4 2018-07-05

ベランダへ
喫煙所がベランダへ。
せめて、おしゃれな物を。
奥さんと家をきれいに使おうと決めました。
よし、ベランダで有意義に過ごそう。

5 2018-06-19

赤を購入。
会社用に購入しました。デザインが気に入ってます。蓋をクルッと返す時に一緒にスタンド部分が下へと縮んでしまいますが、使用には問題ないです。長く使っていこうと思います。

4 2016-03-10

ベランダ用に
新居に越して、その上、妊婦な私… 主人はベランダでタバコを吸ってくれていますが、空き缶を使っていたので、見た目も嫌だったので、いろいろ探して、こちらを購入!
高さも調節出来、足元もしっかりとした重みがあり、倒れてしまう事もなさそうです!
主人も気に入ったようです(^w^)

5 2016-02-03

早速 使用させて頂いてます。
迅速な対応 有難う御座いました。

4 2015-10-10

スタンドアッシュトレイについて
デザインもよく、機能的で使う方に喜ばれています。

5 2015-10-05

安いです。
デザインも良く、良い買い物をしたと思います。

5 2015-06-23

シルバー購入しました
ウッドデッキ用に購入、
おしゃれです。
安定しています。

• riechi0115さん
  • riechi0115さん

5 2015-03-15

思ったよりも、土台が安定していて良かったです。ベランダ用に購入したので風で倒れないのも良いです。

• でっpuさん
  • でっpuさん

5 2014-11-30

かっこいい!
かってよかったです。
色が他にももっとあるとよかったのに。

5 2013-06-20

大満足です。
ベランダでの使用と思い購入しました。
土台の部分は重量もあり風による転倒も大丈夫そうです。
又、収縮するのでイスに座って使用したり、立って使用したり
とても便利です。
大満足の商品でした。

3 2018-07-30

自分なりにメンテナンスして使っています
ベランダに置いて使うために購入しました。
蓋を閉めた状態では灰皿には見えません。銀色の宇宙船のようです。

蓋の部分はボールペンの玉のように回転します。片手で割とスムーズに操作できます。吸い殻は回転時に本体の中に落ちます。
吸い殻は40本以上溜められます。吸い殻が満杯になると、蓋が引っかかって回らなくなります。吸い殻を捨てる時は上蓋を外してから、レジ袋を上からすっぽり被せて、そのまま本体ごとひっくり返せば手を汚さずに簡単です。

組み立てはネジを2か所締めこむだけで簡単でした。
土台には重りが入っていて安定するようになっていますが、ポールを最大高さに伸ばすと僅かにふらつきます。
立って使うにはポールを伸ばしきった高さで丁度良くなりますが、使用中に上から押す力に負けて縮んで(下がって)しまうのにはストレスを感じます。
また、屋外使用のため、錆の発生が心配です。

これらの問題点に対して施したメンテナンスを紹介します。(画像参照)
・ポールの伸縮が緩く、すぐ下がってしまうのは残念です。伸ばしきった状態でしか使わないので、ポールの接合部分を微量のエポキシ系接着剤で固めてしまいました。
・防錆処理として、まずフタの内側にある抑えのためのバネが真っ先に錆そうですので、グリスを塗布しました。
・次に本体内側も雨水の侵入で早晩錆だらけとなるのは明らかですので、コート剤をスプレーして処理しました。(購入時既に少し錆が出ていました) また、底のネジ部分の汚れ防止のため、内側にアルミホイルを敷きました。

個人的な使用上の注意点としては、
・普段は屋外に出したままですが、大雨や台風の時は屋内に退避させています。
・蓋を180°回転させないと吸い殻は本体に落ちません。
・タバコの火もしっかりと揉消さないと本体内で燻ります。
・タバコの火を揉消した後、及び直射日光の下では蓋の部分が高温になっており、注意が必要です。

総じて見栄えは気に入っているものの、設計精度、耐久性の面で不安があり、☆3つとしました。

関連ジャンル ホビー喫煙具灰皿