11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 802TOKYOさん
  • 802TOKYOさん

5 2023-05-04

シチズンコレクションNB1050用に
シチズンコレクションのメカニカルモデルNB1050用に購入しました。
こちらのブレスレットは微調整穴が3つあるおかげでちょうど良い具合にサイズを調整できましたし、コマ間の隙間も狭く、NB1050のデフォルトのブレスにあった不満点を解消できました。
弓カンがないのでケースとの間に若干空白ができますが、さほど違和感はありませんでした。その辺は写真を見て判断していただければと思います。
NB1050用の代替ブレスレットとして大変満足しました。

• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2022-05-06

早速到着しました。未だこれからですが試しにセカンドダイバーに取り付けてみようと思います。

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2018-09-29

重厚・且つ個性的
MILTAT製、メタルブレスです。オリジナリティに溢れてます。まずバックル。湾曲した外れ止めの形状が個性的。外れ止めがあるのに、プッシュボタンでリリースするという念の入りよう。次にブレスレット。分厚さは申し分なし、造りもゴージャス。コマの脱着はネジ式です、高級時計のブレスのそれです、だから装着後の見た目が高級感バリバリです。そして、ゴツイのにエレガントなんです。
恥も外聞もなく言います、「カッコいい!」
写真は、SEIKO 5SPORTS スピードタイマーに取り付けてあげた絵です。
惜しむらくはエンドピース。19mmだけ弓環タイプがないんです。純正っぽくない感じが否めない。この点はマイナスしたいけど、四捨五入して★5つで行きます。ストレートなエンドピースは時計に合わせてエンドピース部分を研磨しカーブやバネ棒位置を合わせる手間を心配しなくて済む分、良しとすべきでしょう。
所有の5SPORTSはケースサイドとベゼル以外ヘアーライン加工で、この商品もブラッシュド(艶消し)と表記されているとおりヘアーラインを施したタイプ(コマとバックル共に、サイド部分はポリッシュ仕上げです)でマッチングは完璧でした。個人的には、案外光沢感のある仕上げだなと思います。

5 2020-08-24

質感の良いバンド
セイコーの19mmに合うバンドを探していてとても質感のよさそうなバンドを見つけて購入しました。
とても良い作りでグランドセイコーの純正バンドの様で満足しております。
バンドをカチッと閉める時に少し硬いのは想定範囲なので気にしません。
今度は5連タイプのモノが欲しいと思います。

5 2015-10-06

質感が良い
KSに付けるために1〜2万円価格帯で質感の良いものを
と探していた所、こちらの商品を見つけました。
三つ折バックルの接合が板状のチープなものと違って
しっかりしているのが良いです。以前、付けていた金属
バンドは接合部が硬く、手に巻いた時に違和感がありま
したが、この商品は手首に自然にフィットします。
とても良かったので追加で同じタイプのDバックル式
も注文しました。留め具部分が思ったより大きいので、
小さい時計の場合はDバックル式の方がバランスが良い
気がします。付け心地は個人的にはプッシュボタン式の
方が良いと思います。
残念なのは、このデザインの商品は18mmが無いことです。
このバンドを取り付けた時計の内、1本はラグ幅が18mm
だったため、エンドピースの幅を削って取り付けました。
古いセイコーの時計は18mmの物も多いため、サイズの幅を
広げてほしいです。

5 2011-09-16

19mm幅は助かります。
受注番号222064-20110911-72250787
造り込み、仕上げ共に価格を考慮すると十二分に納得できます。
今回は、SEIKO-SARA009黒琺瑯文字盤のモデルの気分転換用にと購入しました。
ベルトの質感が時計本体に負けていないのでとても気に入りましたので、気分転換用ではなくメインのベルトになりそうです。

• h1ro0802さん
  • h1ro0802さん

5 2020-10-08

革ベルトが合わないので、こちらのベルトを購入し、アンティーク時計につけました。
質感、高級感、ともに問題なく末長く利用できそうです。

5 2020-07-15

プロスペックス用に購入しました。
タイコノートさんでメタルベルトの購入は初めてでしたが最近購入したセイコーのプロスペックスに違和感なく装着できました。思ってた以上に重厚で満足しています。ありがとうございました。

• ikon2345さん
  • ikon2345さん

5 2018-03-09

とてもよい
きっちり作ってあり重厚でとても良い。価格を考えるとお買い得です。おすすめします。

5 2017-09-09

高級感があります
非常にかっちりしていて、高級感があります。レビューを参考にして買いましたが、とてもよかったです。

5 2016-01-10

評判通り♪
NATOタイプ→ホムセンで買ったオイスター風→バ〇ビのステンメッシュタイプ→本品と長い道のりでしたが「終わり良ければすべて良し」と言えると思います。カッコいいです♪ホント時計が数ランク上がった様です。重厚感・カッチリ感・押し出し感すべて良い感じです♪

5 2016-01-03

いい商品です。
wenger 70164XL に装着しました。元はレザーベルトですがメタルベルトも試してみたくなり購入しました。別の時計を購入したかのような感動があります。シックで付け心地もいいです。

2 2019-07-03

管理品質はイマイチのようです
新品なのに、バックル部についた傷を落とそうとして研磨したような痕跡がありました。傷は深かったのか完全には消えておらず、少し残っていました。研磨した部分だけ不自然に歪んでいるのはハッキリと分かるレベルでした。また、コマ調整する部分のネジ山に目立つ傷が入ったものがありました。いずれも装着に支障はありませんが、新品なのにがっかりしました。それ以外は質感良く高級感のある商品だと思います。