• 咲(saku)さん
  • 咲(saku)さん

5 2013-04-19

薄くて丈夫なのは良いことだ
soilバスマットのスクエアとライトを両方使ったので違いを書いて行きます。
まずライトは軽い。
スクエアの方がサイズはずっと小さいのに体感レベルで3倍は重さが違う気がします。
そしてライトは薄い。
スクエアは正直かなり分厚いので、蹴躓くレベルです。
また、ライトの薄さは開き戸の下をくぐらせられるレベルで狭い家にはもってこいです。
丈夫さですがこれは耐久テストはしていないのでわからないですが、素材感的にスクエアよりは丈夫じゃないかとは思います。
スクエアは石って感じなのですが、ライトは紙(段ボールっぽい?)みたいな感じです。
実際にスクエアは石っぽい質感らしく真っ二つに割れてしまったのですが、ライトならそういう割れ方はしなさそうな気がします。
で、素材感が変われば吸水性も変わるのかな・・・と思ったのですが、微妙な差はあれど(スクエアのがサラっとなる)どちらも満足出来るレベルです。
結論から言ってしまうと新製品のライトが出来た以上、サイズ的に問題が無い限りsoilバスマットはライト一択で良いかと思います。

• ivorycafeさん
  • ivorycafeさん

5 2013-05-28

最高です。
リンカーンやアメトークなどで見ていてずっと欲しかったのですが,高いのでなかなか決断できず。でも,今回大切な友人が泊まりに来るということで思い切って購入しました。芸人も言っていましたが,主人がお風呂上がりにビチョビチョ状態でバスマットに乗り,体を拭いているので,いつもバスマットが濡れていて次に入る私が嫌でした。今回4人が続けてお風呂に入ったのですが,友人も私たちも大感激!!
一瞬で水分がなくなります。レビューを見て,普通タイプは重いとあったので,ライトタイプにしたのでとっても軽いです。
高価な物だし,薄くて軽いので,よくよく気をつけて扱わないと割れそうです。
割れずにずっと使えるなら本当に買いです。梅雨入り前に買っといてよかったです。

5 2013-05-02

快適&楽
購入の決め手
(1)以前テレビで紹介されてからずっと気になっていた
(2)ポイント10倍+quoカードのサービス+送料込みでお得だと思った
(3)従来品より薄いのに強度が改良されている
使い心地/勝手
(1)水滴がすぐに吸収され足裏がサラっとするので気持ち良い
(2)毎日のバスマット洗濯1回分減って楽
(3)立て掛けていても場所を取らない
(4)取り扱いは特に使用上の注意が多いとか、面倒が多いとは感じない。商品相応だと思う。
(5)カラーはとても薄いグレーっぽい。清潔感◎。
家族は快適だと喜んでおり、価格含め満足です。
家族が多い家庭にオススメしたいです。

5 2013-03-22

ずっと悩んでました。買おうか買うまいか・・・。こちらのレビューを目にして送料無料+クオカードが貰えるってことでこちらで購入することに決めました。まず商品がきたときに感じたことは大きい!!軽い!!でした。もっと重いものだと思っていたのでちょっと驚きましたが扱いやすいくて私にはよかったです。包装を開けた瞬間匂いがちょっと気になりましたが、一日洗面所に置いておいても気にならないので全然問題なしです。気になる速乾性ですが・・・、すごいです、楽しいです、子供と一緒になって水を垂らして実験をしました。その後高校生の息子は何も知らずにお風呂上がりに「なんだこれ〜〜、すげ〜〜〜」と大感動してました。本当に買って良かったです。

5 2013-02-22

新居用なのでまだつかってませんが、すぐ割れないことを祈るばかりです。
思ったより薄く軽い印象です。
また使用後追記したいと思います。
クオカード付、ポイント10倍
買うならこちらのお店がお勧めです♪
追記
引っ越して使用半月
妻のお気に入りです。下に今まで使っていたマットを敷いて利用しています。
お風呂上りにひんやりして気持ち良いとのこと。すぐ乾くし毛などもすぐとれるので手入れも楽です。
今のところ割れたりはしてません。端に乗らないように気を付けてはいますw

4 2016-04-14

すぐ乾く
前から欲しいと思っており、今回購入に至りました。
濡れた足でも本当にすぐ乾きます。
ひやっとする感じもないですし、また想像よりも軽いです。
バスマットライトは大きいかなと思いましたが、実際に洗面所に置いてみたら全然大きくなく、逆に小さめかなっと思う程度です。小さくて使いにくいということはないです。
他のレビューで見ましたが、子供の足を拭くのは意外と大変で、こちらですとすぐ乾くので拭かなくてよく楽だと書いてあるのを見たことがあるので期待したいです。
ただ耐久が2年と書いてあったので、値段の割に短い気もするので☆4つです。

5 2013-08-08

自宅用
お祝いで送ったところ ものすごく喜ばれたので我が家でも使ってみようと購入しました。2日で届くこの迅速さも決め手です!旦那が一番にお風呂に入って浴室で体を拭かずに出てきてマットの上で拭くので子供も私もいつも不快感たっぷりなので今日からカラット快適生活を期待!!現物についてですが、元祖のsoilの石感はないです。何と近いかな~ 壁の石膏ボードの質感と軽さです。紙を含んでるので元祖soilと違い使用期間大体2年くらいみたいですが十分元取ると思います☆大きいのが欲しかったのでライトにしました ぴったりでした♪

• sa1971さん
  • sa1971さん

4 2013-05-24

さらさらです!
届いたときは、PC画面で見ていた色だったのですが、やはり見た目が。
他にもいろいろな色があれば,間違いなく別の色を購入していたと思います。
使用した感想は、みなさん書かれているとおり、感触はさらさらです。
この商品は割れるとか破損するまで半永久的に使用できると思っていましたが、2年間の目安があったんですね、知りませんでした。ま、そのときに新色が出ていれば必ず買い換えます。

5 2014-05-18

さらさらの感覚
マットの洗濯に苦労していたところ、本品を知りました。デザインもシンプルで気に入っています。始めて足を置いた時、一瞬くっついいたかと思う位、その感覚が忘れられません。衛生的で満足しています。

5 2013-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引っ越し祝いに♪
妹夫婦の引っ越し祝いに贈りました☆自分が欲しい物をチョイスしたのですが喜んでくれるといいな~♪
明細書などが一緒に送られないか心配です(笑)soilライトの方が軽いのはもちろんですが長持ちするのはどちらか?とふと疑問に思いましたが普通のsoilよりは劣るものの、そこそこ長持ち?してくれるのではないかな♪と思います☆子供がいる家庭やあまりバスマット毎日洗わないって人にはもってこいの商品だと思います☆

4 2015-10-20

もともと欲しかったので、ポイント15倍のタイミングで購入。注文してすぐに届きました。
注文するまで気付かなかったのですが、うちの浴室前には床下収納のような扉があるので、割れを防ぐために浴室用すのこを敷き、その上に載せています。
マットの大きさも十分なように思うし、足元がすぐに乾くのでとても使用感は良いです。足が早く乾くと、早々にマット外に出てスキンケアなど出来て便利。マット自体もすぐに乾きますね。お手入れも簡単だし、今のところストレスフリーです。ただ値段も少し高額なので、これがどれだけ続くか経過観察したいと思います。

5 2014-04-03

4月1日からの消費税率UPで、以前から欲しかったソイルが、、、うわ〜!値上がりしてる。最安値はないかと必死で探してこちらのSHOPを見つけたときの、嬉しさと言ったらもう、最高に幸せでした。しかも、ポイント10倍です。クオカードも枚数限定とありましたが、それよりも価格と10倍ポイントに惹かれ直ぐに注文。遠隔地ながら直ぐに発送して頂き最短で届きました。【ソイル】です。欲しかったんですよね。ライトが、、、。本当に薄くて大きさもホテル用バスマット位。重く感じません。シンプルでお洒落 バスルームが素敵になりました。生活の道具って大切だなぁと実感します。ちなみに、【クオカード】親切に、つけて下さいました。
最高のお買い物が出来ました。

受注番号 222168-20140401-0883743322

• yupphiさん
  • yupphiさん

5 2014-03-11

気持ちいいです
バスマットを使用して新しいのを購入しようと、人気のこちらをセレクト。子供も私もお風呂後の濡れた感じや、ヒヤッと感がないので大満足。ただ主人はふかふかのバスマットが好きらしく、硬い(珪藻土なので当然ですが・・)と納得いかない様子。でも毎日の洗濯やかたづけから解放されてよかったです。
使う頻度などにもよると思うのですが、使用目安の期間が説明書に2年と書かれていました。高価な買い物なので、大切に・メンテナンスもしながら少しでも持てばいいかな。心配は子供が楽しくて、足跡つけるのに上でジャンプしているので、怖いです。

5 2013-09-02

知人の新築祝いに!
同じものを使用しています。今までバスマットを主人にビタビタにされ、毎日ストレスだったのも解消されました(*^_^*)今回知人への新築祝いに。バスマットとしてはお高めなので、人からもらったら嬉しいかなと思い購入。ラッピングも渋いブラウンで、発送もスムーズでした。リボンとか付いていたらさらに良かったかな?ポイントも10倍でお得意に購入できてよかったです。ありがとうございました。

• yas0624さん
  • yas0624さん

5 2013-06-12

222168-20130603-0103575240
テレビで紹介されていたので、思い切って購入。
見た目は思ったより大きかったけれど、実際に足をのせて使ってみると使いやすい大きさです。
びっくりするほど速乾性があり、さらさらです。
バスマットは洗って干したり、かけて置いたりと手間や場所をとりますが、
soilは立てておいておけるところも良いです。
少々お高いですが、買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット