5 2016-11-30

とてもよいサポーターです!
高校生の息子がバスケの試合中、前十字靭帯を痛めた為いくつものサポーターを購入しました。手術はせず筋トレで筋肉をつけて6か月が経ちました。まだ膝に不安がある為、別のサポーターを探していたところこちらのサポーターを見つけました。少しでも不安なくプレーができればと思い購入しました。つけてみたところ今までのサポーターとは違いテーピングを巻いているような感じでとてもよいとのことでした。どのサポーターも金額は決して安いものではありません。しかし、このサポーターをつけ安心して練習ができるかと思うと購入してよかったと思います。膝上サイズは52センチです。Lサイズを購入し、膝回りが少し大きいかな?と思いましたがベルトで調節して使用しています。内側の生地が少し薄く弱い気がしますがボロボロになってきたらまた同じものを購入したいと思います。

4 2014-10-20

安心して歩けるようになりました。
通勤中の怪我で半月板を損傷しました。2か月半ほどニーブレースで完全に固定した後、色々なサポーターを購入して試してみましたが、どれも固定力が今一つでどうしても膝が不安定になりました。そんな時にマクレストを見つけたのですが、これに替えてから膝が安定するようになったので、平地であれば問題なく歩く事が出来るようになりました。階段はまだ無理ですが、着実に回復はしているようです。
ただし、バックオープン部分はどうしても締めにくいのと、角度がずれるとマジックテープ部分が肌に触れて痛いです。これは何とか改善して欲しいです。
とりあえず、下にスパッツを履いて肌を保護しています。

5 2011-09-24

いい感じ!
前十字靱帯損傷したバスケをしてる娘に買いました。
膝下の履く部分はきついけどそれだけフィットしてるし、
全体的にしっかり固定されて、病院から渡された固定装具に
近い感覚らしいし、それより軽くて動きやすいとニッコリ!
こちら側のわがままにも、快く対応していただいたお店側にも感謝です。
同じケガをされてもプレーを続けてる人におすすめです!

• テトスさん
  • テトスさん

5 2014-11-05

とても快適です!
関節のねじれを大幅にカットしてくれて とても快適です。
長らく半月板横断裂により、歩行等の動きに制約がありましたが、届いてすぐに装着したところ、今までとはくらべものにならないくらいに動けるようになりました。
後は耐久性がどうかですが、それも良ければ 洗い替えに追加購入したいです。

5 2018-10-17

私の膝の状態は前十字靭帯損傷(ほぼ断裂)内側副靱帯損傷・半月板損傷
(内側)です。
高校生の時に半月版と前十字靭帯を損傷したものが、何十年もかけて
このような状態になってしまいました。
その後痛みで歩行困難になり半月板の除去手術を受けました。
通常時はサポーター無しで膝のガクカクもなく歩行できています。
(靱帯再建術は年齢の関係でリスクが高く
受けないほうがいいといわれています)
それから3か月、趣味のゴルフをどうしてもやりたくて
色々なサポーターを調べ、このサポーターに行きつきました。
すでに3回ほどラウンドしておりますが、しっかりとホールドされているので
膝のガクガク感は全く無く、ふんばることもでき問題なくゴルフを楽しんでいます。
肌あたりも優しく、ラウンド後も痛くなったりかゆみが出たりということもありませんでした。
がっちりしているのと、膝の痛みの関係で普通にしゃがむことはできないのですが、サポーターをしている方を立膝する形で、しゃがむことはできます。
ラウンド後のサポーターのズレもほとんど無いです。
ゴルフパンツは多少パツパツになってしまいますが、問題なく履けています。
(もともと足が太いので、普通の方ならスリムパンツでない限り問題なく履けると思いますよ)
日本製というところも後押しになって購入したのですが、大変満足しています。

4 2016-01-23

前十字靱帯断裂の息子に
バスケで前十字靱帯を断裂した高校生の息子の為にサポーターを探していました。とにかくどのような物がいいかさえ分からない中、いろいろなサイトを参考にこの商品に行きつきました。その上で、同じようなケガをされた方のレビューを参考に購入を決めさせていただきました。
足のサイズを測った上でMサイズを購入したのですが、見ている方からすると、最初はきつそうな印象でした。でも、本人曰く、安定していいということ。
まだ曲げ伸ばしも痛む状態なのでプレイは出来ていませんが、これをつけているとずいぶんと楽なようです。これで引退までいけたらいいな、と思っています。

5 2014-08-11

当方、右膝半月板損傷で医師より運動制限されています。歩行でも痛みを感じるのですが、こちらのサポーターを着用すると痛みを感じません。着用していれば軽くなら走れそうな気がします。他店はわかりませんが、当方の最寄のドラッグストアーで販売されているものよりも、作りや性能はこちらの方が何倍も優れていると思います。

5 2018-12-11

すぐに届けていただけて、バレーボールの試合に間に合いとても助かりました。
両膝の半月板損傷、内側のみ損傷している左膝用に買いましたが、安定感が想像以上だったので、両側を損傷している右膝用も追加で注文しました。
金具が入っていないのが不安だったので最初は軽い方のみ買いましたが、固定力に不安なし。今はむしろ、金属が無くて安全と思えるようになりました。

• yu-tu-さん
  • yu-tu-さん

5 2014-09-18

スポーツをやっていて、ヒザを痛めてしまい探してた所、ヒザの内側に力が入ってしまう足をしてると整骨院から言われ、この商品はピッタリだと思い購入しました。
締める所がたくさんあり、守られてる感じがします。
整骨院で購入したサポターと同じ会社だったのは、ビック!整骨院でも購入している会社なんだと思い良い品に違いないと思いました。
おまけもシールかと思ったら、マジックテープで取り外し自由で、可愛くて良かったです。
私も40代半ばなので、これからずっとこのサポーターにお世話になると思います。

• coonocoさん
  • coonocoさん

4 2014-09-05

傷んだ靭帯保護の為
アスリートのためのサポーターは、着圧が強く、作りや生地もゴツイだろうし、
病気で両膝靭帯を損傷している私には、不向きかと思っていました。
しかし 装着してみるとソフトで快適。
膝に荷重し易くなりました。
そして、肝心な、前への膝折れがなく 安心して歩けるようになり驚きです。
近年稀にみる ご説明通りの商品でした。
提供して下さり感謝しております。

• 尚美1001さん
  • 尚美1001さん

4 2014-05-12

娘に
バスケをやっている娘に購入。
3年半前に前十字靭帯を断裂。
手術して復帰したと思ったら再断裂。
やっと復帰しました。
スポーツショップで購入していたサポーターもあったのですが、違和感があるようなのでテーピングを使用。
ただ、テーピングでかぶれるので皮膚が酷い状態になったのでこちらの商品を購入しました。
梱包も申し訳ないくらい丁寧でした。
使用感は『ズレてはくるけど大丈夫』と言ってました。
練習時はこちらで、試合ではテーピングでやるそうです。

5 2014-03-06

しっかり固定され、安心感があります
前十字靭帯損傷と半月板の損傷で、手術をすることになりましたが
日程の関係から1か月手術が先になり、外出する時など歩行時に不安なので
装着しています。がっちり固定されますがきついということではなく
安心して歩けます。色も黒なので、タイツの上から付けていると気づかない人も
いるくらいです。ただ、マジックテープなので外す時にどうしてもタイツなどに
張り付き、剥がすたびに毛羽立ちます。それ以外は、まったく問題なく使用中です。

5 2012-06-19

愛用しています
ACL+MCLです。ACLの手術後10年以上経過していますが、筋力低下などにより膝の負担が気になるようになって来ました。いくつか類似品を試しましたが、M・ACLestのしっかりしたホールド感とはずし易さが日常生活をする上でいいですね。
症状がひどいときは病院指定のブレースのほうが良いでしょうが、安定してるなら簡単にバックに収まるので移動時だけ装着するようにしています。

• sakoi74さん
  • sakoi74さん

4 2014-12-24

サッカーで前十字靭帯を断裂、手術しました。
つけると軽くなったような感じで、かなり良いです。
まだ、GKでのプレーだけでフィールドでのプレーがまだなのですが、良いと思います。

• toto1439さん
  • toto1439さん

4 2014-11-12

サポートしてくれそうでs。
膝にフィットしサポート力もありそうです。
サイド部分のプラスチック部分がもう少し硬いものだったらよかったかな?