2024/03/02
    藪の中のクサボケさん
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    早速使用しました。何もしない時はとても良いなと感じていましたが、ペンを取り、書き始めると、すぐにCM関節が痛くなり、すぐに外してしまいました。考えてみると、関節を動かさないためのサポーターなので、当然のことと思い当たりました。取説に、初めて使う者にも理解しやすいようにもう少し丁寧な説明をお願いできたらよいなと思いました。ものを書くとき等以外にはありがたく使わせてもらっています。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/14
    サイズ:M | カラー:ベージュ
    本日届きました。 手首や指のサイズはSなのですが、レビューを参考にМを購入しました。 Мだとゆるすぎずきつすぎず、なかなか良い感じです。 何年も悩まされている親指の付け根の痛みが軽減すると嬉しいので、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2024/02/13
    2023/07/20
    下記からお選び下さい。:ブラック | カラーとサイズをお選びください。:Sサイズ《1239》
    sサイズで丁度いいです。 親指突き指で摘まんだり押したりすることが困難になり購入しました。 装着しても摘まんだりすると痛いですが、奇跡的に痛くない時がありました。 巻き方次第で良くも悪くもなるのかも、、、 患部に対しての巻き方を具体的に記載されていたら星5にしました。
    注文日:2023/07/17
    2023/06/02
    痛みのでている親指の付け根を丁度よくサポートでき、痛みも緩和されたので良かったです。ただどうしても家事で水仕事をするので、結局、外したり付けたりが面倒になってしまいました。
    注文日:2023/01/10
    2022/05/27
    病院で買ったものが使いにくいのでいろいろと探してレビューを参考にこちらを購入しました。病院でSサイズを選んでもらったのでこちらもSにしましたがちょっと小さかったのかもしれません。付け外しもしやすくほどほどにサポート感もありますがブラックを購入したのでロックバンドの人が付けてる手袋に見えます。私はこの見た目は嫌いじゃないです。
    注文日:2022/05/13
    2023/04/19
    日常動作では、動作が制限され過ぎずに程良くサポートしてくれるので使いやすいと思います! 重労働(10kgを常に持つ)仕事では気休め程度でした(><) プレートで固定すると逆に仕事がやりにくいので、しばらくこちらのサポーターを使ってみたいと思います!
    注文日:2023/04/16
    2023/03/10
    リン2390さん
    着けたとたん、痛み感じず作業ができて、大変助かっています
    注文日:2023/02/28
    2023/02/12
    薄手で締め具合の調節ができる点がとても便利で追加購入しました。
    自分用
    注文日:2023/02/08
    2019/12/12
    神の使い9546さん
    発送などはとても早くて良かったです、使用感ですが着けてる時は患部の痛みは軽減されますが親指の付け根の一番当たって圧力がかかる所に縫い目等が集まって少し強めに締めると痛く小さなマメが出来ました、その為緩めにしか締められので改善が必要かと思います。
    注文日:2019/12/01
    2016/10/17
    sakura751647さん
    ハンドメイド雑貨を作っていてソルボの手首サポーターを使っていたのですが、どうやら症状がCM関節症のようだと気づいて、親指のサポートが期待できそうなこちらを購入してみました。 普通郵便でしたが、注文から2日ほどで届き早くてよかったです。 さっそく付けてみると、今まで痛かった親指近辺の手の平から手首にかけては楽ですが、圧が親指の付け根に集中するせいか、指に力を入れて作業をしていると親指の先がしびれてきます。なので、クロスしてるベルトをできるだけ緩めて使っている状態です。圧のかかる部分に縫い目があるからかもしれませんね。そのあたりにシワが寄ってさらに縫い目が当たるため違和感があるので、もっとフラットに肌あたりをソフトにしてもらえたら使い心地もよくなりそう。 MC関節症には効果アリなので、その点だけ改善を期待します。
    注文日:2016/10/13
    2016/09/06
    hermione0310さん
    樹液シートを貼った上から使用
    整形外科にも「手術は無理だし、痛み止めしか方法はありません」と言われている高齢の母のために購入。親指付近の軟骨が無くなっていて、それが原因で痛むのだそう。で、その痛みを取るために1日中、足の裏に貼る樹液シートの上を患部に貼っているのですが、筒タイプのサポーターだと引っ張り上げる時に樹液シートが剥がれてしまうため、上から巻き付けるタイプの物を探していたのです。貼り付ける樹液シートは結構かさばるので、ワンサイズ大きめのサポーターを選んで正解でした。調整が出来て良いですね。 1日に2回、シートを取り換えてますが、幹部がグチュグチュになり、エキスがサポーターに漏れ出ても、気軽に洗濯が出来るので助かっています。湿布を貼っている人にも使いやすいんじゃないかな。樹液シート、痛みが取れますよ。
    注文日:2016/08/24
    2022/01/15
    saarangさん
    しっかりしていてフィット感もいい
    先程付けてみました!!両手とも酷い母指cm関節症と診断され病院で装具を作ったのですが洗濯できない素材で…今のコロナ禍それを付けて外出する勇気無く外用に探しました!!バン◯リンのも使ってみたけど微妙でしたがこちらはすっごくいいです!!試しに1つ買っただけなのでもう1つ買います!!嬉しい!!ありがとうございます
    注文日:2022/01/10
    2020/11/10
    メロンパンナ3393さん
    改善されたかしら
    昨年から右手の掌痛みが辛く「かぐや姫」をリピート購入し使用していましたがそれでも痛みが改善されないので今回こちらを購入しました。仕事柄駆使してしまうので仕方ないのですが使いやすく厚みもありよいサポーターとして使用しています。ここ1週間は付けずに痛みも出ていない気がします。少し不満なのは手首に巻き付ける時のマジックテープが肌に直接擦れるのが厄介だなと思います。長袖の上から巻けばいいのだけど・・母指CM関節で悩んでる人にはお勧めです。
    注文日:2020/10/04
    2020/11/12
    この度は、福祉工房をご利用頂き誠にありがとうございます。 弊社オリジナルのサポーターがお役に立てありがたいです。 手首の面ファスナーが肌に当たるという貴重なご意見までありがとうございます。 社内に共有させて頂きます。
    2021/11/09
    Mサイズを使用していますが、手首までの長さが少し足りない気がしてサイズアップしました ジャストフィットで満足です
    注文日:2021/10/26
    2020/06/10
    メグチャルさん
    お気に入り
    圧迫間もなく仕事するにも親指の動きに影響がなく大変気に入っているサポーターです。
    注文日:2020/06/09
    2020/03/07
    手首までしっかりホールド
    CM関節が弱っているので外出時に食事とトイレ以外の時はずっと着用しています。 手首が細い自分でもサイズ調整ができてしっかりホールドされるので安心です。 初代は整形外科で購入しましたが、ボロボロになったので、こちらで2代目を購入です。
    注文日:2019/09/07
    2015/10/18
    まるたん4203さん
    CM 関節炎と診断受け購入しました。ガッチリ固定では無いので着けたままで仕事が出来ます。痛みは付けて無い時より良いかなと 思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/27
    CM関節を謳うだけあって
    親指の腱鞘炎でいろいろなサポーターを買ったけど、どれも一長一短。 そんな中ではこれが一番使勝手が良い。すぐに外せる所や微調節が効く所がいいみたい。個人的にはもう5mmくらい親指部分の長さがあった方がいいかな。 洗い替えようにもう一つ買いたいけど、もう少し安くならないかなぁ。
    注文日:2015/05/20
    2016/02/22
    chachakiyoさん
    レビューから選びました
    注文番号:222164-20160208-0270344303 元々手指に変形性関節症があったのですが、ついに親指に…。母指CM関節症のようで、作業するととても痛むので何か良い物はないかと捜していたところこの商品に行き着きました。評価が全体的に良かったのと、レビューに上から手袋もできるとあったので決めました。サポート力はそれほどきつくないですが、効果はありそう。何より上から手袋をはめて作業できるので選んで良かったです。外での軍手をはめての作業用と家事をするときのとで使い分けたいのでもう一枚欲しいのですが、ちょっとお高いので検討中です。
    注文日:2016/02/08
    2018/05/03
    母子CM関節症です。 シリコン製のサポーターも試しましたが、ムレる上にいちいち粉をつけなければならず、悪くはなかったけれど締める加減も出来なかったので、他に何かないかと探してこちらにしました。 さすがに専用だけあってベルトのクロス部分が関節を上手く押さえてくれるので着けていてもかなり楽です。 が、親指の股の所の当たりが悪いのかちょっと痒いです。 これは下にテーピング(お得なホワイトアクション)でカバー出来るかな?と思います。 手首も痛いのでもうちょっと手首部分に幅があるとありがたいですが。 試しにMPKも購入して比べました。 CM+は親指自体は曲げられるので作業はしやすいです。よって仕事用に。 対してMPKは親指はあまり動きません。動かさずに済む家庭用にしようと思います。 手首のベルトは1人では少しだけ締め辛いかもしれません。
    注文日:2018/04/28
    2022/02/26
    ベンケイ姫さん
    注文して直ぐに届いたので、早速使用してみました。専用のサポーターだけあって今まで使用していたどのタイプのサポーターより、親指のCM関節症からくる痛みにも比較的ピンポイントで抑える事が出来てるようで効果が感じられます。また、手首も含め生地の厚みがないので、ワイシャツ着用時でも違和感なく装着出来るのも、私的には良かったです。古くなったらリピートすると思います。
    注文日:2022/02/25
    2022/02/24
    CM関節症と診断され、少しでもよくなればと思い購入しました。 40代男ですが、指は割と細いほうです。 Lサイズを購入しましたが、初めてつけたときは大きかったかなMにすればよかったかな と思いましたが、何度かつけているうちに馴染んできたのか、Lでよかったと思うようになりました。 基本的には寝る時に使用しています。装着が簡単なので家にいる時は装着していて、手を洗ったり、洗い物をするときは外して終わったらまた装着しています。
    注文日:2022/02/08
    2022/01/29
    saarangさん
    すっごくいいですお値段以上
    両手母指cm関節症で病院で作ってもらった装具が付けて出たく無いくらいゴツくて外用に何かいいが無いか探していてみつけました~~試しに1つ買ってみたらとってもよかったのでもう1つ!!
    注文日:2022/01/15
    2021/05/31
    otorinさん
    よかった
    色々な指が腱鞘炎になっています。 かなり痛い時が増えてきたので、よく使用しています。 固定もしっかりしているので、また購入したいと思っています。
    注文日:2021/04/14
    2019/06/01
    買って本当に良かったです。
    仕事柄腱鞘炎になりやすく色々購入しましたが、しっくりくる物が無く毎日湿布を貼りテーピングをしていたのですが肌が弱く長時間の湿布やテーピングが出来ず困っていました。夏場特に辛く探していた所こちらの商品を見つけレビューを見て思い切って両手分注文してみたら本当に良かったです。洗い替えも欲しくて再度注文させて頂きます。
    注文日:2019/05/30
    2018/07/14
    子供の頃から手の関節をカクカク動かす癖があってダメと知ったのはかなり後になってからですが、5年ほど前から左手にCM関節炎のような症状が出ることがあって試しに購入させていただきました。 いまのところ普段は気を付けていることもあって使うのは愛犬のグルーミング時だけの予定ですが、洗っても早く乾きそうな素材なのも良いですね。 わたしは太めで親指付け根あたりの肉付きも良いのでLサイズにしましたが、使ってみるとMサイズのほうが良かった気がします。 次回購入の際はMサイズを♪
    注文日:2018/07/06
    2018/06/26
    プラス-1さん
    好調です
    色々試しましたが、これが一番使いやすいです。
    注文日:2017/03/09
    2017/10/16
    親指付け根の痛みにおすすめ
    薬局や大手通販のサポーターは手首重視の物ばかり。 左手親指付け根に激痛が走り、テーピングで固めて手首サポーターをしていのたのですが、テープにかぶれてしまい、何かないかと探していて、こちらのサポーターを見つけました。 親指の支え具合、なかなかだと思います。 一般の手首サポーターより目立たないのも良いです。 マジックテープなので簡単に着脱でき、手洗い時などとても楽。 皆さんのレビューを参考に、何度も手を測り、慎重にサイズを選びました。 交換用にベージュを買おうかと考えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/12
    2017/03/05
    痛がる母へ
    最近「手が痛い手が痛い」と言う母、自分でテーピングしたり シリコンのサポーターを買ってきてつけたりしていましたが 痛みが治まらないようでした。 そこで私がこの商品を見つけて購入しました。 使用中の母に感想を聞くと 「痛みが小さくなった!ちょっとくらいなら動かしても痛くない!」 と喜びの声が聴けました。 いい商品を買えてよかったです、ありがとうございました。
    注文日:2017/02/25
    2015/12/25
    ママりん1626さん
    いいかな?
    また、最近激痛が走り、以前診断された母子CM関節が痛み出して、大掃除がきっかけかも、、、。 以前の痛みより半端なく痛いので、急いで注文しました。すぐ届き、早速つけました。違和感ありますが、慣れたら、痛みも軽減されると思うと期待して、、、(^_^)
    注文日:2015/12/23