• huruhumiさん
  • huruhumiさん

4 2017-02-07

すごく良い!
親指の根本部分関節に痛みが出て、パソコンで仕事するからかなと思いサポーターを買うことにしました。ネットで探してこちらのショップに辿りつきました。
CMプラスと共に買いました。こちらも買った理由はCMプラスだと家事で手が濡れる時はつけられないなと思ったからです。
自分の手のサイズを計って、Mで良いと思うけど太っているのと親指の付け根部分に厚みがある手なので、MとLの2個組を注文しました。しかし届いたらMが2つ(^_^;)
おまけに届いた製品を見てあまりの薄さに驚きましたが、つけてみると小さい!つけるのに伸びにくい生地なので、ぐっと引っ張ってしまい指が痛くて仕方無かった。
CMプラスも色々と合わない部分があって痛かったので、納品間違いもあったので電話しました。
間違い商品を送ってもらうついでに、サイズのことや痛みを感じることなど、色々と質問しては話した結果、MとLの2個組をやめて、L2個に変更してもらいました。
Lサイズをつけて炊事をして濡れてもすぐに乾くし、親指の先までちゃんとカバーしてくれるしとても良いです。
つけていたら若干伸びるので、Mでもいけるかもということを言っておられましたが、やはりその通りでつけているうちに若干伸びてしまい緩くなってしまいました。
でも着脱の時がとてもはめにくいので、指を引っ張ってしまい痛みを感じてしまいますので、私にはLでも良いかなという感じです。
つけてしまうとLだと気持ち緩めなんで、たぶんMの方がぴったりだと思います。
寝る時以外はつけていますが、痛みがマシになってきましたので、パソコンで仕事する時は使い続けようと思います。
出来れば着脱がしやすいように、手首部分をマジックテープで止められると嬉しいですね。
でもでもこの値段でこれは良い商品だと思います。
あと接骨院の先生が使っている商品と同じらしく、製造元が信用出来るメーカーなので、先生もこれは良いよと言ってました。
同じように指の痛みがある患者さんが、以前これを使っていたそうです。
市販されていないので、また緩くなってダメになったらリピします!
そのころに手首で止められるようなつけやすいのが出来てると嬉しいです。

• jyuria2808さん
  • jyuria2808さん

5 2017-04-08

良い
使いやすい。装着時以前よりもきつくなったような気がしたけれど、使用するのには違和感なかった。ピアノ練習で手を最大限に広げるため、親指の付け根が痛くなるのの予防に使っています。目立たない色なので、指が痛い時にはレッスンにも付けて行きますが、講師も何も言いません。消耗品として今後も継続して購入します。

5 2017-02-28

腱鞘炎に
前回購入してパソコン仕事もできなかった腱鞘炎ができる様になったので、洗い替えを購入しました。腱鞘炎で親指付け根がパンパンに腫れている時はひとサイズ大き目の方が痛くなく、サポートできるので大変助かっています。

4 2016-09-11

サイズの変更でがっちりサポート
前回Lサイズを購入しましたが、少し大きめだったので今回はMサイズを購入しました。薄いパップ剤を貼付しその上から使用しています。関節症の手術はもう少し回避出来そうです。2枚セットでサイズを選べて助かりました。

4 2016-09-09

ばね指がつらそうな妻のために購入しました。まだ使い始めたばかりで効果の程はわかりませんが、使用感は悪くなさそうです。これで少しでも痛みが緩和されるといいのですが…。

4 2016-07-21

日常的に使えます。
整形外科でCM関節症の診断を受け、ステロイドの注射を受けながら仕事をしています。日常的に使えるサポーターをあれこれ探してやっと出会えた感じです。新たな商品の開発も期待致します。

5 2016-09-10

関節痛に悩む母へ購入
布タイプのものを使用していましたが、間違えて購入。しかしゴムっぽく布タイプよりもストレッチとサポートがつよいので、こちらのほうがむしろ良いと気に入っていました。装着時少し力が入ります。

5 2016-09-06

洗い替えに
夏などで汗をかいたり家事で汚れたりするので、洗い替えに何枚か購入できて良かったです。ゴム手袋の中に付けることができるので重宝しています。

1 2016-09-17

不満
Mサイズを買いましたが、キツすぎて、余計に痛くなりましたので、悔しかったけれど、捨てました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他