SDカード 64GB マイクロSDカード 64GB クラ...(夏黎@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-01
  • コストパフォーマンス!
  • ヘビーユーザでもない家族用なのでそれなりに使えればいいや、と2枚購入しましたが、今の所問題ありません。 SDカード変換アダプタはなく封筒にMicroSDのみ収まるケースに入って届きますが、アダプタは1つあれば十分なのでその分の格安販売と考えるとお得です。 そのままの使用だと認識しなかったのでSDフォーマッタでフォーマットしてから使いました。 "TAIW AN"の表記しかない為に東芝OEM製品か ・・・(続きを読む
  • RaisonD'etreさん
  • 3 2010-01-12
  • 携帯メモリ
  • クリアケースに入った商品が届きました。包装もされてませんし、この手の商品は台湾製が多いのに日本製。当然保証書や説明書なんかもありません。99パーセントバッタもんだと思います。ただ製品としては問題もないし、安いです。多分寿命が短いと思います。安さをとるか安全をとるかですが、私は安さで構わないです。 ・・・(続きを読む
  • むんむんむーこさん

4 2015-12-22

• 信頼性:
  • 価格満足度:5
のんびりと待つのが吉・・
商品のデザインがショップのものとは異なっていましたが、64GBは正しく認識されました。それにしても・・即納商品の到着に10日以上かかるとは・・セール中の買物は時間の余裕が大切ということを再認識しました。

5 2016-07-01

• 価格満足度:5
楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

4 2016-05-10

スマホの必需品
スマホのストレージに64GBのものが欲しかった
SDXCカードはスマホが対応してないと使えませんので注意
64GBの容量が欲しかったので
SDXCカードになりました
SDHC32GBまでなのでね
クラス10は1秒間に最低でも10MB転送できる事を意味します
今は殆どがクラス10ですね
UHS-I(ウルトラハイスピード)は対応機器で1秒間に104MBデータ転送出来るそうです
理論値なので実際はそこまでは行かないようですが
とにかく大容量で転送が早い
と言うことで
SDXCカードにしました
今のところは問題ありません
前回も同じものを購入してます
価格が安くて良いですよ

5 2016-01-30

バッチリです
届いてすぐに車のドライブレコーダーに挿入しました。フォーマットもせずにすぐに使えました。今のところ問題なくキチンと録画されています。

5 2016-05-28

• 価格満足度:5
安くて発送が早くて大変助かりました!ありがとうございます(^-^)

• KRAGさん
  • KRAGさん

5 2016-07-03

• 信頼性:
問題なし
Amazon Kindle用に購入。
不良なくふつーに使えます。
メール便の袋にダイレクトに(SDカード用のクリアケースの中に)入っていたので少しびっくりしましたが、特に気になる点はありません。安く買えて良かったです。

4 2016-03-28

理論値なので実際はそこまでは行かないようですが
とにかく大容量で転送が早い
と言うことで
SDXCカードにしました
今のところは問題ありませんが
この先いつまで使えるかは分かりません

4 2016-10-05

今回はハズレでした。
「カードが壊れています」のメッセージが出、フォーマットしてみました。パソコンは使えましたが、タブレットはやはり同じメッセージが。
そのうちパソコンでも、毎回「フォーマットしてください」のメッセージがでるようになりました。
ショップはよく利用しているので、本当にたまたまだったのだと思います。
追伸ー再度きちんとクイックでない方のフォーマットをしてみたら、パソコンでは今のところ動いています。多分大丈夫だろうと思います。
バックアップ普通のSDカード3枚取ることにしているので、とりあえずその1枚に使ってみます。

• kinu9999さん
  • kinu9999さん

5 2016-02-06

問題なく使えています
使用できて当然の商品なのでレビューは難しいですが
期待通りのパフォーマンスです。
ビデオカメラ用として購入しました。
それまでは32GBを使用していましたが最高画質で録画していると
残り容量を気にしての撮影となったことがあったので
安心して撮影に専念できるように、
仕様の最大容量の64GBを購入しました。
大切な思い出を撮影するものなので
故障しては困りますが、今の所、問題ありません。

5 2016-11-08

とっても
お買い得に購入出来ました。他のショプよりお安く購入出来て良かったです。

5 2016-11-08

お買い得
今回お買い得に購入出来て良かったです。ショプよりお安く購入出来て良かったです。

5 2016-10-25

安くて到着が早い
安くて到着が早かったです。性能もよく書き込みがすごく早かったです

5 2016-10-10

• 価格満足度:4
購入時は機器の対応に注意しましょう。
安くなってきたので、大容量のこれを購入しました。携帯、タブレット、携帯ゲーム機、デジカメに使用しています。機器によっては、大容量やアクセススピードの対応していない場合がありますので、自分が使用する機器が対応しているかどうか注意して購入しましょう。

5 2016-10-06

64GBmaicrosd
まったく問題なく利用できます。他社比較が必要ないので価格で選択しました。

5 2016-10-04

• 価格満足度:5
普通に使えてます。128gb欲しかったのですが値段で選びました。
スマホやらの制度が上がればデカイ物をと思います。ありがとうございました。