5 2023-03-08

へバーデン結節の方には絶対おすすめです!
ベージュと白を持っていますがだいぶへたってきたのと、やはり黒の方が汚れが目立たないかなぁと思い購入しました。テーピングはどうしても肌が荒れてしまうのでこのユビットは簡単で重宝してます。

4 2023-02-10

ばね指なので就寝中の固定用に購入しました。
自分の指に合わせて固定出来るし良いと思いますが、もう少しスリムな造りだともっと良いかな。
温感シートのプレゼント嬉しいです!

• buu2302さん
  • buu2302さん

4 2022-10-13

注文から発送までとても早く、安心して買い物できました。

• toくんさん
  • toくんさん

5 2022-09-09

最高な使用感です
仕事中に関節炎、左中指が痛みいつも
テーピングでしたが簡単に付けられる上にお湯に付けすぐに自分の指に合うようになり仕事でははずせない物になりました!本当に有難いですp(^-^)q

4 2022-08-23

良い商品です
整骨院で型取りしてもらって1,100円もしました。個人で定価で購入できるのは嬉しいです。
型取りも簡単にできました。
星を一つマイナスしたのは、服や持ち物に引っかかる為です。
また、もう少しスリムになると助かります。

5 2022-07-23

打撲後の指曲がり矯正
打撲後に指が曲がった状態になっていた家族に購入。
筒状のサポーターは、着圧の調整が出来ず、時間が経つと血が巡りが悪くなっていたようですが、こちらは調整出来るのでとても良いと言っておりました。
長いものを注文したのですが、長すぎたようで、3つあるテープの1番上だけ切って使っています

5 2014-05-17

指用サポーター
送料対策で購入したのですが
仕事柄、中指の第一関節がたまに痛いのが5〜7日続くのでシップを
貼って直していたのですがこちらを使ったら2日で痛みとれました。
お湯で成型ステーを合わせないといけない面倒さは有りますが効果
は確かに有りました。
サイズはL、M,S,SS有ります。
指に合わせて購入

5 2014-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
このような商品があるんだ………
腱鞘炎で指を保護用に購入しました。
指が痛くてシップを貼っても動かしてしまうので、固定できるものを探していました。
マジックテープなので脱着が楽、サポート力も有り安心です。

4 2016-11-14

税込540円。定形外郵便送料108円。
SSサイズ、ブラック、3個購入しました。
ヘバーデン結節(指の第一関節が膨らんだり曲がって来たりするのが特徴。膨らんだ所の皮膚下に透明な膨らみがみられる)が酷くなりました。
原因は不明(指をよく使う40代過ぎの女性に多いと言われているらしいが定かではない)で、手術以外では安静しかないとのことなので、最初はテーピングでなんとかしようと思ったのですが、水仕事や、手を洗う度に剥がれて来たりテーピングの糊がねばついたりで、一日に何回も巻き直さなければならず、困っていたところ、偶然この商品を見つけました。
右手の中指と小指、左手の人差し指のそれぞれ第一関節が罹患しているので、SSサイズを3つ購入しました。
熱湯で形成する添え木が付いていましたが、商品そのものが結構しっかりした素材なので、とりあえず添え木は無しではめてみました。
記載通り伸縮性があるので伸ばしすぎると血流が滞って痺れて来るので、丁度良く巻くのには慣れが必要みたいですが、マジックテープなので、簡単に何回でも巻き直せるのが良いですね。
見かけはゴツいですが、このくらいしっかりしていないと巻く意味がないと思うし、安心感があります。
多少ぶつけても大丈夫。
それに、つけていることを程よく意識できるので、自然に罹患した指を使わないように気を付けられるのも良いと思います。
レビューに、ホワイトとかだと汚れが目立つとあったので(当該レビューを書かれた方に感謝致します)、確かに洗濯しても汚ならしくなると使えなくなるなとブラックにしました。
つけてるのは目立ちますがマイケルジャクソンになったと思えば(笑)。
まだ使用し始めたばかりなので耐久性がどのくらいあるのかわかりませんが、期待しています。

4 2014-02-05

手指の関節痛のテーピング用に◎
ヘバーデン結節で痛みがひどくテーピング用に購入しました。もう少し薄手だともっと使い勝手が良いと思いますが何度もテーピングをすることに比べれば楽で本当に助かります。

5 2021-01-22

小指が痛くて買いました。多分、ヘバーデンです。サイズが不安でSも買いましたが、小指ならば男性もSSでいけそうな気がします。動かさずにいるとかなり楽になりましたが、改善はしないですね。2本目の指が痛くなってしまって進行していて恐怖です。骨折や捻挫ではないことが確定してしまった(泣)黒が欲しかったけど、なかったので白購入。経験上、包帯やギプス、三角巾等は白い方が他者が怪我だと認識して避けてくれます。服と同化してると気付かれず、ぶつかられたりするので、痛みが強くて触れるだけでも痛い時は白で良かったかなと思います。

2021-01-25
この度は、福祉工房をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ダイヤ工業のサポーターを購入して頂き大変ありがたいです。

黒色の在庫が補充できていない時があり申し訳ありません。
代わりに白色をご購入して頂き、ありがとうございます。
シーンや状態によって使用カラーを分けるアイディアを頂きありがたいです。

ご不明な点があればお気軽にお問合せくださいませ。

4 2013-12-07

こんな便利な物があるなんて思っていませんでした。バネ指になってしまいました。適当な物を使って添え木にしてたのですがくるくると回ってしまって困ってました。
「ステー」も形取り易く自分にぴったりに出来るのが何よりです。ただし何回か洗っているうちにステーを入れる袋の表側の生地が縮んできてステーがもろに見えるようになってしまいました。星−1はその減点です。もうちょっと研究してほしいところですね。

5 2021-12-01

商品受け取りました
前回、購入したものが古くなりましたので再度購入しました。マジックテープで固定で取り外しが便利です。これからも愛用させていただきます。

4 2014-01-25

めずらしい指用
趣味の手先の仕事で指を痛めてしまったので、指用のサポーターがないかと探してこちらに行き当たりました。ぺりぺりテープの部分が長いので余って巻きにくい、縫い目がほつれていた、など少々問題点はありますが、指を使いすぎないように保護する目的には良いと思います。

5 2014-01-21

助かりました。
関節の変形で痛み、テーピングの手間も省け助かりました。水仕事の度、テーピングは冷えるので巻き直しが必要だったのですが、これは便利です。
指の形にあわせて芯になるものを成型できるのも感動しました。
痛みで困っている人がいたら、絶対教えてあげようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他