【送料無料ポイント10倍】 soil 珪藻土バス...(おしゃれなインテリア雑貨クリエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-28
  • 最高です。
  • リンカーンやアメトークなどで見ていてずっと欲しかったのですが,高いのでなかなか決断できず。でも,今回大切な友人が泊まりに来るということで思い切って購入しました。芸人も言っていましたが,主人がお風呂上がりにビチョビチョ状態でバスマットに乗り,体を拭いているので,いつもバスマットが濡れていて次に入る私が嫌でした。今回4人が続けてお風呂に入ったのですが,友人も私たちも大感激!!一瞬で水 ・・・(続きを読む
  • ivorycafeさん
  • 3 2013-11-18
  • 梱包に疑問
  • ポイント10倍&クオカード付きで、とてもお得でしたが、梱包の仕方が残念でした。友人への結婚祝いとして購入し、熨斗もそのようにお願いしました。持参する予定だったので自分の自宅住所に配送してもらいましたが、ダンボール梱包を開けて首をひねりました。外側から、以下の通りに包まれていました。1.ダンボール2.プチプチ3.外包み紙&納品書とクオカードが入った袋4.透明フィルムと熨斗5.商品 ・・・(続きを読む
  • はやし1438さん

4 2016-04-14

すぐ乾く
前から欲しいと思っており、今回購入に至りました。
濡れた足でも本当にすぐ乾きます。
ひやっとする感じもないですし、また想像よりも軽いです。
バスマットライトは大きいかなと思いましたが、実際に洗面所に置いてみたら全然大きくなく、逆に小さめかなっと思う程度です。小さくて使いにくいということはないです。
他のレビューで見ましたが、子供の足を拭くのは意外と大変で、こちらですとすぐ乾くので拭かなくてよく楽だと書いてあるのを見たことがあるので期待したいです。
ただ耐久が2年と書いてあったので、値段の割に短い気もするので☆4つです。

5 2016-01-05

キモチイイ!!
お誕生日で購入!!
テレビでみて買ってみようと思いました。
他のサイトでは到着までかなりの日数を要しましたが、ここは早かったです。
使ってみてびっくり!
水滴が本当にすう〜っと吸い込まれていく感じ。
家族が多いのでバスマットもすぐぐちゃぐちゃだったのに、今では
快適になりました。
これホントおすすめ!!!!

4 2015-10-20

もともと欲しかったので、ポイント15倍のタイミングで購入。注文してすぐに届きました。
注文するまで気付かなかったのですが、うちの浴室前には床下収納のような扉があるので、割れを防ぐために浴室用すのこを敷き、その上に載せています。
マットの大きさも十分なように思うし、足元がすぐに乾くのでとても使用感は良いです。足が早く乾くと、早々にマット外に出てスキンケアなど出来て便利。マット自体もすぐに乾きますね。お手入れも簡単だし、今のところストレスフリーです。ただ値段も少し高額なので、これがどれだけ続くか経過観察したいと思います。

5 2015-12-22

なかなか良いです
購入が12月の寒い時期だったので、
少し「冷っ」とするかなと思いきや、
ぜんぜんです。むしろ吸い取りの速さに感動。
ずーっとベチャベチャした化繊のマットより寒くないです。
もっと早く手に入れればよかった。

• vegas0514さん
  • vegas0514さん

5 2015-12-12

赤ちゃんが産まれてて買ってみました。
赤ちゃんが産まれてて、お風呂マットの洗濯を洗濯機でやろうとしたら、ちょっといやだなっと思ってて他に何かないかと探してました。これを見つけて、本当に良かったです。10日ぐらい使ってるんですが、使うたびに買って良かったと感じてます。赤ちゃんがいるおうちで是非使ってみてください!

5 2015-12-09

すごくよい!
ずっと気になっていたのですがついに購入!
特段お手入れも必要なく、とても良いです!
普段は洗濯パンのところに立てかけているだけです。
これまでバスマットの洗濯が嫌で使っていなかったのですが、やっぱりあると便利ですね。
割れずに長く使えるといいなぁー
一応寿命あるみたいですが、ダメになったらリピートしそう!

• 68sakuさん
  • 68sakuさん

4 2015-10-21

soilバスマット2回目の購入です
ソイルのバスマットライト購入は2回目です。1回目は2年前、使っている間に汚れが入り込み吸水性が落ちてきます(見た目にも汚い)表面に薄く紙やすりをかける…もやってみましたがほとんど変わらなかったです。
ともあれ、この使い心地を知ると、使用済みの濡れたマットに足を置く不快感はもうまっぴらという事でリピートしました。汚れてくることも考えるとバスマットライトもピンクとか他のカラーもあると嬉しいです。あと使える期間が2年とするともう少しコスパが良いといいなと思います。

5 2015-10-03

やめられない!
一カ月使用しましたが、本当に良いです。以前も吸水力、速乾性の高いマットを使用していましたが、比べものになりません。洗面所の床に敷き詰めたい位です。
それに、髪の毛1本が落ちていても見えるので、常に綺麗な状態でいられるのも気持ち良いです。今まで毛足の長い濃い色のバスマットを使用していたので髪の毛など沢山入り込んでいたんだろうなあと思います。
使用できる年数は約2年だそうで、やや高めですがこの気持ち良さなら満足です。布のマットには戻せないですね。

5 2015-08-04

満足です!
シンプルに包装されており、問題無かったです。
商品はとても良いです!
お風呂上りの足裏がさらさらと気持ち良いし、湿気問題に悩まされていたので、お風呂場の湿気の調湿ができそうで、ストレスがひとつ減りました!

5 2015-07-20

前から気になっていた商品ですが、価格的になかなか手が出ませんでした。でも、家族が使った後のバスマットの不快感や、頻繁に洗濯しなければならない煩わしさを考えて購入を決意。マットに乗った瞬間からさらさら!ビックリしました。ジメジメのストレスから解放され感激です!
受注番号 222168-20150718-08989337

5 2015-06-01

早い!!最高!!
土曜に購入して月曜の昼には届きました!
早い!!2年くらい前からテレビで見て気になってたので…笑
8000円の価値…あります!
届いてその日の夜から使いましたが濡れた足もサラサラになります!
長持ちしてくれるといいな★

5 2016-03-09

デザイン、機能ともに大満足の商品です!
お祝いにも最適かと!

• ayuchi3978さん
  • ayuchi3978さん

5 2016-02-24

やっと購入
買うかどうかをずーっと迷っていてついに購入しました。
使用期限があるのを知らなかったので少し残念に思いましたが
今までのマットと比べると毎日のお風呂上がりが快適になり
早く買えば良かったとおもいました。
2年過ぎたあと使えなくなるのかな?そう思うと少し高くも感じます…

5 2015-12-11

満足です
バスマットの見えない汚れが気になり購入しましたが、満足です。朝にシャワーを浴びた後でも、洗面室で身支度しやすくなりまひた。

5 2015-12-09

薄いので、ドアにひっかからないのがすばらしい!
使い心地は思った通りで満足です。