5 2023-07-23

初めて購入しました。この醤油は、くどくなく優しい口あたりで、私は大好きです。ただ瓶の大きさを間違えて我が家の冷蔵庫には立てて収納ができない大きさを購入してしまって、なくなくるまでずっと、ねかせて収納してかなり冷蔵庫の場所をとってしまいました。次、購入する時は、大きさを考えて購入しようと思います。美味しい醤油を作って頂いてありがとうございます。

5 2024-03-26

保存料や添加物がない 丁寧なつくり方、1.8L瓶 物価上昇の中このお値段商品はとてもありがたいです。

4 2023-07-24

まだ前に購入したものがあるので、使ってませんが、無農薬無添加、国産材料、天然醸造の1.8Lの醤油をさがしていたので、使い始めるのがとても楽しみです。

5 2023-10-11

キリッとした味がとてもいい
送料かかるとしても、有機大豆でこの価格はとてもお買い得です。
醤油って感じのツンとした香りと味がたまりません。
さっぱりお刺し身にもつけたくなるお醤油です。
また買います!

4 2023-05-21

天日塩を使用してる本物の醤油を使いたく、お値段的にも安かったので買いました
お刺身や納豆で食べた時に今まで使ってたスーパーの醤油とは違って美味しいなと感じました

4 2009-05-03

無添加醤油を探してたどり着いたアイテム
料理を作るさいのキモになる調味料のひとつとして醤油があると思う。市販されている近隣の大量製造の醤油では満足できず、自宅にいながらインターネットで色々と調べた結果たどりついたのがこちらのアイテム。当方はベストバイになるたまり醤油を探しており、関ヶ原醤油なども購入したことがあるのだが、無添加で旨みを感じた醤油に出会えることが非常に少ない。しかし、出会った中のひとつとしてこちらのアイテムはオススメできる範疇にあると思う。生活環境にもよるのだろうが、お料理や刺身などにもそれなりに使いこなすことが出来る一本といえるだろう。

5 2008-04-03

以前、弓削田醤油さんで小さいものを直接購入して、気に入ったので楽天で探してこちらで購入しました。お醤油自体は大変気に入っていますので、間違いなくリピートするつもりですが、商品説明のページであれだけ書いておいて、ラベルには製造元の名前すらないのがちょっと気になりました。

5 2013-07-03

健康に気を使って購入してみました。なかなかいいものだと思います。味も癖もなく良かったです。

5 2011-11-14

妊娠して
以前このお醤油を購入させていただいた事があったため、味が美味しいのは承知しておりましたが、送料がネックで購入できずにスーパーでお醤油を買っては
なかなか美味しいものに巡り合えない日々を過ごしておりました。
しかし、妊娠して助産院のマタニティ教室で食育の先生から「本物の調味料を使いましょう、子供の体を守れるのは母親だけです。」とお話を伺い
反省し、久しぶりにこちらのお醤油を購入する事にしました。
やはり送料を考えると、送料無料になる金額をもう少し下げて頂けると購入しやすいのですが、スーパーで高いお醤油を買うことを考えたら
こちらのお醤油は製造過程からの価格の面でも
とてもリーズナブルで良い物だとおもいます。
今回は、以前プレゼントして「美味しいお醤油だった」と喜んで貰ったので義父母にも1本購入させていただきました。

5 2011-08-02

リピです
前回購入して好みのお味だったのでリピートです。
深みがありまろやかで辛くない、とても美味しいお醤油です。
お醤油って量が多いので失敗すると使い続けるのにつらいものがありますが、
こちらはとても美味しいお醤油なので大きなサイズがあり助かっています。
お店の対応はいつもとても丁寧で、今回も気持ち良く買い物する事ができました。

5 2011-05-15

本当によい醤油を使いたい。
リピ買いです。
2度目の購入です。魚嫌いの主人に、この醤油で照り焼きにしたサバを食べさせました。通常では全く箸もつけないのですが、「これは、いつもと違う。」ということでモリモリ食べてくれました。卵ごはんにもおいしいです。あまりにもおいしくて、たまに舐めています(笑)2人家族で、半年以上は使えるので、値段を考えてもお得だと思います。

5 2010-06-16

国産原料で、昔ながらの製法(木樽で長期熟成など)のものを色々試している最中です。醤油は塩と並んで一番よく使う調味料なので、ちゃんとしたものを使いたいです。
大容量タイプなこともあり、このようなこだわりのお醤油にしては値段が手頃でよかったです。
味や匂いは、良くも悪くも癖がないので使いやすいと思います。塩と醤油だけのきんぴらや蒸し煮をよく作りますが、本当に美味しいです。だしがいりません。
液ダレがひどく、入れすぎたりもするので、何かに詰め替えて使うか、小さい用量のものがお勧めです。

5 2016-04-04

他のお醤油も使ってみたりしましたが、また戻ってきました。
材料、作り方にもこだわっているのに良心的なお値段だと思います。

5 2013-03-02

煮物を多く作るせいか、1、8リットルって結構すぐ無くなるので、
今回は4本まとめて購入しました。

5 2013-01-18

自然食品の宅配会社オリジナルのお醤油を使い続けていましたが、
引っ越しで脱退したため手に入らなくなりました。
その後色々試してみましたが、好みの味のお醤油に巡り合わず。
これも何となく購入したもののひとつですが
お値段、味ともに気に入ってリピートしました。
小分けにして冷蔵庫で保存しています。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ