安全靴 アシックス asics FIS32L 安全靴ス...(作業服・作業用品のダイリュウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-09

踵部が少し軟らかいようで、履く際に必ず一度潰してしまっています。

5 2015-11-03

大満足
この安全靴に出合うまでは、いつも安物の安全靴を使用していました。少々値段が高かったのですが、息子にすすめられて購入しました。履き心地もばつぐんで、、なにしろ足がつかれにくくなりました。本当に良い商品だと思います。

5 2015-03-20

プレゼント
主人の誕生日プレゼントで購入しました。
足の大きい主人。一般のお店ではなかなかサイズとデザインが気に入るのがないのでサイズがあってとても喜んでいました♪

5 2014-12-11

アシックスの安全靴を履いたら、他のメーカーのは履けません。
現場で長時間の仕事も、他の靴だと足が痛くなるけど、
アシックスの安全靴を履いてると、疲れ知らずで、がんばれます。
おすすめです。

5 2014-10-07

やっぱりオレンジ!
無難にオレンジがいい!何にでも合うし!履きごこちバッチリ!

5 2012-04-28

良い
たいへん気に入りました。また利用したいと思います。

5 2012-07-17

ベロ部分 縫い付け最高
アシックス安全靴リピーターです。
今回マジックテープのアシックス購入しました。
紐のタイプに比べて 「ベロ」の部分が縫い付けてあるので
靴を履くとき 中に食い込まずに 楽に履けます。
土踏まずの部分も足にフィットする感じで 一日はいても疲れません。
自分は足癖悪い方ですが毎日履いても 最低半年はもちますね。
最高一年もちました。
メリットは(軽さ・通気性・履き心地・丈夫度・デザイン・ベロ固定)
デメリットは火に弱い(サンダーは少量が降りかかる程度なら問題ありませんが大量集中的にくらってしまうとメッシュ部分は穴あきます。溶接・ガス切りは小さな塊でもアウト。メッシュ部分は簡単に穴あきます。なので鍛冶屋さんは無理ですね。)
あとは通気性が良い為、水たまりに弱く、メッシュ部分から浸透します。
また靴底の溝が深く細かいので 土木系の方もおすすめしません。泥や土がめっちゃ詰まって靴が重くなります。なかなか取れません。

5 2013-08-22

カップも足に当たって擦れないし、かといってガバガバでもないし、
軽いしこれはいいわ。
今までホームセンターとか職人の店とかで買ってたけどアシックスは見たことないんで。
クッションもめっちゃいい。好レビューが多いのもわかるわ。
もうホームセンターとか職人の店とかで売ってるやつは買えないわ。
オレンジ色買ったけど思ったより派手でしたね。気に入ったんでいいですけど。
普段の靴は27cmやら28cmやら色々ですが、これは間を取って27.5cmにしたけどばっちり。大きすぎず小さすぎず。

5 2012-02-21

仕事用に最高
メッシュなので通気性抜群。マジックはしっかりしているので、脱ぎ履き楽々。

4 2009-08-22

安全靴もαゲル
従来の安全靴で踵が痛くなり、アシックスの安全靴を使用しています。踵の調子は良好です。毎日、1万歩以上あるくので、2年で靴のクッションがなくなりました。もう少し耐久性があればいいなと思っています。

5 2007-10-06

ガンバル人に
高所作業での仕事なので足元には十分注意してね!
やはりアシックスだよ。
最近は足袋は禁止するとこが多いんだって。
足袋は軽くていいのだが・・・。安全足袋もダメなんだ。それにマジックでないと溶接する時に紐が燃えてなくなるのだそうだ。だからマジックテープでないと・・・。
安全第一。職人さんが現場に出て一番分るのに。
靴も決められてしまった。
アシックスは滑らなくていいのだそうだ。ゆったりしていて履き心地抜群ですって。

5 2014-09-21

ワークシューズ
軽くて履き心地が凄い良いです!
長時間の作業でも足がつかれなくなりました!

5 2014-03-31

以前履いていたディアドラと比べると、かなり重量が軽いので
足の負担も少なくて疲れにくいです。

5 2014-01-27

軽くて 履きやすいです
サイズは 普通の スニーカーサイズ購入で 丁度のサイズでした

5 2013-11-12

仕事用に
今まで使っていた安全靴を今回こちらで購入。前使っていたものをお安く購入できて満足です。