総合評価に有効な件数に達していません

2008/05/15
    yuji507さん
    自宅呑みにぴったり!!
    コナホマレという芋の品種のものをはじめて呑みました。第1印象はやや薄めの味かなということ。22度ということもあり、大変呑みやすいものではありました。 これからの季節で、ごいごい呑みたいときには良いかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/04/10
    2014/10/22
    hyper-mokunさん
    酒は男を磨くいのちの水です
    ストレートでのんでいてもすっごい優しい口辺りです。しっかりした甘さが漂ってきますが、全くと言っていいほど刺激がありません。そのまま含んでいても何処までも優しい芋の甘さを伝えてきます。後味もあっさりした味わいですが、余韻を感じる頃当たりから、焼酎の力強さが辛みを伴ってわき上がってきます。 ロックにします。 すっごくフリーティーになりました。優しい口当たりだったけど、ストレート以上の優しさになりました。そうはいってもうすまったという訳では無いんです。上品だけど舌にまとわりつくように芋の旨みを伝えてきます。口の中ではこの甘味がを存分に感じさせてから、のどの奥に消えます。すっきりののど越しですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/19