5 2012-04-11

紅玉を食べる
紅玉をはじめ、りんごもシーズンが終わり。
そもそもこの時期までりんごが食べられるのはとてもいい。

5 2012-03-30

紅玉を食べる
「1日1個のりんごで医者知らず」
アレルギー疾患の予防や血圧の正常化にも役立つりんごは、
生活習慣病を寄せ付けないと言われる。甘酸っぱさが何とも
いえない紅玉は、りんごの中にあって日持ちのよくない種です。
冷蔵庫での保管をしていても春先ともなると表面にいくつもの
「しみ」状のまるいものがいくつも出てきたりします。特選品
ではそういったものも非常に少なくなりますが、やはり、早い
うちに食べるのに越したことはありません。料理用にも適して
いる紅玉を「味わって」食べています。

5 2017-10-15

今年は思い切って特
これまで、自宅で加工用だからと、A級を購入していました。Aでも傷はわずかで、お菓子作りには支障はありませんが、今年は奮発してみたところ、傷も無く真っ赤なキレイな紅玉が届き、傷んだ部分を落とす手間から解放されるのがうれしいです。もちろん生でも、紅玉特有の甘酸っぱさを味わえます。時期が短いからこそ、毎年楽しみたい、美味しいりんごです。

5 2012-12-07

ジャムにできない
受注番号222079-20121124-0243095209 です。
紅玉が大好きで、今回はじめてこちらのお店で購入しました。
少し(かなり)値が張るのは感じましたが、届いたりんごはお値段以上でした。
ジャムやお菓子に使うつもりもあったのですが、何より生で皮ごとが美味しい。
これまでの紅玉の酸っぱいという印象が、一瞬にして変わりました。
どういうんでしょう、酸っぱさもあるけど、爽やかなんです。
小玉なのも、1個まるまる食べられてよかったです。
もう一言云うなら、ジャムやお菓子に使うのが、モッタイナイ。
たぶん、間違いなくこの冬もう一度は購入すると思います。お勧めです。

4 2020-12-01

なかなかの数、冷蔵庫の野菜室を占領
前回はスターキング、今回は紅玉、今季2度目の購入です。生でいただくのはスターキングが好みですが、りんごケーキなどには紅玉が最高です。皮ごと使えるし安心して楽しんでます。
いろいろな種類が入っている、バラエティセットがあれば、定期購入したいなぁ〜と思います。
この希望があるので星をひとつ減らしました。
これからも、美味しくて安心安全なりんご作りをよろしくお願いします!

5 2012-01-24

特選品
この前はA級品を購入しました。
改めて値段を確認してみたら、500円しか違わなかったので、特選品を頼んでみました。
やはりA級品よりは綺麗に感じましたが、然程A級品が見劣りするものでもないです。
贈り物にするのなら特選品を選ぶのでしょうが、自分で使う分にはA級品で十分だと思います。
でも品物自体は大変良い物です。

5 2016-12-06

好評でした
ネット上では数少ない紅玉の販売です。
両親が紅玉好きなので送ったのですが、大好評でした。

5 2016-11-04

皮も おいしい
本来の 美味の 紅玉のお味が ちゃんと 作られていました。感激です。包丁を使わず 丸かじりのおいしいこと。子供のころを思い出しました。
こまで 丹精するのは,ものすごく 大変なことと 思います。

4 2016-01-04

美味しい紅玉との出会い
主人がリンゴの中でも特に紅玉が好きで、物産展や旅行先で見かけた時は何度となく購入してましたが、なかなか美味しいリンゴに巡り合えませんでした。今回思い切って箱買いしてみて味わったところとても美味しかったです。紅玉の酸味と甘みのバランスがとても良かったです。

• hiroro47さん
  • hiroro47さん

5 2017-10-22

あまずっぱい、懐かしい味
商品ページには”味が良いかどうかわからない”旨 記載ありましたが懐かしい
あまずっぱい味でそのままサラダに混ぜたり、砂糖で煮たり、とてもおいしかったです。きずもほとんど無く、とってもきれいでした。購入してよかったです。

• jiji-sanさん
  • jiji-sanさん

5 2021-03-09

青森の林檎とくに竹嶋さんのお林檎は何年も前からリピートです。

5 2013-11-06

おいしくて安全
おいしかったです。
1ベクレル以下不検出の放射能検査の結果もついていて、安心して子どもと食べました。検査をするのは大変なことと思いますが、誠実さが感じられて、とてもありがたく思いました。

5 2012-02-03

自宅用に
最近はスーパーなどでは紅玉はあまり見かけません。
あっても、ツルの部分がカビていたりとびっくりな商品を見かけます。
安心してたべられるこちらの商品に惹かれて購入。
真っ赤でとってもきれいな紅玉が届きました。
焼きリンゴ、アップルパイなどでいただきました。
すっきりな酸味で、そのままでもとってもおいしかったです。
もちろん皮ごといただきました。
また来年もお願いしたいと思います。

5 2015-10-14

いつも愛用しています
野菜や果物はやっぱり無農薬・無化学肥料が安心です。いつも愛用しています。

5 2012-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ギフト用に
出産祝いを頂いた親戚のおじちゃんに贈りました。
ガンで闘病していて、昔よく食べた甘酸っぱいリンゴが食べたいと言っていたのでこちらのリンゴに決めました。なかなか食べれるものが少なくなってきてこのリンゴは格別やとほおばって食べて頂きました。ありがとうございました。オススメですよ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご