5 2024-03-02

カラー:ホワイト

痛み軽減
手術で肋間神経が傷付いて、痛み軽減のため、購入。幅といい締め付け具合といい、丁度いいです。物も割としっかりしてますし、つけ心地いいですよ。動いてもズレたりしないです。良い買い物をしました。

5 2011-10-28

咳のしすぎで。。。。
1か月も咳をしすぎて ろっ骨を損傷してしまったようで、あまりの激痛で薬局を
探し回りましたが どこにもなく やっと見つけました
咳をするたび激痛が走って寝返りのたび、寝れなく、笑ったり 深呼吸するのに と
ても大変でした。
商品が届くまで 腰のコルセットを代用してましたが こちらのバスト333は
全然違います。
腰のコルセットは硬く 圧迫感があり かなり息苦しく、仕事上かなり動くので
ずってきます。
その点こちらのバスト333は 息苦しさもなく 柔らかく丁度いいホールド力で
動きしやすく 肩のベルトが付いているので ずれません!!
助かりました。 治りも早そうです。 ありがとうございました!!
おススメします!!!

4 2010-05-11

肋骨が・・・・^^;
4月中旬に右の肋骨下側に痛みがありました。当時、気温の急激な変化で咳をよくしていたので、肋骨やったかな(ヒビ)??と思って不安になり、サポーターを探してたどり着きました。なかなか胸部のサポーターはなかったので、見つけたときはうれしかったです。胸部にサポーターをしていると胃を押さえているせいもあって、少し痩せましたよ^^

5 2015-05-18

肋骨を痛めて、ひねる動きやくしゃみ、寝返りなどでの痛みを軽減するために購入しました。
ある程度強く固定する必要があり、長時間になると患部とは関係ない背中や腰に疲れが出てしまいますが、使用の目的は達成できています。
国内製ということもあり製品はしっかりしています。
5月中旬時点でも使用時は暑く感じるのは仕方がないでしょうね。

5 2015-02-22

良かったです!
妊娠9ヶ月です。
止まらない咳で肋骨を痛めて、横になって眠ることもできず、不安と痛みで落ち込んでいましたが、注文から即日発送していただき、本当に有り難かったです!
バンドを着けてみたところ、痛いながらも横になって寝ることができて、感動しました!
就寝時はバンドを緩めていますが、肩の紐があるので、引っかけたまま寝て行方不明にならず助かっています。
今回の迅速な対応で、不安な気持ちを少し楽にさせていただきました。
ありがとうございます!

• yu1225naさん
  • yu1225naさん

5 2012-01-25

使いやすいです
彼が肋骨を折ってしまって…病院で購入したバストバンドもあるのですが、洗い替え用としてもう一つ欲しいなと思い、今回レビューで評価の高かったこちらの商品(ブラック)を購入してみました。皆さんがおっしゃっているように、ずれにくくて、身体にフィットするのでとても使いやすいです!ブラックなので、外出する際も目立たなくて良いですね!!

5 2011-12-01

使いやすいです。
咳が1か月以上でていたせいで、最近は肋骨あたりが痛くなり、調べたらこちらの商品にたどり着きました。女性ですが、写真のように肌着の上からブラジャーをしないで着用すると良いと思います。冬ですし、だぼっとした服を上から来たら全く問題ないです。色も黒がとてもいい感じです。装着してからは、肋骨あたりが守られている感じで心地よく、咳やくしゃみや体勢を変えても痛みが軽減されていると思います。とても良い商品だと思います。

4 2011-06-07

肋骨にひびが入り、固定のためのサポーターが必要となりました。
医療機関以外での扱いがほとんどない類の商品と思われます。
こちらで購入が出来てとても助かりました。
また、カラーも医療用のサポーター=白 というイメージでしたが、
黒もあるとの事で、黒を購入いたしました。
ずれ防止の肩ベルトが付属であるのも良いです。

5 2011-02-23

とにかくいいです!
少し前に、脇腹を強打してしまい、咳をするのも苦しかったので、
サポーターを探していました。
商品が届くまでは腰のコルセットを代用して使っていましたが、かなり無理がありました。
二段階のマジックテープと肩のべルト。
すごくフィット感がいいです。
安心の度合いと安定感が全然いいですね!
助かっています。

5 2010-08-23

胸部サポーター
肋骨を骨折している家族の洗い替え用に購入しました。
ずれないベルトがついているのでもう少し動けるようになったらあった方が便利かな?と思い購入。
カラーがブラックもあるので目立たなくていいですね。

• ギン329さん
  • ギン329さん

5 2016-01-13

バイク事故で肋骨骨折?
4日前にバイク事故でおそらく肋骨骨折です。病院ゎ行ってませんが…値段も安いし良い商品だと思います

5 2015-07-03

とても良い
商品の出来具合はとても良い商品です、特に締め付け具合を調整するマジックテープ部分が二股に分かれているため、微調整がとてもしやすく、痛みに対してとても有効でした。

5 2015-06-22

主人へ
ゴルフで脇辺りを傷めたらしく、痛みがひどいので固定用に購入しました。
骨には異常は無いですが、固定すると楽になるようです。
肩のベルトもズレることはなく使いやすいです。

5 2014-10-23

ずれなくていいです
アバラを骨折したために購入。病院でもらったやつはずれるので、肩紐で固定出来るのはいいですね。色が黒があったので、汚れも目立たず済みそうです。

4 2014-06-26

胸骨骨折!
先日、訳あって胸骨を骨折しました!
それで、病院からもらったコルセットで固定していましたが、どうしてもズレ落ちてきて大変でした。
そんな時に、こちらの商品を発見しました。
色がブラックなのと、肩バンドがついている点で即購入しました。
実際利用してみて、かなり使いやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他