2013/04/19
    咲(saku)さん
    薄くて丈夫なのは良いことだ
    soilバスマットのスクエアとライトを両方使ったので違いを書いて行きます。 まずライトは軽い。 スクエアの方がサイズはずっと小さいのに体感レベルで3倍は重さが違う気がします。 そしてライトは薄い。 スクエアは正直かなり分厚いので、蹴躓くレベルです。 また、ライトの薄さは開き戸の下をくぐらせられるレベルで狭い家にはもってこいです。 丈夫さですがこれは耐久テストはしていないのでわからないですが、素材感的にスクエアよりは丈夫じゃないかとは思います。 スクエアは石って感じなのですが、ライトは紙(段ボールっぽい?)みたいな感じです。 実際にスクエアは石っぽい質感らしく真っ二つに割れてしまったのですが、ライトならそういう割れ方はしなさそうな気がします。 で、素材感が変われば吸水性も変わるのかな・・・と思ったのですが、微妙な差はあれど(スクエアのがサラっとなる)どちらも満足出来るレベルです。 結論から言ってしまうと新製品のライトが出来た以上、サイズ的に問題が無い限りsoilバスマットはライト一択で良いかと思います。
    注文日:2013/04/13
    2013/05/28
    ivorycafeさん
    最高です。
    リンカーンやアメトークなどで見ていてずっと欲しかったのですが,高いのでなかなか決断できず。でも,今回大切な友人が泊まりに来るということで思い切って購入しました。芸人も言っていましたが,主人がお風呂上がりにビチョビチョ状態でバスマットに乗り,体を拭いているので,いつもバスマットが濡れていて次に入る私が嫌でした。今回4人が続けてお風呂に入ったのですが,友人も私たちも大感激!! 一瞬で水分がなくなります。レビューを見て,普通タイプは重いとあったので,ライトタイプにしたのでとっても軽いです。 高価な物だし,薄くて軽いので,よくよく気をつけて扱わないと割れそうです。 割れずにずっと使えるなら本当に買いです。梅雨入り前に買っといてよかったです。
    注文日:2013/05/18
    2013/05/02
    快適&楽
    購入の決め手 (1)以前テレビで紹介されてからずっと気になっていた (2)ポイント10倍+quoカードのサービス+送料込みでお得だと思った (3)従来品より薄いのに強度が改良されている 使い心地/勝手 (1)水滴がすぐに吸収され足裏がサラっとするので気持ち良い (2)毎日のバスマット洗濯1回分減って楽 (3)立て掛けていても場所を取らない (4)取り扱いは特に使用上の注意が多いとか、面倒が多いとは感じない。商品相応だと思う。 (5)カラーはとても薄いグレーっぽい。清潔感◎。 家族は快適だと喜んでおり、価格含め満足です。 家族が多い家庭にオススメしたいです。
    注文日:2013/04/26
    2013/03/22
    ずっと悩んでました。買おうか買うまいか・・・。こちらのレビューを目にして送料無料+クオカードが貰えるってことでこちらで購入することに決めました。まず商品がきたときに感じたことは大きい!!軽い!!でした。もっと重いものだと思っていたのでちょっと驚きましたが扱いやすいくて私にはよかったです。包装を開けた瞬間匂いがちょっと気になりましたが、一日洗面所に置いておいても気にならないので全然問題なしです。気になる速乾性ですが・・・、すごいです、楽しいです、子供と一緒になって水を垂らして実験をしました。その後高校生の息子は何も知らずにお風呂上がりに「なんだこれ~~、すげ~~~」と大感動してました。本当に買って良かったです。
    注文日:2013/03/17
    2013/02/22
    lionking77さん
    新居用なのでまだつかってませんが、すぐ割れないことを祈るばかりです。 思ったより薄く軽い印象です。 また使用後追記したいと思います。 クオカード付、ポイント10倍 買うならこちらのお店がお勧めです♪ 追記 引っ越して使用半月 妻のお気に入りです。下に今まで使っていたマットを敷いて利用しています。 お風呂上りにひんやりして気持ち良いとのこと。すぐ乾くし毛などもすぐとれるので手入れも楽です。 今のところ割れたりはしてません。端に乗らないように気を付けてはいますw
    注文日:2013/02/20
    2016/04/14
    ホワイトあるぱかさん
    すぐ乾く
    前から欲しいと思っており、今回購入に至りました。 濡れた足でも本当にすぐ乾きます。 ひやっとする感じもないですし、また想像よりも軽いです。 バスマットライトは大きいかなと思いましたが、実際に洗面所に置いてみたら全然大きくなく、逆に小さめかなっと思う程度です。小さくて使いにくいということはないです。 他のレビューで見ましたが、子供の足を拭くのは意外と大変で、こちらですとすぐ乾くので拭かなくてよく楽だと書いてあるのを見たことがあるので期待したいです。 ただ耐久が2年と書いてあったので、値段の割に短い気もするので☆4つです。
    注文日:2016/03/30
    2013/08/08
    サヤン39さん
    自宅用
    お祝いで送ったところ ものすごく喜ばれたので我が家でも使ってみようと購入しました。2日で届くこの迅速さも決め手です!旦那が一番にお風呂に入って浴室で体を拭かずに出てきてマットの上で拭くので子供も私もいつも不快感たっぷりなので今日からカラット快適生活を期待!!現物についてですが、元祖のsoilの石感はないです。何と近いかな~ 壁の石膏ボードの質感と軽さです。紙を含んでるので元祖soilと違い使用期間大体2年くらいみたいですが十分元取ると思います☆大きいのが欲しかったのでライトにしました ぴったりでした♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/06
    2013/05/24
    sa1971さん
    さらさらです!
    届いたときは、PC画面で見ていた色だったのですが、やはり見た目が。 他にもいろいろな色があれば,間違いなく別の色を購入していたと思います。 使用した感想は、みなさん書かれているとおり、感触はさらさらです。 この商品は割れるとか破損するまで半永久的に使用できると思っていましたが、2年間の目安があったんですね、知りませんでした。ま、そのときに新色が出ていれば必ず買い換えます。
    注文日:2013/05/17
    2014/05/18
    ういろまんさん
    さらさらの感覚
    マットの洗濯に苦労していたところ、本品を知りました。デザインもシンプルで気に入っています。始めて足を置いた時、一瞬くっついいたかと思う位、その感覚が忘れられません。衛生的で満足しています。
    注文日:2014/05/08
    2013/08/01
    サヤン39さん
    引っ越し祝いに♪
    妹夫婦の引っ越し祝いに贈りました☆自分が欲しい物をチョイスしたのですが喜んでくれるといいな~♪ 明細書などが一緒に送られないか心配です(笑)soilライトの方が軽いのはもちろんですが長持ちするのはどちらか?とふと疑問に思いましたが普通のsoilよりは劣るものの、そこそこ長持ち?してくれるのではないかな♪と思います☆子供がいる家庭やあまりバスマット毎日洗わないって人にはもってこいの商品だと思います☆
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/01
    2015/10/20
    もともと欲しかったので、ポイント15倍のタイミングで購入。注文してすぐに届きました。 注文するまで気付かなかったのですが、うちの浴室前には床下収納のような扉があるので、割れを防ぐために浴室用すのこを敷き、その上に載せています。 マットの大きさも十分なように思うし、足元がすぐに乾くのでとても使用感は良いです。足が早く乾くと、早々にマット外に出てスキンケアなど出来て便利。マット自体もすぐに乾きますね。お手入れも簡単だし、今のところストレスフリーです。ただ値段も少し高額なので、これがどれだけ続くか経過観察したいと思います。
    注文日:2015/10/10
    2014/04/03
    4月1日からの消費税率UPで、以前から欲しかったソイルが、、、うわ~!値上がりしてる。最安値はないかと必死で探してこちらのSHOPを見つけたときの、嬉しさと言ったらもう、最高に幸せでした。しかも、ポイント10倍です。クオカードも枚数限定とありましたが、それよりも価格と10倍ポイントに惹かれ直ぐに注文。遠隔地ながら直ぐに発送して頂き最短で届きました。【ソイル】です。欲しかったんですよね。ライトが、、、。本当に薄くて大きさもホテル用バスマット位。重く感じません。シンプルでお洒落 バスルームが素敵になりました。生活の道具って大切だなぁと実感します。ちなみに、【クオカード】親切に、つけて下さいました。 最高のお買い物が出来ました。 受注番号 222168-20140401-0883743322
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/01
    2014/03/11
    yupphiさん
    気持ちいいです
    バスマットを使用して新しいのを購入しようと、人気のこちらをセレクト。子供も私もお風呂後の濡れた感じや、ヒヤッと感がないので大満足。ただ主人はふかふかのバスマットが好きらしく、硬い(珪藻土なので当然ですが・・)と納得いかない様子。でも毎日の洗濯やかたづけから解放されてよかったです。 使う頻度などにもよると思うのですが、使用目安の期間が説明書に2年と書かれていました。高価な買い物なので、大切に・メンテナンスもしながら少しでも持てばいいかな。心配は子供が楽しくて、足跡つけるのに上でジャンプしているので、怖いです。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/02
    知人の新築祝いに!
    同じものを使用しています。今までバスマットを主人にビタビタにされ、毎日ストレスだったのも解消されました(*^_^*)今回知人への新築祝いに。バスマットとしてはお高めなので、人からもらったら嬉しいかなと思い購入。ラッピングも渋いブラウンで、発送もスムーズでした。リボンとか付いていたらさらに良かったかな?ポイントも10倍でお得意に購入できてよかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/31
    2013/06/12
    yas0624さん
    222168-20130603-0103575240 テレビで紹介されていたので、思い切って購入。 見た目は思ったより大きかったけれど、実際に足をのせて使ってみると使いやすい大きさです。 びっくりするほど速乾性があり、さらさらです。 バスマットは洗って干したり、かけて置いたりと手間や場所をとりますが、 soilは立てておいておけるところも良いです。 少々お高いですが、買ってよかったです。
    注文日:2013/06/03
    2013/04/29
    すごい!!!!!
    誰かが先にお風呂に入った後のバスマットほど不快なものはありません! テレビでこの存在を見て、私が求めていたものはこれだっ!と確信し購入しました。 使ってみると、次の人どころか自分が立っているうちからみるみる乾いていき、本当にびっくり感動し、長年の不快な思いをあっという間に解消してくれました。 これは本当にオススメです!
    注文日:2013/04/23
    2013/04/22
    なんか不思議!?
    TVで紹介していたこの商品が気になって購入してみました。 濡れた足をマットに乗せると本当に一気にサラサラになりました。 バスマットが水分を吸い取っている感じです。 思っていたよりは軽くて薄いので割れないか心配ですが大きさにも満足です。 なにより子供達がしばらくマットの上で足がで乾くまで立っているのが楽しいです。 ただ、マットの裏に滑り止めか傷防止のコルクか何か緩衝剤があれば言うことなしです。 結局マット裏面にコルクマットを敷いて使用しています。 しかし、とても満足しました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/16
    2016/01/05
    あっちんまんまさん
    キモチイイ!!
    お誕生日で購入!! テレビでみて買ってみようと思いました。 他のサイトでは到着までかなりの日数を要しましたが、ここは早かったです。 使ってみてびっくり! 水滴が本当にすう~っと吸い込まれていく感じ。 家族が多いのでバスマットもすぐぐちゃぐちゃだったのに、今では 快適になりました。 これホントおすすめ!!!!
    注文日:2015/12/25
    2015/12/09
    すごくよい!
    ずっと気になっていたのですがついに購入! 特段お手入れも必要なく、とても良いです! 普段は洗濯パンのところに立てかけているだけです。 これまでバスマットの洗濯が嫌で使っていなかったのですが、やっぱりあると便利ですね。 割れずに長く使えるといいなぁー 一応寿命あるみたいですが、ダメになったらリピートしそう!
    注文日:2015/10/28
    2015/11/18
    肉1919さん
    満足
    商品説明通りの物でこれから使うのが楽しみです!
    注文日:2015/11/15
    2015/10/23
    *massan*さん
    話題のバスマット!なかなか手を出しにくいお値段で凄く迷いましたが購入して良かった!洗濯や買い替えを考えたら楽で経済的です!使用してみるとすぐに乾き驚きました!おすすめです!
    注文日:2015/10/20
    2015/10/21
    68sakuさん
    soilバスマット2回目の購入です
    ソイルのバスマットライト購入は2回目です。1回目は2年前、使っている間に汚れが入り込み吸水性が落ちてきます(見た目にも汚い)表面に薄く紙やすりをかける…もやってみましたがほとんど変わらなかったです。 ともあれ、この使い心地を知ると、使用済みの濡れたマットに足を置く不快感はもうまっぴらという事でリピートしました。汚れてくることも考えるとバスマットライトもピンクとか他のカラーもあると嬉しいです。あと使える期間が2年とするともう少しコスパが良いといいなと思います。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/03
    やめられない!
    一カ月使用しましたが、本当に良いです。以前も吸水力、速乾性の高いマットを使用していましたが、比べものになりません。洗面所の床に敷き詰めたい位です。 それに、髪の毛1本が落ちていても見えるので、常に綺麗な状態でいられるのも気持ち良いです。今まで毛足の長い濃い色のバスマットを使用していたので髪の毛など沢山入り込んでいたんだろうなあと思います。 使用できる年数は約2年だそうで、やや高めですがこの気持ち良さなら満足です。布のマットには戻せないですね。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/20
    前から気になっていた商品ですが、価格的になかなか手が出ませんでした。でも、家族が使った後のバスマットの不快感や、頻繁に洗濯しなければならない煩わしさを考えて購入を決意。マットに乗った瞬間からさらさら!ビックリしました。ジメジメのストレスから解放され感激です! 受注番号 222168-20150718-08989337
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/18
    2015/03/27
    ベル2352さん
    天然素材が良いです
    注文してすぐ届きました。持った感じは薄くて軽いです。粘土のような独特な匂いはありますが、天然の物なので気になりません。 夏のプールサイドのようにすぐ濡れた足跡が消えていくのが気持ちいいです。 後は耐久性と吸水力の変化ですね。 吸水力が落ちたら、紙やすりで削ると復活となっていますがどうなんでしょう? 耐用年数が2年となっていたので、2年持つといいなと思います。
    注文日:2015/03/24
    2015/02/27
    ずっと気になってました!
    雑貨屋さんで見かけてからずっと気になっていた商品でしたが、やはりバスマットとしてはお高いのでなかなか踏ん切りがつきませんでしたが、新居へ引越しするのを機についに購入しました!すぐにサラッと乾くので、お風呂上がりに不快な思いをしなくて嬉しいです!バスマットは洋服と分けて洗うのが面倒でしたが、こちらは定期的に陰干しすれば良いというのも決め手のひとつでした。割らないようにたいせつに使います。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/17
    注文してすぐに届きました^_^ いつもふわふわのマットを使用していたので、少し違和感がありましたが、慣れると思います。 お風呂上がりいちばん最初に乗った時が足の水分ぜ持ってかれるかと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/01/15
    2014/12/10
    ようくん3132さん
    乾かないバスマット
    この季節になると前日に使用したバスマットは天気のいい日に外に干さないと乾いてくれず面倒でした。早速購入した珪藻土のバスマットを使ったところ足裏の水分はすぐに吸い取りマット自体は少したつと乾いていて驚きました。本当に便利です。それにおまけにQUOカードまで頂きありがとうございます。
    注文日:2014/12/07
    2014/11/15
    お風呂を綺麗にしたので、前々から気になっていたので購入しました。 濡れた足の水気もサッと引くので、布地を使うよりも 家族全員で使っても床に響かないのが良いです。 少々お値段が高いですが、約2年目処とあるのでバスマットを 使用するのとランニングコストは変わらないのかな~と。
    注文日:2014/10/24
    2014/09/25
    即乾
    足を置いた途端の窮水力にビックリです。 足を置いた瞬間の若干のヌルッと感が、少し気にはなりますが、今までの足ふきマットのビチャット感がないのは、気持ちが良いです。家族が多いので、布の足ふきマットは、最後に使う人が 気持ちよく使えなかったのと、床が濡れるのが気持ち悪かったので、これが解消出来たことは 大変うれしいです。
    注文日:2013/08/03
...