任せて そのうちにやろうと 考えております。
大変 廉価なメモリーで Ama××より 安いのに 感激しました。

5 2016-06-12

安い!
海外逆輸入品ですが、東芝の64GBのマイクロSDカードが1,500円で買えちゃうなんてお得感満載です。○マダ電機や○ックカメラの店頭では64GBは最低3,000〜4,000円はしますからねぇ〜。国内サポートはないですが、まあ壊れることはないでしょう。こちらで十分です(笑)しっかし、国内品はなんであんなに高いんでしょうかねぇ〜〜〜???

4 2016-05-18

• 価格満足度:5
画像や動画や音楽の保存に
大量の画像や動画の保存、ダウンロードした音楽の保存に役立てたいと思って、容量の大きいmicroSDHC・microSDXCを探していました。
これまで、いろんなメーカーのものを使ってきましたが、特にメーカーの違いによる商品の差も感じられないし、少しでも価格が安く購入できる方がお得なので、こちらのショップで安く購入できて良かったです。
まだ手元に届いていないので、商品の到着を楽しみに待っています。

• HiRo_3376さん
  • HiRo_3376さん

5 2016-03-10

スマホ用
スマートフォンを新調するのを期に購入しました。
古いパソコンに挿入した際フォーマットを勧められ、SDXCである事を忘れてフォーマットしてしまい使用不能・・・。
SDXC対応のリーダーに挿入しSD Formatterv 4でフォーマットして復旧できました。
読み書きのスピードはよく分かりませんが快適に使用しています。

5 2015-11-16

スマホ用に購入☆
本当はサンディスクかトランセンドが良かったけど、
そこそこ安心な日本製で☆
このお値段でそこそこ安心で、スピードクラス1のマイクロSDが購入出来て良かったです☆
やっぱりいま出てるなかで一番早いクラスなだけあってとっても快適(^-^
前回は、間違ってクラス4のカード買ってしまったんですが、書き込みもすっごく遅いし(写真を連続で撮れない、編集した写真の書き込みに5分とか!!!)
写真とかの表示も一枚出すのに30〜1分かかかったりするので注意が必要です☆
無難にこちらの商品、お勧めですよー☆