2023/05/06
    ありがとうございます、おかげさまでテニス肘の具合が良くなってきました。毎日テーピングをしているとかぶれるし、一人でテーピングできないし、ちっとも治らないので困っていました。このバンドなら一人で装着して締め具合も調整できるし、効果もあるので買って良かったと思っています。
    注文日:2023/04/25
    2022/07/27
    イヴキ1002さん
    テニス肘には、必要なのかなと思い、購入しました。 フィット感、付け心地は、とっても良いです。
    注文日:2021/03/02
    2022/05/30
    キムキム46さん
    リピートです。 以前買って使用していましたが、素材の固さや使い勝手の悪さで低評価でしたが、何度か洗濯している内に、多少軟らかくなって使い勝手も良くなってきました。 シンプル・イズ・ベストで、高価な物より使い勝手も良く、今では常用していますが、早く不要になることを願ってます。
    注文日:2022/04/25
    2010/04/15
    ぺんぎんまるさん
    昨年の今頃、テニス肘の痛みがひどく、「整形外科に行ってブロック注射を打ってもらおう…。」と思っていたときに、このテニスエルボー207に出会いました。「ブロック注射に頼らず、何とか痛みから解放されたい。」と思い、寝るとき以外、ずっとこのバンドをつけて生活しました。夏の間は、人に会うたび、「どうしたの?腕?それ、何?」と、このバンドについて聞かれました。ちょっとかっこ悪いと思いましたが、テニス肘を治したかったので、洗い替えを購入し、代わる代わるつけていました。固定バンドををつけたからといってすぐよくなったわけではありません。痛みは続きました。ファイテンのパワーテープを貼ったり、シップを貼ったり、いろいろしました。それでも、なかなかよくならないので、「整形外科に行って注射を打ってもらおうかな。」と思ったことがありました。でも諦めず、ずっと腕の固定をつづけました。 昨年の11月頃だったと思います。今までは寒くなると肘の痛みがひどくなっていたのに、痛みを感じない日が出てきました。そして、ある日、気づいたら、肘が全く痛まなくなっていました。 「テニスエルボー207」を初めて腕に巻いた日、見かけが頼りなく、「本当に大丈夫かな?」と思いました。でも、「継続は力なり」です。しっかりとしたいい仕事をしてくれました。ブロック注射に頼らず痛みから開放されて、本当にうれしく思っています。 テニス肘の痛みはぶり返すので、今回は予防のために新しいものを購入しました。昨年使ったものは洗濯を繰り返し、少しみすぼらしくなったので。
    注文日:2010/03/30
    2010/09/25
    るーたん3291さん
    ピンクとブルーがあるなんて
    いろいろテニスひじプロテクターまたはサポーターと検索してみました。いきついたところが価格もすごくやすくて〔もっと高くてもいいのに〕ピンクとブルーの二色!!検索しつづけたところほとんどのものは黒ばっかり!テニスエルボー207で検索してみてください!わたしはちなみにピンクとブルー同時に購入しました!
    注文日:2010/09/25
    2010/04/27
    ten10ten10tenさん
    テニス肘防止
    なんだか、最近肘に違和感があり、購入しました。巻いて絞める度合いが難しいですが、痛いときは、つけていた方が断然楽でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/05
    2009/02/06
    テニス肘用サポーター
    私はゴルフ肘でこれを使用しています。 病院の先生と友人に進められた形のサポーターは病院でしか購入できませんでしたが、ほとんど同じ(留め金の素材以外同じ)ものが格安で購入できました。高価なサポーター使用でも症状は改善しませんでしたが、この商品は痛みを軽減してくれ使い方もいたってシンプルです。テニス肘もゴルフ肘も日々の生活に痛みを伴いますがこれはそれも軽減してくれます。家事の時や買い物の時にサッと腕にはめて保護すれば 後は普通に仕事が出来、使用後簡単にはずせます。痛みは残りません。お値段も1050円とお手軽です。 価格と使用感と効果のバランスが私はとてもいいと思います。
    注文日:2009/01/19
    2009/06/10
    ぺんぎんまるさん
    テニスなどしたことないのにテニスひじになってしまいました。今まで整形外科で購入した「テニスひじ予防バンド」をつけていました。半そでの季節になって、整形外科の予防バンドをしていると、「どうしたの?」と周りの人にびっくりされます。それに、これからの季節は洗濯できるものの方がいいと思い、この商品を購入しました。これは整形外科で購入したものより大げさでなく、半そでを着てこのバンドをつけていても、あまり違和感がありません。優しい感じのバンドですが、しっかり働いてくれます。重いものを持っても腕が痛くありません。おススメです。
    注文日:2009/06/06
    2016/02/22
    nonta18さん
    秋に庭の手入れをして以来、右ひじが痛く、マグカップを持つだけで痛みがあったり、腕を重く感じたりで生活に支障が出ていました。肘全体を包むタイプのサポーターを使ってみましたが効果は無く、病院で勧められたこちらのタイプにしたところ、徐々に痛みが減ってきました。筋肉の伸びを押さえ込むのが良いようです。見た目簡単な作りなのですが、1日しているかしていないかで夜の痛みも全然違います。利き手は直りにくいと聞きましたので、長く使って軽減していきたいです。
    注文日:2016/01/31
    2015/08/20
    クロロック伯爵さん
    病院でテニス肘と診断され、 病院で購入したサポーターの洗い替えに購入しました。 裏側がタオル地なので、汗をかいても大丈夫でした。 また、パッドはマジックテープで固定するタイプなのですが、 サポーターを腕に固定する際にパッドの位置を調整できるのが 便利でした。 取り換え用のパッドのみの販売もあるのも良心的だと思います。
    注文日:2015/08/13
    2012/10/19
    らぶりん4377さん
    テニス肘…
    テニスなんてやってないのに…痛い…ツラい… コレはすごく良いです。ラクに過ごせます。痛みがかなり軽減されるので、ツラい方は試してみて下さい。
    注文日:2012/10/16
    2012/04/16
    chietaroさん
    病院のススメで。。。
    テニス肘と診断され、専用のバンドからあるとの事で こちらで見つけたので、購入することに。 でも、パットが結構かさ張るので、長袖のシャツの下には 巻いてられないかも? 半袖の時期ならOKだけど、逆に目立ってしまうし、悩みどころです。。。 あと、軟骨が飛び出てるので、そこにパットが当たると 飛び上がるほど、痛いです。。。
    注文日:2012/04/13
    2014/11/04
    p-clubさん
    テニスプレーヤーではありませんが、ひじの痛み対策に購入しました。ネットで調べると ピンきりですが、素人のひじ痛っだからと思って購入したのですが、カラーのわりに結構しっかりしてるし 助かっています。
    注文日:2014/09/28
    2012/12/23
    Cindy0711さん
    これをつけていると確かに痛みは軽減される気がします。パットが厚いので、細身のものや伸縮性がないものを着ているときはつけれないのが難点ですね。
    注文日:2012/11/20
    2011/03/05
    せんてんす21さん
    仕事で酷使する腕のために…
    送料を入れても、実店舗で買うより安い♪ 製品の強度も、十分でした。 初めての方は、付ける位置が、わからないので、「効果が無い」というレビューが出るのでしょう。簡単な説明書だけでは、わからない人も多いのでは? 的確な位置に装着すれば、その場で、効果が実感できます。
    注文日:2011/03/02
    2010/02/14
    家事のしすぎ
    家事でテニスひじの妻へのプレゼントです。少し痛みも緩和される見たいで使っています。送料も安かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/01/27
    2009/08/01
    リ・ナママさん
    痛みの緩和
    テニスひじの痛みを緩和できるので購入。 実際に使ってみると大きさが大げさでなく、痛みも緩和されて喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/23
    2009/04/21
    息子の野球肘に
    安価な割に優れものです。テニス肘用ですが肘外側の野球肘なら効果は同じ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/13
    2009/04/21
    テニスエルボに最適
    ポイントをしっかりとパッドが押さえてくれて、たいへん満足した使い心地です。値段も手頃で三千円以上送料無料なので、三つ買いました。テニス仲間に分けてあげて、感謝されました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/14
    2014/08/12
    役に立っています。
    テニスをしないテニス肘です。本格的なものは、かなりごっついし、値段も高いので、この商品は手頃です。タオル地ですので、汗をかいても大丈夫、パッドは適当な圧力です。パッドは面ファスナーで接着、交換可。使っているうちにへたるように思います。またパッドは汗を吸収しません。ベルト通しがプラスチックなので、すこし安っぽい感じがします。同封の説明書は簡単すぎて、HPででももう少し詳しく説明してほしいところです。パソコン使用時や、荷物を持つとき、たしかに痛みが和らいでいます。テニスエルボー初心者には、向いている商品でしょう。
    注文日:2014/08/04
    2013/09/21
    小きっとんさん
    同じようなものを使っています。テニスの時だけでなく、PCする時や家事の時もしていた方がいいと言われているので、洗い替えに購入。色違いで2つ買いました。私が持っている物よりも、薄くて造り的にはチャチなんですが、マジックテープの♀の方が全面にあるので、細い腕の人も使えていいと思います。私の持っている物は、マジックテープ部が途中までなので、女性だと♀テープのないところに♂側をくっつけないといけないので。少しチャチいのでマイナス★1つにしましたが・・・・お値段からいけばこの程度なのでしょうね。
    注文日:2013/09/14
    2013/01/15
    テニス肘、、、ほぼ完治。追記しました。
    テニスをしていないのに、突如テニス肘になってしまい、仕事の多忙もあわせて悪化の一途。病院にはいかずにシップで対処していたが、正月に痛くなってしまったら、、、っと思い急遽年末に注文をしました。正月に間に合えばいいなぁ、、、っと思っていたら、早急に対応していただき、年末に届きました。 正月は仕事も休みだったので、こちらの商品をつかって、症状はだいぶよくなった気がしましたが、また仕事がはじまり、腕がいたみだしました。 使用していると、だいぶ良い、きがします。 追記: 3月に痛みがひかないので整形外科で痛み止めももらっていましたが、 これも併用していて、仕事もやめて、静養。 半年くらいで(6月ごろ)ほとんど痛みがなくなった。 ごくたまに、寝起きに違和感があるときもあるけど、直ってよかった。
    注文日:2012/12/28
    2022/02/07
    ぴんくぱーる27さん
    付けていると痛みが少なくなります。 パッドをどこに持っていくのが効果的なのか???です。
    注文日:2022/01/15
    2020/07/11
    ヤマ君8399さん
    テニス肘で痛みと長い付き合いをしています。今まで、ひじのサポーターを使用してきました。 ひじバンドが良いと聞き、今回初めて購入しました。確かに痛みが軽減されますね。 続けて使用していきます。
    注文日:2020/07/06
    2019/06/10
    papachan1958さん
    色もかわいいし使いやすく大変喜んでおるみたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/05/23
    2019/05/05
    シーワン3さん
    もう少し、肌にあたる面が柔らかかったらいいかなぁと思う!
    注文日:2019/04/24
    2017/06/16
    たったこれだけなのに…!!
    私はテニスはしないのでテニス肘ではありませんが、肘の筋肉を痛めてしまい、先日整形外科を受診しました。その際に先生から「ベルトを使った治療法もあります」と教えていただき、早速検索した所、このサポーターを見つけました。細い1本のベルトに固定のパッド…たったこれだけなのに、着けたら全然違う!!痛くて動かせなかった腕が、嘘みたいに動かせる!!ビックリでした。大変いいお買い物が出来ました。肘の痛みにお悩みの方にはオススメです。すごいです!!
    注文日:2017/06/12
    2017/03/01
    必要
    腕の痛みで病院受診しテニス肘と診断されました。 その場で幹部に注射されたのですが、その場しのぎで又直ぐに痛み出し、 痛みがずっと続いてます。 何か痛みを軽減出来るものはないかと検索していた時に、この商品を見つけました。 装着した感想としては、完全ではないですが、多少痛みを軽減出来ているように感じます。 慢性化している痛みに必需品だと思います。 毎日使用したいです。
    注文日:2017/02/27
    2017/02/26
    ジージ0922さん
    満足しています。
    対応も早く、サイズもピッタリでした。締まり具合も良いです。
    注文日:2017/02/23
    2014/02/21
    みったん0513さん
    楽ちんです。
    テニスはしていませんが「若い人ならテニス肘。なるべく使わないように安静に…」とDrから言われましたが、《主婦》兼《事務職》をする私には休めないので商品の事を聞くと、「病院では販売していませんが割と良いですよ。」と言われ、スポーツ店かどこかにあると言われましたがネットで探していました。高い商品もありましたがこれはPCを打つ時にも良いですし、家事仕事にも着けて仕事しています。お勧めですヨ。
    注文日:2014/02/18