マイクロSDカード 東芝 32GB 48MB/s UHS-I...(夏黎@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,053件)

5 2016-02-27

安いなあ
スマホ用に購入。
32もいらないけど
値段もかわらないので・・・
台湾製なのかな?
一応東芝で問題無く使えています。

5 2015-11-17

• 価格満足度:5
特に問題なくつかえています
LUMIX DMC-XS3のデジカメ用に購入しました。
すぐにどうのこうの言うことなく、使えるのが最近のSDカードでしょうね。
製造は台湾で日本国内での保証は、効かないいとのことです。唯一そのコメントのみが日本語です

5 2016-04-04

• 価格満足度:5
正常に読み込まれています。
32GBでこんなにお安く購入できるなんて、とてもありがたいです。
ビデオカメラ(SONY)の購入をきっかけにこちらを使ってみましたが、問題なく作動してくれています。
クラス10のものしか使用したことがございませんが、とても早く読み込み、再生などできています。
今回はじめてこちらのショップで購入致しましたが、とにかく対応が早く、スーパーセール中にもかかわらず、購入手続き後メールも早く、発送も即日発送でした。
また必要になった時があればぜひ購入したいです。

5 2016-04-04

とても満足です
価格が安いが、メーカー商品だから安心して購入しました
マイクロSDカードしか入っていなかったので残念です、SDカードが入っていないです
海外商品だから入って居ないのかな。
価格面から言うとどうかな
性能面は、使用時間が短いのでなんとも言えません。

5 2016-03-08

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
タブレットに使用
みなさんのレビューを参考に安いが品質は良いと思い購入しました。タブレットに使用していますが、問題なく動作しています。

• ひずずさん
  • ひずずさん

5 2016-02-03

満足です
今まで2GBとい古いものをずっと使っていたのですが
買い換えたスマホと相性?容量?の問題か画像がうまく表示されないことがあり急遽購入
こんなに安いことに感謝です。

4 2015-12-02

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:4
トヨタ純正 ドライブレコーダー用
やっと12/5夜に商品届いていました。
実はア〇ゾンにてト〇ンセンドの32GのマイクロSDを購入して使用していましたが1ヶ月も経たないうちに使用できなくなったのでこちらを購入してみました。
ドライブレコーダー本体にカードを差し込み起動後暫くは青いLED点滅後に無事点灯記録し始めました。東芝製だけど後はどれだけ持つかがポイントです。出来れば1年は持ってほしいです。

• tt102さん
  • tt102さん

5 2016-06-02

ポータブルナビ用
ポータブルナビ用に購入しました。メーカー製で信頼性があったので、この商品を選びました。量販店や他店と比べても安く購入することができ、大変満足しております。

5 2015-11-25

• 価格満足度:
New3DSLL
ゲーム用に購入しました。
問題なく動いています。

5 2016-07-17

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:5
SONYのAndroidに使っていますが、読み込み、書き込み共に問題なく使えています。
スマホで使う場合に限ったことではないですが、使用中に熱を持ってしまう機器で使う場合は、万が一のことを考えてバックアップやサブのSDカードを用意するようにしていますが、価格も安いので複数枚用意しておいて使い分けていきたいと思います。

5 2016-07-02

スマホ用
スマホで、ユーザ領域28.9GBを認識。
約1GBのファイルをスマホ本体からSDカードに移動する時間が約75秒。
書き込み速度は、13MB/S以上は出てますね。
SDカードに移動後に動画を再生したが、問題ないです。
海外向け製品ということで日本国内ではサポートがないってことですが、サポートを受けることはないと思うので、自分としては問題ないです。

4 2016-05-18

大量の画像や動画の保存、音楽の保存
大量の画像や動画の保存、ダウンロードした音楽の保存に役立てたいと思って、容量の大きいmicroSDHC・microSDXCを探していました。
これまで、いろんなメーカーのものを使ってきましたが、特にメーカーの違いによる商品の差も感じられないし、少しでも価格が安く購入できる方がお得なので、こちらのショップで安く購入できて良かったです。
まだ手元に届いていないので、商品の到着を楽しみに待っています。

4 2016-05-01

ドライブレコーダーのメモリーカードとして
もう一台ドライブレコーダーを使用してますが、付属のメモリーカードの容量が小さくて、メモリーカードだけ容量アップをしましたので、今回最初から32GBを使用することにしました、又東芝製で品質は安定して使えます。
注文No222193-20160425-0824622118 東芝マイクロSDカード32GB @926×1

5 2016-02-04

スマホ用に、
本当は5Gあれば足りるのですが、16Gも値段的に大差なく32Gを買わせて頂きました。…といっても、ポイントだけで足りたので、只で貰った様なものです。深夜に帰宅すると早くも投函されている袋を発見、ハガキサイズを予想していたのに大学ノートサイズに二度ビックリ‼
でもメール便は夜勤族には有難いですよね。
荷物のために昼間起きて待って無くて良いのだから。
読み込み速度書き込み速度信頼性は正直なところ、まだ使っていないから評価しょうがない。使ってから思い出したら書き直します。

5 2016-08-13

いいです。
スマホでよく動画をとるので
購入しました。
安すぎてこわいんですが(笑)
ちゃんと使えます。
ただ他のものより、容量減るのが
早いような……?
気のせいか、わたしのスマホのせいかもです。
この安さでこのクオリティーなら
なんの問題もありません。
動画を撮らないスマホなら
かなりの容量持つと思います。
またリピしようとおもいます。