5 2014-09-24

姉の誕生日プレゼント
一度、こちらで同じ物を自宅用に購入してとても使いやすかったので姉の誕生日プレゼントに同じ物を購入しました。

5 2014-08-28

ずっと欲しくて、
ずっと前から欲しかったんですが、高いと言うのもあり悩んでいましたが友人宅で良さを実感、購入して大変満足しています

5 2014-08-14

バスマットのストレスからやっと解放されましたー!!
ずーっと気になってはいましたが、なかなか決断できず。。。
やっぱり購入してよかったです。2歳の息子も気持がいいみたいでマットの上に座り込んでいました(笑)薄いし置きっぱなしにしていてもあまり存在感がなく邪魔にもなりません。バスマットよりスタイリッシュで見た目も使用感もサッパリしています。もっと早く買えばよかったな。。。クオカードのプレゼントもありがたいです。

4 2014-06-18

さらさらでした。
バスマットにこの価格…半年間悩みに悩んだ末、やっばりほしくてついに購入しました。
到着し、すぐにシャワーをして使ってみました。
使い心地はさらさら!そしてなによりも私がうれしいのは、洗濯しなくていいということ。
それだけで気持ちが軽くなります♪
珪藻土のにおいなのでしょうか?なんとなくにおいがする気がします。
使ってるうちに気にならなくなっていくのかなー。

5 2014-04-04

翌日に到着しました。
今回、2度目の購入。
一つ目は、脱衣所に床下収納があり、その床下収納の枠の境に置いていたため、ヒビが入り割れてしまいました。
どうしてもそこに置かなければならないので、今回は割らないよう、ソイルの下にマットを敷いて使っています。
ソイルは見た目もスッキリするし、バスマットの洗い替えも必要ないので2度目の購入に至りました。
欲を言えば、もっと色々なサイズがあればより良いです。

5 2014-03-26

おすすめです!
珪藻土のバスマットは、以前から他社のを使っていたのですが、薄汚れてきたので今回こちらを購入しました。
珪藻土のバスマットの良さは、前から分かっていたし、トイレのマットとかも洗うのが嫌で置いていない私は、これ以外もう考えられません。届いてからの感想は、薄くて軽く、正直ライトは安っぽいなと思いました。これなら他社の安い方にしておけばよかったかも…とも思ったり。でもポイント10倍とQuOカード付きで購入出来たので満足です。

5 2014-03-16

快適です
TVで紹介されているのを見てから気になっていた商品。
珪藻土の特徴は以前から何となく知っていたので、水分をよく吸ってくれるんだろうとは思ったけれど半信半疑で今回試してみました。
乗ったときの感触が冷たくザラザラかと思いましたが、全くそんなことはなく吸水速乾で気持ちがいいです。後に入る人も一番風呂のマットと変わりありません。
ただ使い込んでいくうちに目詰まりなどで効果がどの程度落ちるのか、その手入れにどれほど手間がかかるかによっては今後価値が変わりそうです。

• pooh3766さん
  • pooh3766さん

5 2014-02-21

お風呂用マット
引越して新しいお風呂用マットを探していました。
以前主人がテレビでみて気になったということでこの商品を買いました。
乗るとサーッと水がひいていくのが面白いです。最初はこんな石みたいなマットでホントにあたりがビチャビチャにならないのだろうかと半信半疑でしたが全然そんな心配はいりませんでした。
あとはどのくらいこの効力がもつのかが気になるところですが…。

5 2014-02-06

新築祝い用に
兄の新築祝いで購入しました。こちらのお店は[新築祝]用に丁寧に梱包していただいてとてもよかったです。なにより商品を喜んでもらえたのがよかったです。自分用にも購入したいです。

4 2014-01-23

レビュー通り、足ごと水滴が吸い込まれるような感じに、子ども達も驚いていました!1才の子どもは、何だか怖いようで、まだピッタリ足を付けることが出来ません(^^;
予想はしていましたが、ボード自体は結構冷たいです。脱衣場が寒い我が家にとっては、冬場は不向きかも…。でも、水の吸い取りの素晴らしさに、きっと使い続けると思います。

5 2014-01-19

高いけど価値がある!
以前から気になっていて、友人宅にあったので使わせてもらったのですが、すいつくような感覚ですぐサラサラ。
バスマットを洗う手間もなく、やっぱりほしい!と思って、今回購入しました。
軽いし、立てかけておくだけでいいし、とっても便利。
クオカードが貰えるというので、こちらのショップを選びました。
長く使えるといいなと思います。

5 2014-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
大満足!!!
内祝いとして購入させていただきました。
のしの指定なども丁寧かつ迅速に対応していただきました。
自宅でsoilを使用してとてもよかったので、贈り物として購入しましたが、送り先にも珍しいものなので、とても喜んでいただけました。
自分で購入するには、バスマットとしては少し高めなので、贈り物としては良いと思います。

4 2014-01-07

普通かな
お風呂から上がってソイルが乾くまでけっこう時間かかりました
旦那の感想もまあまあとのこと
洗濯不要はうれしいけど☆

5 2013-12-23

大満足です!
使う前はお風呂上がりにヒンヤリするんじゃないかと不安に思っていましたが、使ってみてビックリ!全くヒヤッとせず、むしろ温もりが感じられるくらいでした。一瞬で水を吸い取ってくれるので、非常に快適です。タオルだとすぐに水浸しになるのが不快でしたが、これからはお風呂上がりが楽しみになりそうです。オススメです!

4 2013-12-12

衛生的でいいです
足の水を吸っていく感じがなんとも楽しいです。娘たちがうれしそうにマットの上をペタペタしています。ただ、この季節にはひんやりしますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット