5 2023-07-30

昔から愛用
この靴でないと仕事になりません。
当方、電柱に昇り作業しております。
長持ちしますし、最高です。

5 2023-05-26

おすすめです^_^
リピです。何度しているか分からないくらいリピしています^_^仕事用でおすすめです。

5 2006-12-10

★久々にヒット!★
毎日履くモノとして、疲労度が高い靴。
様々な安全靴を履き試してきたが、ここへ来て久々にヒット!
写真でも判るように、靴底がブルーになっているでしょ?これが路面をグリップしまくるのだ!そしてクッション性もこの部分がネックになっていてとても履き心地が良い!
甲の部分のインナーも一体になっているから、深めの水溜りに入っても全く平気。
留めはマジックテープだから、急いでいる時には便利だ。

5 2015-05-30

3足目です
8538は、3足目です。足が痛くならず、とてもよいです。靴の持ちもいいです。
今回は、つま先が磨り減って替えましたが、前回は3層底時がペロンと取れてしまいました

5 2013-10-19

主人が愛用しているので同じお店で再購入。
対応も早く親切丁寧なお店です。
靴はしっかりしたつくりで、
重機オペの仕事で半年以上(もっとかな)使えました。
また来年注文します☆

4 2013-02-24

主人に頼まれて☆
いつもは作業着屋さんで買ってますが、
このメーカーは間違いないと頼まれました。
大きめらしいので0.5cm小さめです。
まだ届いてないので☆4つ。

5 2012-08-19

二度目です。
以前、注文させて頂きました際、とても良かったのですが、値段が高いとの事でしたので、この靴を履きつぶした後は、地元の安い安全靴を購入しましたが、やはり安いだけあって、半年位で駄目になってしまいました。こちらの商品は、高いだけあり、一年以上もち、消臭なども気にならないので、再度、購入しました。

4 2012-02-22

とてもいい感じ
主人が使用しています。まずシモンというブランドに安心できるらしいです。
少しサイズが大きかったようなので、次はワンサイズ下を買います。
どのくらい持つのか楽しみにしています。
ショップの対応はとても早く丁寧なものでした。

5 2012-03-14

安い!!
シモンは、長く愛用していますがこんなに安く買えるなんて驚きです。
仕事仲間に自慢できる一品です。早く届かないかな・・・

4 2013-11-25

評判どうり
軽い、疲労が少ない。暖かい。レビューの高さも納得です。
唯一、気になる点は、足首側のマジックテープがギリギリです。
厚手のソックス+ズボンの裾をイン(職場の規則)するため
また、足首も細くはないので、マジックテープが1〜2cmくらいしか
かかりません。
もう少し長ければなぁと、思ってます。
しかし、足首が細くて薄手のソックスのみの方からすると
マジックテープが余ってビラビラするのは大変邪魔でしょうから
仕方ないのかもしれません・・
マジックテープが少し長いタイプを別で販売してもらえたら
本当に最高なのですが!!

• 403Forzaさん
  • 403Forzaさん

5 2012-12-14

最終的にやっぱりシモンです!
警備員をしていますが、土木の現場などでは土木作業員たちに混じって私たち警備員も資材の積み下ろしをすることがよくありますのでこのような安全靴は欠かせません。
今もシモンの普通の安全靴を履いていますがもう4年近くになりますが、一度も不都合を感じたことがありません。耐久性は抜群ですね!
今回買い替えのために選んだのが足首まですっぽり包むこの長編マジックタイプ。 これも多くの作業員が履いていますし、経験の長い警備員はやっぱりこれと同じタイプの安全靴を履いている人はいますが、それだけ信頼性が高いということなんでしょうね。 もう安全靴の選択肢はこれしかないだろうと思います。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2012-06-03

編み上げよりも構造が簡単なので、サイドジッパーが閉まらなくなったりというトラブルがありません。あちこちがボロボロになるまで使えます。
前回は「SS38 シモンスター 長編マジック SX3層底」を買ってみて、使い心地がよかったので、今回はこちらを注文してみました。
総皮革は合皮に比べて長持ちするため、足に馴染んでからがもっと履きやすくなりますね。

5 2020-05-31

夫が仕事で使っていて、二足目です。履きやすく、値段もお手頃で、かつ耐久年数も長くて助かってます。

5 2019-10-14

安定の品質
安定の履き心地と
上手さでリピート購入してます。

5 2016-04-22

オススメです。
現場作業員です。
ここ数年この靴に世話になってます。
足首への負担が無く、スベらずムレズ。
長持ちします(一年位)。ちんけな2千円前後の安全靴を2ヶ月履くより良いかと。
値段がちょっと上がったのが残念ですが、
履き心地、安心感、満足度は最高だと思います。サイズはちょと大きめです。0.5下が良いかと。参考までに。