5 2007-09-24

めっちゃいぃ買い物をしました!
まず、足が疲れにくい!そして長編だと裾が汚れにくい!
横にチャックがあるので脱いだり履いたりがとても楽♪
会社で買うと5000円ぐらいで似てるのが買えますが3ヶ月しか持ちません!(仕事上、金属熱処理の為、熱でスグに傷みます)コレだと8ヶ月以上モチマス・・・会社の人にも薦めてます!

5 2010-08-04

初めて購入したブーツタイプの安全靴
他にも安価な安全靴は多々ありますが、
毎日仕事で履く物なので良い物をと思い購入しました。
実際に履いて仕事をしたところ、以前履いていた安全靴に比べ、
軽さとソールの優れたクッション性の為か、足が疲れることがなくなりました。
またこのタイプはサイドにチャックとマジックテープがあるので履き脱ぎも快適です。
何度もこの商品をリピートしていきたいと思います。

4 2008-09-01

安全靴として、つま先が保護された海外製の特殊部隊用ブーツを使っていたが、サイドジッパー部分が壊れたので国内メーカーの代替品を探していたら、これを見つけました。
3ヶ月位の使用になりますが、皮もこなれてきて履き心地は良いです。地面に吸い付くような感じの靴底で、雨中の地面での作業でもスリップがないように感じます。ただ、足首から脛部分が殆ど牛皮一枚のペラペラの感じなので内部にクッション製とフィット感を高める内張りがあったらもっと良いかも。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2007-03-22

同社の半長靴を愛用しており、2〜3年間毎日の使用でソールが減ってしまったので替えの購入です。
ソールがウレタン製で、ゴム製よりやわらかく歩き疲れしにくいのがいいところ。

• aya3037さん
  • aya3037さん

5 2013-09-05

23.5購入
昨日から履いていますが、おろしたてでも柔らかいので靴ずれしませんでした。底とインナーソールもソフトで疲れにくいです。
当方女性で靴サイズは23.0ですが、靴下で調節してもちょっとでかい…

• customnetさん
  • customnetさん

4 2011-09-30

こんなに軽いのとビックリしますた。いつも26.5センチですが26で良かったかも大きめに作られてます。

5 2008-11-03

今まで、近くの作業服店で購入していたのですが、大きなサイズしか置いてなかったので、今回初めてここで購入しました。
毎日仕事の時に履いているのですが、履き心地は良いです。

• rivet09さん
  • rivet09さん

4 2014-01-30

足のため
初めての安全靴です。
台車を押して歩き回る仕事のため過剰装備かと思い、
ミドルカットの8522と迷ったのですが、
普段履きにもできそうだったので結局こちらの 23.5cmを購入しました。女性です。

普段パンプスは23〜23.5cm、スニーカーだと24cmを履いています。
足幅は普通からやや幅広ですが、履いてみたところつま先も甲の高さも大きいです。
紐を締められるだけ締めてみると足が遊ぶことはありませんが、
中敷や靴下で調整は必須なようです。
23cmがあればいいのに。

雨の日でも大丈夫そうだし、頑丈さが気に入りました。

4 2011-07-26

建設機械の整備士です。
以前はシモンさんの7544(半長靴)を愛用していました。こちらは開口部が広く脱ぎ履きがし易かったです。現在は整備より溶接作業が多くなってしまい逆に大きな開口部の為に火の粉が靴中に入り足の甲に火傷や靴下の穴あきが増えた為に、今回8533トリセオを購入してみました。うわさどうり新品時から革が大変柔らかく、紐締めなので開口部をきっちり締める事ができ、最初のうちは火の粉の進入はなかったです。サイドチャック付きの為脱ぎ履きはとても楽です。また、大変軽い事と3層構造底のお陰か一日中現場(外)仕事でも膝や腰への疲労感は以前よりなくなりました。
しいて欠点を言えば、雨や水分が多量に付きますと表革が真っ白に変色して硬くなる事。センターのベロ革が薄い事と構造上、足の甲の上のベロが皺状になり外から見ると袋形状になる為にどうしても溶接火の粉がそこに溜まり熱で穴が開いてしまう事。また、急いでチャックを締め上げると、内側の薄い保護革をカジリ込む事がまれにあります。しかし、トータルバランスとコストパフォーマンスには大変優れた安全靴だと思います。通常の整備作業には問題ないと思います。

5 2013-04-26

このメーカーの安全靴は最高
ある電気工事屋さんの事務所に安全靴のカタログがあり、評判を聞いたところ、これは最高だよと言われたので在庫を購入しました。20年以上前から薪ストーブの用の立ち木を伐倒しているので、安全靴を色々な店舗から購入していましたが満足がいかず困っていました。でも、この靴に出会い、私のスタッフに購入しました。ストーブ屋にも勧めたら、相当前から使用しているとのこと。自慢して話したのに自慢にならなかったことが残念。本当に素晴らしい安全靴です。

4 2012-06-04

シモン7533から買い替え
最初から柔らかく軽いくて履き心地はとても良いです。
真ん中の薄い皮の部分が足の甲の部分は外付け→途中で中に入る構造なので
途中隙間が出来るのが為、砂利の上などでは砂が入ってきて少し残念。
靴紐がやたら長いのにも少し困ります(余りを一周させるとチャク意味無いので)
不具合書きましたがトータルでは良い買い物だったと思います。

5 2016-05-05

安全靴は、ずっとこれを使っています。今まで靴底が青かったけど、今回のものは、黒かった。

4 2015-11-12

お店で買うより安いです。シモンは高いですが、皮も柔らかくてサイドジッパーが便利なので気に入ってます。

5 2015-08-20

購入
評価通りの商品でした!
皮が柔らかいので足が痛くありません!

5 2015-08-09

いつもリピートしてます。軽くて柔らかいので初日も足が痛くないからいいです。少し高いけど毎日履いても一年以上はもちます。もう他のは履けません